Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas & Martina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Guter Service, älteres Hotel

Weitläufig und gepflegte Außenanlage, zum Strand nur wenige Schritte, Poolbar-leider nur bis 17.00Uhr geöffnet-danach machte die Manschaft in der Innenbar mit,Innenbar mit Wartezeiten und mit Trinkgeldern werden diese Kürzer,Tringelder gehören zum Ablauf dazu- wir haben ca.50 Dinare als Schmiere ausgegeben,Sauberes und gepflegte Zimmer,nur 3 Stockwerke in den Wohnbereichen-mit Fahrstuhl erreichbar, Hotel selbst älter deshalb würde wir die von Neckermann vergebenen Sterne auf DREI reduzieren. Lose Fliesen im Flurbereich, Tepichläufer die verrutschen, Farben am äußeren teilweise am Abblättern. Zimmer sind immer sauber und werden täglich gesäubert-hatte eine Mücke erschlagen,wurde sofort entfernt,Handtücher werden nach System geweckselt-in der Wanne oder Dusche dreckig wieder aufgehangen werden noch mal benutzt-finde ich Klasse, All Inclusive vorhanden und von uns empfohlen (Hohe Preise), gute Verbindungen in die ca 5km entfernten Städte Midoun und Houmt Souk, Viele Kinder-Kinderfreundlich-Animatuerteil für Kinder,Alle Altersstufen, wenig Deutsche Urlauber, vorwiegend französich sprechende Urlauber aber nicht störend, in der zweiten Woche auch tscheschiche und russiche Urlauber die durch Gruppenbildung auffiehlen-Temperamentvoll, Nicht Behindertengerecht-hatten 2 Rollstuhlbenutzer dabei wobei die Schwierigkeit darin besteht den unteren Teil ohne Fahrstuhl ca.10 Stufen zu Überwinden-eine andere Möglichkeit ist nicht gegeben aber das Personal ist gern Hilfsbereit. Unser Tipp: All Inklusive ist fast nicht zu Umgehen-es sei denn man hat genügend Kohle,Geldtausch im Hotel-vorgeschriebene Tauschkurse,keine EC Karte im Hotel-zum Geld holen muß man ca 10 Min. zum in Richtung Houmt Souk liegenden Spielcasino gehen-aber nicht rein (wir wurden ganz höflich wieder rauskomplimentiert) der Automat ist am Zugang an der Hauptstraße-war Lustig,Einkaufen (HP-Wasser oder ähnliches)kleiner Supermarkt in der Nähe aber im Touristenzentrum also dementsprechende Preise, besser in die Städte fahren Taxi ist preiswert,Linienbus fährt auch aber das Haltestellensystem un der Zeitpunkt sind verwirrend,Für Familien mit mehreren Kindern ebenso geeignet wie für einen allein (Zustellbetten-Durchgangszimmer),Handyverbindung über zwei Netze gut-Tunesie Telekom war für uns am Preiswertesten doch mit automatischer Netzwahl wählt sich das teurere andere Netz ein (hab den Namen vergessen),Alleinreisende Frauen werden sanft belagert-wir haben aber beobachtet daß wenn man zu verstehen gibt das man keinen Kontakt wünscht wird man auch in Ruhe gelassen (aber Energisch), zur Reisezeit können wir nur unseren Abschnit anfang Mai etwas sagen-es können noch miese Tage sein (wir hatten 3) und es wehte ein straffer Wind von der Seeseite was auch mitunter unangenehme Gefühle auslöste-nach Informationen von den Hotelangestellten soll die Hauptzeit erst ende Mai anfangen,zur Zeit als wir da waren hatten wir außer an 2 Tagen Durschnittstemperaturen von 25-28Grad und Wassertemperaturen von 19-20 Grad (war angenehm)-die 2 erwähnten Tage hatten wir heißen Wind aus der Sahara mit 40 Grad und zu dieser Zeit ist noch keine Klimaanlage zugeschalten (unangenehm),Preisleistungsverhältniss-für AI in Ordnung-HP zu Hoch da die Zusatzkosten den AI Reisepreis bei weiten übersteigen dürften.

• Gut
  • Die Zimmer sind Geräumig und freundlich eingerichtet,Betten mit ordentlicher Matratze und Lattenrost(aufgeschraubt)was das Schlafgefühl steigert-wir haben gut geschlafen-echt,gute Instandhaltung-gut das wasser im Toilettenbecken tropfte was Nachts etwas störte-war nichts auszusetzen(habe eine Mücke an der Decke erschlagen (ich Böser) wurde sofort entfernt, Badraum war sauber und ordentlich mit riesigem Spiegel, kein Föhn, Stronversorgung 220Volt-keine Schukostecker,Die Zimmer sind in einem 3 Gangsystem und über 3 Stockwerke verteilt-zu den hinteren Zimmern im Gang ist ein weiter Laufweg zurückzulegen,Notausgänge gut ausgezeichnet und genügend vorhanden,TV-das war ein Thema für sich-4deutsche Senderund auch noch folgende-RTL-ZDF-EUROSPORT und einer von ARD digital mit lauter alten Filmen-da wird ein Tag mit schlechteren Wetter zur Tourtur,Das Hotel hat direkte Strandlage-Super,Zusatzleistungen Poollagen-Roomservice und ähnliches lässt man sich gut Bezahlen

• Beim Einchecken ausgegebene Tischkarten weden einem Tisch zugeordnet-dieser ist damit nicht für dieses Gast gesichert-sind nicht hinter den Sinn dieser Karten gekommen, Tisch hatten wir uns mit Trinkgeld erkauft-erst dann wurde er auch besetzt-nicht immer aber immer öfter,Gutes zum Teil auch aufdringliches Getuhe des Servicepersonals-Gesprächsversuche wärend des Essens finden wir eigentlich schon störend,das Essen selbst dagegen war in Ordnung und in den 2 Wochen hat man immer mal was neues gefunden-Hammelangebote waren auch vorhanden aber sehr Zäh und viele Knochen,Erstaunlich waren die sehr ausgedehnten Öffnungszeiten des Speisesaales-Frühstück von 7-10 Uhr-Mittag von 12-14.30Uhr und Abend von 19-21.30 Uhr, in der Kaffeezeit steht Kaffee und Kuchenstücken in der Innenbar bereit,Ohne AI-sehr hohe Preise der Getränke-AI wird empfohlen, Großessensaalatmosphäre

• Freundliches Personal-keine Frage-mit ein Paar Dinare Trinkgeld noch zuvorkommender,schlechte Deutschkenntnisse-Französich ist Hauptsprache-aber langsam und mit Händen und Füßen geht das schon-auch Englich hilft nur bei einigen weiter,Es herrscht eine bemerkbare Hirarchie-vor allem im Service und Speisebereich,

• Das Hotel liegt zwischen Houmt Souk und Midun- beidseits ca. 3-4 Km,direkt im Touristenzentrum,eingeschlossen von Hotels auf der linken-rechten und vom der Haupteingangsseite-die andere Seite geht direkt zum Strand-fein Sandig,vom Flughafen ca.25 Minuten,großes Casino in der Nähe-Richtung Houmt Souk 10Min laufend-Unterhaltungsprogramm im Hotel(Kinderdisco-Shows-Folkloreabend-Bingo mit kleinen Gewinnen),Einkaufsmöglichkeiten- ca 100 Meter kleiner Supermarkt aber in der Touristenzone-dementsprechende Preise-besser mit dem Taxi in eine der Beiden Städte fahren-Preise für beide Richtungen ca. 3-4 Dinare-ist Preiswert und Taxi ist eigentlich immer zu Bekommen-aber Vorsicht bei schlechteren Wetter-da will jeder weg-Taximangel!

Unterhaltung ist mit Bingo-Tanzmusik-Animationen am Pool-Kinderdisco täglich und zu festen Zeiten bald sehr ermüdend,ein Showteil ab 22.00 Uhr ist zu Spät angesetzt und wird außer einmal-Folkloreabend-vom Animationsteam gestellt,im übrigen Die Animatuere haben einen guten und harten Shop gemacht-echt,Wasser und Strand waren für diese Jahreszeit in Ordnung(Seegrasblüte)-es war immer Seegrass im Wasser und auf dem Strand aber dagegen kann niemand was machen-es wurde mit einem Zugmaschienenrechen versucht Ordnung zu Machen aber gegen die Natur,Kein Internetkaffee oder andere Möglichkeit,Geschenkeläden wie üblich in Hotels sehr teuer,Billiard-Minigolf-Beachvolleyball-Bogenschiesen-Fitnessraum-Innenschwimmbad(beheizt)vorhanden,Strandaktivitäten zu dieser Zeit keine,am Pool außer Außenaktivitäten keine Unterhaltung, Musik am Pool und in der Bar sind nicht belästigend eine Mittagspause wird eingehalten(keine Musik-angenehm)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise