Cornelia (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Äußerlich schon etwas abgewohntes Hotel mit großer Gartenanlage und schönen großen Pools. Zu unserem Reisezeitraum allerdings noch im "Winterschlaf", die Anlage wurde so langsam wieder für die Hauptreisezeit zurecht gemacht und war höchstens zu einem Drittel belegt. Zwei Drittel der Gäste sind wie schon mehrfach erwähnt, Franzosen. Diese erhalten eine rotes AI-Band, wogegen Deutsche ein lila Band erhalten. Wir nahmen an, dass dies für Animateure und Personal so eingerichtet wurde, damit sie die Gäste leichter unterscheiden können. Ein Besuch auf dem Markt in Midoun ist schön ... anstrengend. Man handelt sich die Seele raus und bekommt letztendlich alle Artikel auch in den Supermärkten, und das noch wesentlich günstiger :-). Als erst mal dort schauen und danach auf den Markt handeln, handeln, handeln .... Im Djerba Explorer kann man ein wunderschönes Berberdorf besichtigen und eine Krokodilfarm besuchen. Sehr sehenswert, aber zu viele Krokodile auf zu wenig, aber gepflegtem Platz. Wir hatten eine Tour in die Steinwüste / Sahara nach Matmatha / Douz gebucht. Es war wunderschön, wir waren zwar lange unterwegs, haben auf der Fahrt in die Wüste aber eine Berberfamilie in ihrer Erdwohnung besucht, die Kulisse von "Star Wars" gesehen .... alles absolut sehenswert. Fragt Euren Reiseleiter! Übrigens unserer von FTI war ein toller Typ, der super Hinweise über sämtliche Geflogenheiten gab. Viele Menschen auf Djerba sind sehr arm, auch wenn sie im Hotel arbeiten. Über ein kleines Trinkgeld freut sich hier jeder und es hilft sehr. Ich bin zwar keine GRÜNE, aber das Trinkwasser dort ist so kostbar, dass ich nicht verstehen kann, dass man sich 20 min duschen muss.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes großes, hell eingerichtetes Zimmer. Gepflegt und groß genug für 3-4 Personen. Bad und WC waren bei uns getrennt, was ein großer Vorteil ist ;-). Sauberkeit i.O. Es steht ein kleiner Kühlschrank zur Verfügung, welcher auch mit Getränken bestückt war. Auch gab es einen Wasserkocher und Tee- und Kaffeebeutel lagen bereit. Zimmer sind allerdings sehr hellhörig! Man bekommt so einiges vom Nachbarn mit.

• Da es noch in der Vorsaison für Djerba war, fiel das Essen eher mau aus. Es gab genug Speisen und diese auch von guter Qualität, aber immer das Gleiche. Verglichen mit anderen Hotels waren es für mich nur 3 Sterne. Bitte beim Wein aufpassen, es schwimmen mitunter Flocken am Flaschenboden, dann unbedingt zurückgeben .... ungenießbar. Ist mir in einer Woche 3x passiert. Ich denke aber, dass das Essen im Sommer wesentlich abwechslungsreichen und üppiger ausfällt, allein schon wegen der Anzahl der Gäste in der Saison.

• Das Hotelpersonal spricht von etwas ... bis beinahe perfekt Deutsch. Die Kellner im Speisesaal waren alle sehr sehr freundlich. Für ein gelegentliches Trinkgeld, kann man jeden Tag am selben Tisch sitzen und die Getränke stehen ebenfalls schon bereit. Was uns sehr störte, waren die Animateure. Sie waren erst einmal ganz stark auf die französischen Gäste fixiert, jegliche Tagesanimation wurde auf französisch durchgeführt, keine einzige Aufforderung für deutsche Gäste. Nur wenn sie direkt an einem vorbei kamen, und das taten sie oft, wurde man mit den typischen Sätzen " Wie gehts - alles klar - alles gut" bedacht. Für meine Begriffe waren sie dann zu aufdringlich ... auch zu den Mahlzeiten wurde man von beinahe jedem am Tisch besucht und beim Essen gestört, denn ein wirkliches Gespräch suchten sie eigentlich nur bei den Franzosen. .... Dies ist allerdings meine eigene subjektive Einschätzung.

• Gut
  • Direkt am Meer, der Strand war zu dieser Zeit noch sehr ungepflegt. Da man direkt vor dem Hotel zu jeder Zeit ohne Probleme Taxis bekommt, kann man seinen Tag gut planen. Alle Sehenswürdigkeiten sind so sehr preisgünstig und SICHER!!! erreichbar. Für 7 km zahlt man um die 4 Dinar, was gerademal 2 Euro wären. Der Flughafen ist sehr überschaubar und nur rund 25 min vom Hotel entfernt.

Animation hab ich schon beschrieben. Strand im Februar noch nicht wirklich einladend ...von der ganzen Sauberkeit her. Pool sehr schön und gepflegt aber noch zu kalt, selbst der beheizte Meerwasserpool war mir mit 17 Grad zu kühl. Hallenbad klein und überlaufen.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Cornelia