- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Warum wir bei der Buchung den Status 'ultra all inclusive' bekamen, wird wohl auf ewig ein Rätsel der Veranstalter bleiben. Die Anlage, teilweise renoviert, wirkte von außen auf uns bei der Ankunft recht freundlich. Dieser Eindruck änderte sich doch ziemlich schnell beim Check in. Wir waren schon in vielen Hotels, aber einen derart unfreundlichen Empfang hat man uns noch nie bereitet. Schade eigentlich, denn wir hatten uns auf eine ruhige und entspannte Woche gefreut. Es gab nur ein Formular von der Frau hinter dem Tresen, das man uns, obwohl nicht einmal fertig ausgefüllt, weg riss mit dem Befehl (!), sofort zum Essen zu gehen, denn ansonsten würden wir heute nichts mehr bekommen. Das war abends, kurz nach 22.00 Uhr. An Informationen über Safe, Badetücher oder Ähnliches war nicht zu denken. Diese sammelten wir uns in den nächsten Tagen selber zusammen. Eine blonde junge Frau bekam bei dem uns servierten Essen dann sogar einen Nachtisch, wir leider nicht. Für uns, leider weder Franzosen, noch blond und Anfang zwanzig, blieb es bei Salat und trockener Hühnerbrust. So ein erster Eindruck schlägt sich natürlich auf die Stimmung nieder. Die Gäste setzen sich zum Großteil aus Franzosen zusammen, das Angebot des Hotel ist auch auf sie ausgerichtet. Ich stimme den Usern zu, die von zwei Klassen von Gästen sprechen - Franzosen und der Rest. Vorsicht vor dem Wasser im Restaurant, es ist offen und kommt aus der Leitung. Besser in der Bar verschlossene Flaschen holen und diese mit zum Essen nehmen. Der Check-Out war wieder so unfreundlich wie der Empfang. Ich denke, jede mittelmäßige Jugenherberge ist hier um Einiges weiter.
Wir hatten zunächst ein Zimmer im Haupthaus bekommen, was nicht zumutbar war. Der Fön war nur mit losen Drähten in der Steckdose befestigt, der Fernseher funktionierte nicht. Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer mit Fön und Fernseher, als Bonus noch mit Schimmel und verkalkten Armaturen. Der Ausblick war trist auf eine Mauer, aber dafür lag das Zimmer ruhig. Die Minibar wurde nicht aufgefüllt, aber auf Wunsch erhielt man Wasser an der Bar in verschlossenen Flaschen
Das Essen war, im Gegensatz zu Service und Zimmer, sehr gut, durchaus abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Wir haben die Woche ausschließlich Buffet in Anspruch genommen, zu den Restaurants können wir nichts sagen. Es fehlen light-Getränke, die man für ein paar Dinar im Geschäft kaufen kann. Das ist nichts Schlimmes, aber eben auch nicht 'ultra-all-inklusive'. Die Cocktails sind, wie meist bei AI, nicht zu empfehlen.
Im Gegensatz zu manchen anderen Usern fanden wir die Kellner eher plump und aufdringlich denn freundlich. Die Reinigung der Zimmer war eher unterdurchschnittlich. Getränke kann man sich auch selber holen, was Wartezeiten beim Essen verhindert.
Das Hotel liegt an einer ziemlich unbelebten Straße, nach einigen Minuten Fußweg erreicht man einige Geschäfte und Bars, die nicht wirklich zu empfehlen sind. Die Angebote ähneln doch stark den Auslagen des Geschäftes im Hotel. Ansonsten ist man auf Taxis angewiesen, die gibt es reichlich und günstig. Der Strand schließt sich unmittelbar an das Hotel an, ist breit und sauber, einzig das Wasser ist voller Algen. Diese werden morgens um zehn (!) mit einem Traktor zusammen gekehrt und zu kleinen Häufchen aufgeschichtet, die dann nach einigen Stunden wieder zurück ins Meer wandern aufgrund der Tide. Angenehm fanden wir, dass man am Strand ziemlich ruhig liegt und von der Disco-Musik des Pools verschont bleibt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Olaf |