Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel für eine Städtereise

Das Ramada Chelsea Hotel al Barsha ist was für jemanden, der Dubai gerne auf eigene Faust erkunden möchte. Es hat 12 Stockwerke mit neuen, modisch eingerichteten Zimmern. Von außen war es im Oktober noch nicht ganz fertig (wird wohl noch eine Art künstlich angelegter Fluß oder so vor dem Hotel gebaut). Die Gästestruktur ist international, überwiegend asiatisch und englisch. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück hätte gereicht. Wir waren von unseren 7 Tagen nur 3x abends essen, da wir sonst immer unterwegs waren. Aufgrund des anhaltenden Baulärms sollte man sich Ohrstöpsel mitnehmen. Dann wird man auch nicht morgens um 5 Uhr von dem Ruf des Muezzin geweckt. Mit unserem Handy hatten wir ein paar Probleme (haben beide Aldi Talk). Einige SMS zu meinem Geburtstag sind leider nicht angekommen. Als wir SMS verschicken wollten bekamen wir öfter mal eine Mitteilung, das kein Geld auf der SIM Karte sei, obwohl diese voll geladen war. Am besten in den Wintermonaten (Oktober - März) nach Dubai reisen, da die Temperaturen dann am erträglichsten sind und man auch viel im Freien unternehmen kann (was wohl im Sommer weniger möglich ist aufgrund der Hitze).

• Die Zimmer werden täglich einmal gereinigt, jedoch zu unterschiedlichen Zeiten. Manchmal kam der Roomboy um die Mittagszeit, an anderen Tagen erst gegen 17 Uhr. Wenn man sich gerade nach einem Tagesausflug frisch machen möchte, ist das dann natürlich etwas unpassend. Eigentlich sind die Zimmer sehr sauber. Wir haben nur bei unserer Ankunft in einem der oberen Schränke eine ausgelaufene Flasche Duschgel (vom Hotel) aufgefunden. Es hat wohl niemand damit gerechnet, dass 2m große Personen ins Zimmer kommen und da oben gerne ihre Klamotten reingelegt hätten. Hinter dem anderen Schrank versteckten sich Rohre, so das auch hier kaum Platz für Kleidung war. Unser Zimmer war relativ klein. Zum schlafen und duschen aber völlig ausreichend. Es hängt jeden Morgen eine kostenlose Zeitung an der Tür. Diese kann man am besten gemütlich beim Frühstück lesen. Kaffee-/ Teezubereiter und Safe sind kostenlos auf dem Zimmer verfügbar. Am ersten Tag haben wir 2 kostenlose Flaschen Wasser erhalten. Diese gibt es aber leider nur einmal. Flatscreen mit DW TV verfügbar. Unser Zimmerkärtchen hat nicht wirklich super funktioniert. Man musste sich mehr oder weniger gegen die Tür werfen, um diese aufzubekommen bzw. den Griff nach oben und wieder nach unten reißen.

• Es gibt verschiedene Restaurants im Hotel. Die Hauptmahlzeiten gibt es im Seasons. Das Frühstück ist in Buffetform. Allerdings wirkten Wurst und Käse leicht angetrocknet. Die Brötchen waren nicht die frischesten. Ansonsten war es aber ok. Das Abendessen (oder wahlweise Mittagessen, wir waren nur abends) ist á la card. Allerdings gibt es nur eine Karte mit 4 Menüs (eins davon ist vegetarisch). Wenn wir mehr als 3x dort gegessen hätten, hätte sich unser Speiseplan wohl wiederholt. Wenn mehr wie 10 Personen gleichzeitig bestellten, musste man lange auf sein Essen warten. Wenn es endlich kam, war es fast kalt oder nicht das richtige. Außerdem hatten wir 2x schwarze Haare im Essen. Getränke muss man extra bezahlen. Also lieber in den naheliegenden Supermärkten günstig Getränke kaufen. Trinkgelder werden nicht erwartet. Abends kann man schön in der Sportsbar (17 Flatscreens) ein Bierchen trinken. Kostet allerdings umgerechnet ca. 6 Euro. Lieber am Flughafen bei der Einreise einen 24-Pack Dosenbier für 30 Dollar mitnehmen und in der Minibar kühl stellen, wer gerne Bier trinkt. Ansonsten gibt es noch ein schönes landestypisches Restaurant auf der Terasse, wo Shisha geraucht werden kann (kamen wir leider nicht mehr dazu).

• Gut
  • Das Personal ist sehr sehr freundlich. Hält einem immer die Tür auf, wünscht einen schönen Tag etc. Alle sprechen englisch, manche versteht man aber etwas schlecht. Z.B. mit indischem Dialekt. Es gibt einen Wäsche-Service, den wir allerdings nicht genutzt haben. Einer Beschwerde wurde gleich nachgegangen. Dafür muss ich erstmal erklären: Bei Halbpension bekommt man für jeden Tag Essens-Märkchen. Man kann sich dann aussuchen, ob man zum Mittag- oder Abendessen gehen möchte. Diese Märkchen haben wir in eine Schublade gelegt und sie waren am nächsten Tag verschwunden (evtl. hat sie der Roomboy entfernt, wir haben sie nie wieder gefunden). Haben an der Rezeption sofort Kopien erhalten. Allerdings wurden wir am nächsten Abend um 22:30 Uhr von der Restaurant-Chefin aus dem Bett geklingelt, warum wir nicht das Originale abgegeben haben. Wurde dann aber aufgeklärt. Also die Kommunikation scheint noch nicht so zu stimmen.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 15 Geh-Min. von der Mall of the Emirates und der nächsten Metro-Station entfernt. Der Flughafen befindet sich ca. 20 Auto-Min. entfernt (je nach Verkehr). In der Mall kann man gut essen, wer dort einkaufen möchte braucht allerdings einen dicken Geldbeutel, weil es fast nur Designer-Läden gibt. Ausflüge kann man buchen über die Reiseleitung (muss angerufen werden vom Hotel aus und kommt dann sehr zügig vorbei) oder verschiedenen Anbietern, die man meistens in der Mall findet (z.B. Big-Bus-Tours). Ansonsten kann man vom Hotel aus viel auf eigene Faust unternehmen. Taxis stehen entweder vorm Hotel bereit oder werden vom Personal auf der Straße angehalten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Swimmingpool und Jacuzzi auf dem Dach, von wo aus man einen tollen Blick über die Umgebung hat. Außerdem hat man dort auch ein Fitness-Studio, Frisör, Sauna und Massage in der obersten Etage. Wir haben die schwedische Massage getestet für 175Dh / 60 Min. Wurden von der Haarspitze bis zu den Fußzehen durchgeknetet, hat echt gut getan nach tagelangen Fußmärschen. Internetraum ist rechts neben der Rezeption. Kostet 15Dh für 30 Min. Von hieraus haben wir unseren Ausflug für "At the top" mit Kreditkarte gebucht, was man besser im Voraus machen sollte, um Geld zu sparen (20 Euro statt 80 Euro). Wer länger im Internet bleiben möchte oder muss, spart hier sogar. 60 Min. kosten nur 20Dh.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010