- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hygiene und Sauberkeit sollten im gesamten Hotel besser umgesetzt werden. Allein die Teppiche in den Fluren zu den Zimmern waren total verdreckt und unhygienisch. Ansonsten verfügt das Hotel über eine schöne Poolanlage mit Wasserrutschen, Poolbar, Relaxpool, Kinderpool und vieles mehr. Es waren überwiegend Franzosen im Hotel (ca. 80 %), welche spürbar besser behandelt wurden als die restlichen Nationalitäten. Insgesamt ist das Hotel wirklich sehr in die Jahre gekommen und sollte generalsaniert werden. Am besten nur gekochte Sachen essen und auf Salate, offenes Eis etc. verzichten, da die Sachen mit Wasser gewaschen werden. Am besten nur aus verschlossenen Flaschen trinken bzw. auf Sauberkeit der Gläser achten. Bei schlechtem Zimmer am besten direkt beim Hotelmanagement beschweren, bei etwas Glück bekommt man ein anderes (war bei uns nicht möglich, da ausgebucht). Ansonsten kann man die schöne Hotelanlage mit den Wasserrutschen und dem herrlichen Strand wirklich genießen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit kombiniertem Wohn- und Schlafraum gebucht. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Einrichtung des Zimmers war wirklich reiner Sperrmüll!! Alles war vermackt und verhaut. Die Klimaanlage roch bei Betrieb deutlich nach Schimmel!! Die Abflüsse im Bad rochen wie aus einer Kloake. Die Amaturen des Bades waren total verkalkt und die Fugen der Fliesen teilweise mit Schimmel zugewachsen. Wir haben uns wirklich sehr geärgert, dass wir hier die schönste Zeit des Jahres, nämlich den gemeinsamen Familienurlaub, verbringen mußten. Die Zimmer wären eigentlich nicht bewohnbar gewesen. Von Zimmernachbarn und offenstehenden Türen wissen wir, dass die anderen Zimmer in diesem Gebäudeteil auch nicht besser waren.
Das Essensangebot ist vielfältig. Von Pizza, Hähnchen, Spagetti, Pommes, Fisch bis Salate, Pasta, Suppen, Nachspeisen fand man hier alles. Jedoch muß man beachten, dass hier alles mit sehr viel Fett und Öl zubereitet wird. Die Hygiene in den Restaurants ist ebenfalls als sehr verbesserungswürdig zu beurteilen, man sieht z. B. deutlich, dass die Gläser auf dem Tisch nicht gut gereinigt sind. Lippenstift oder Essensreste vom Vorgänger sind hier keine Seltenheit. Aufgrund der Hygiene haben wir uns entschieden überwiegend gekochte Sachen zu essen und uns lieber eine verschlossene Flasche Wasser von der Bar zu holen und aus dieser zu trinken bzw. auf saubere Gläser zu achten. Einige andere Urlauber hatten auch Magen-Darm Probleme und wir sind uns sicher, dass das vom Essen kommt. Übrigens ist uns auch eine Kakerlake im Speisesaal über den Weg gelaufen.
Bei der Freundlichkeit des Personals haben wir ganz unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Teilweise sind die Leute sehr nett und freundlich und sprechen auch gut deutsch, andererseits beachten einen manche Leute gar nicht. Wir sind halt immer auf die Menschen zugegangen, von denen wir wußten, dass sie nett und freundlich sind. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Unglaublich ist, dass schmutzige Handtücher erst mitgenommen wurden und dann ungewaschen wieder in unserem Zimmer waren, wir haben diese anhand von Schokoladenflecken wieder erkannt und diese Handtücher wurden definitiv nicht gewaschen. Meine Tochter hat zum Ende des Urlaubs hin einen Arzt gebraucht, da sie erhebliche Magen-Darm Probleme hatte. Der Arzt war dermaßen unverschämt und hat uns tatsächlich gesagt, dass Tunesien deutlich hygienischer ist als Deutschland, dabei war in dem Krankenzimmer des Hotels alles verdreckt und verkeimt, der Müll wie z. B. Verbände etc. lag hier auf dem Boden herum. Spätestens hier kann sich jeder eine Krankheit einfangen.
Das Hotel liegt direkt am schönen feinsandigen Strand. Der Sand ist herrlich wie Puderzucker und das Wasser sehr flach abfallend. Unsere vierjährige Tochter konnte ca. 20 Meter reinlaufen und immer noch stehen. Für Kinder ein wirklich sehr schönes Badevergnügen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt / Souvenirshop, läuft man ca. 200 Meter links die Straße runter kommen ebenfalls noch einige Geschäfte und Shops. Hier kann man von Kleidung, Zigaretten, Souvenirs, Gürtel, Lederwaren bis zu Luftmatratzen, Chips, Schokolade etc. alles kaufen. Wichtig: Die Geschäfte außerhalb des Hotels sind deutlich günstiger als das Geschäft im Hotel!! Teilweise nur halber Preis für die gleiche Ware!!
Der Pool mit Wasserrutschen ist wirklich sehr schön und macht richtig Spaß. Ein schöner Spielplatz ist ebenfalls vorhanden und unsere Tochter hatte in der Minidisco richtig Spaß. Vielen Dank an die Animateure Abdul und Jan, ihr seid wirklich super und nett. Wasser und Strandqualität fanden wir sehr gut und sauber. Liegestühle und Sonnenschirme findet man überall auch ohne das lästige reservieren, sofern man nicht jeden Tag an der gleichen Stelle sein will.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Albert |