Tomas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub aus 1001 Nacht

Das Hotel liegt ca. 10min vom Airport und fällt direkt durch seine helle Farbenpracht und seine schöne Gartenlandschaft auf. Man hat ein paradiesisches Gefühl beim Anblick. Die Anlage an sich ist wirklich riesig und bietet alles was das Herz begehrt. Das Zimmer war sauber und orientalisch eingerichtet. Alles strahlt mit weißen und orientalischen Fliessen. Im Bad waren Gebrauchsspuren am Toilettenabzug zu erkennen, aber sonst alles sauber, also kein Schimmel oder sonstiges. Der All Inclusive Service ist wirklich gut. Man hat z. B. an der großen Poollandschaft jederzeit die Möglichkeit sich an der Key West Bar auch nach den Hauptmahlzeiten vom reichhaltigen Buffet zu bedienen. So das man auch mal lecker in der Liege ein schönen Spaghetti-Teller verputzen kann. :) Ansonsten ist das Essen sehr vielfältig und auch so ausgelegt, das europäische Geschmäcker genauso auf Ihre Kosten kommen wie Urlauber die gerne mal tunesiche Küche geniessen möchten. Was ich als absoluten Pluspunkt hervorheben muss ist der Service und die freundlichkeit der Animateure. Man hat ständig das Gefühl man ist etwas besonderes. Echt Top. Die Gäste im Hotel waren hauptsächlich Russen und Italiener. Dann noch Franzosen und Deutsche. Alle Recht nett, wobei man sagen muss, dass die Russen schon ein Völkchen für sich sind und im Grunde nur den ganzen Tag Wodka wie Wasser trinken. Stören sonst aber keinen. Der Urlaub im Mai ist absolut zu empfehlen. Die Temperaturen liegen bei 25-30Grad und es ist nicht überfüllt. Kein langes anstellen. Beste Preis-Leistungsverhältnis zu dieser Urlaubszeit und man wird nicht enttäuscht. Gut ist es auch wenn man Mückenspray dabei hat. Mit einem guten Verhandlungsgeschick und einem lächeln auf dem Lippen wird es ein geiler Urlaub und man erinnert sich immer gerne an Nordafrika.

• Zimmer sind schön eingerichtet mit orientalischen und weissen Fliessen. Schöner Balkon mit tollem Ausblick. Im Bad war an der Toilette gebrauchspuren am abzug zu sehen, aber stört nicht wirklich. Wichtig ist kein Schimmel und ein sauberes Bett. Die Handtücher am besten selber mitbrngen, da die täglich neu erhaltenen Hnadtücher nicht so sauber waren. Damit konnte man gut seine Füsse und den Boden säubern. Deutsches TV wie ZDF, RTL, Sat1 und VOX konnte man gucken. Kleiner Tipp: Bringt eurer Putzfrau immer einen kleinen Kaffee heimlich mit und sie bemüht sich sehr bei der Reinigung. Dann braucht Ihr nicht mal Trinkgeld zu geben.

• Das Hauptrestaurant ist sehr schön mit vielen Buffetstationen und in der Mitte wird immer Life und frisch für den Urlauber alles mögliche (Salat, Omlett, Fleisch) je nach Wunsch zubereitet. Der Service ist zuvorkommend und schnell. Es wird altes Geschirr ständig abgeräumt und ein Kellner ist für ca. 5 Tische immer zur Stelle. Beim Essen wird daruaf geachtet europäisch zu bleiben, aber auch die Brücke zur tunesischen Küche zu schlagen. Nicht zu empfehlen sind die sogennanten Spezilitätenrestaurants, da dort im Grunde genommen das Essen vom Hauptrestaurant je nach Themenrestaurant abgewandelt wird. Daher ist das Buffet im Hauptreestaurant einfach vielfältiger und leckerer.

• Wie schon zu Beginn erläutert ist das Personal am Buffet und die Animation einfach super!!! Die Damen an der Rezeption sind etwas langsamer in Ihrer Denkweise, aber mit ein bisschen Druck funktionieren sie auch. Man hat uns am ersten Tag ein Zimmer zugwiesen mit Ausblick auf einen Innenhof, indem ich alle Nachbarzimmer sehen konnte. Wir haben uns an der Rezeption einfach mit unserem Reisleiter verbinden lassen und Ihm erklärt das wir damit total unzufrieden sind und nach ein paar arabischen Sätzen erfolgte eine Umbuchung auf ein Zimmer mit schonem Ausblick auf die Poollandschaft. Geht doch!

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strandabschnitt. Der Strand ist klein gehalten aber absolut gemütlich. Das Meer ist zwar stellenweise unsauber aber die schöne Polllandschsaft mit teilweise Salzwasser gleicht das aus. Das Hotel liegt fast mittig zwischen den beiden Städten Monastir und Sousse. Beide etwa 10-12 km. Mit dem Taxi unter 10min erreichbar. Wichtig zahlt nur max. 6 dinar pro fahrt und lasst euch nichts anderes erzählen! Preis vorher abklären. Unserer Meinung nach ist Sousse schöner und sauberer als Monastir. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und die beste Möglichkeit sein Verhandlungsgeschick zu trainieren. Hier Mein Tipp um korrekte Preise zu erhalten: Schaut euch eurer Erworbenes an und stellt euch einfach vor ihr würet es auf einem deutschen Flohmarkt kaufen. Was seit Ihr bereit maximal dafür auszugeben? Und nicht vergeseen, original ist da schon mal nix! Jeder Euro den Ihr euch zuviel aufschwätzen lasst, ist verschenktes Geld.

Es bleibt nichts als Wunsch offen. Jegliche Sportart kann betrieben werden. Ob Tennis, Fussball, Basketball, Bogenschiessen, Volleyball, etc. . Wassersport von lokalen Anbietern ca. 30m vom Hoteleigenen Strandabschnitt entfernt. Ob Jetski, Paracailing, Bannenfahrt, Tauchen, etc. . Schön ist das die Animateure alle zusammentrommlen und gemeinsam Spiele veranstalten, so dass man auch andere Uraluber schnell kennen lernt. Im Hotel kann man auch Computerspiele nutzen oder Billiard spielen gegen minimale Gebühren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Tomas