Für dieses Hotel vergeben wir 6 Sonnen. Das Hotel hat 5 Stockwerke, 4 davon mit Hotelzimmern (alle Zimmer leicht zu erreichen mit dem Fahrstuhl). Es hat 27 Zimmer, welche absolut sauber und schön sind. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Fitnesraum, Massage wird angeboten. Für Feriengäste die den ganzen Tag nicht das Hotel verlassen, und sich auch sonst nicht vernünfig beschäftigen können, mag dieses Angebot warscheinlich etwas dürfig ausfallen, jedoch für alle anderen bietet dieses Hotel eine kleine Oase. Vom Veranstalter werden einige Ausflüge angeboten (leider zu überteuert - er rechtfertigt sich mit der Argumentation, fremdgebuchte Ausflüge wären alles Kaffeefarten - allerdings - auch die vom Veranstalter gebuchten können nicht ohne die üblichen Abstecher in Schmuckfabriken oder Lederfabriken auskommen. Nur kostet es hier das vierfache. Daher lieber direkt am Strand oder bei einem ortsansässigen Buchen. Das Hotel liegt einen Kilometer vom Strand entfernt, das ist eigentlich nur für die Zielgruppe ärgerlich, die nur faul den Pelz in die Sonne strecken will. Ein Kostenloser Shuttle-Bus fährt mehrmals täglich (die Zeiten sind am Empfang ausgeschrieben) den Strand an, und fährt auch wieder zurück. Die Gäste waren bunt gemischt, und jede Altersgruppe verhanden. Das Hotel verdient 7 Sterne in der Bewertung als Behindertenfreundlich. Überall gibt es neben den Treppen auch Auffahrtrampen, die wir mit unserem Kinderwagen genossen. Für Kinder gibt es keine extra Animation (weswegen auch? - es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und ein tolles Schwimmbad incl. Kinderplanschbecken, welches extra durch eine gutgesicherte Glasscheibenfront gegen hineinfallen ins große Becken gesichert ist (da können sich manche deutsche Schwimmbäder eine Scheibe in punkto Sicherheit abschneiden). Welches Kind wird sich da langweilen? Von streiteren zwischen den Hotels konnten wir nichts feststellen. Wir können das Hotel mit ganzem Herzen weiterempfehlen für jede Zielgruppe. Ob Senioren, welche lieber ein ruhigeres Plätzchen suchen, verliebten Paaren; aber ganz besonders Familen, mit kleinen und kleinsten Kindern und Säuglingen. Es ist gut zugänglich für Rollstuhlfahrer. Überall sind Rampen zum auf und abfahren. Auf diesem Wege möchten wir uns auch nochmal für die rundherum liebenswerte, herzliche Beträuung beim gesamten Personal des Carna Gardens bedanken.
Das Zimmer ist supersauber, hell und freundlich (designt in den Farben dunkelrot und beige), hat einen großen Spiegel, Schubladen nicht nur an den Nachtischen, einen Schrank, einen Fernseher mit mehreren Programmen zur Auswahl, einen Hocker, je nach Zimmer zwei Betten, die sich jedoch problemlos und lückenlos aneinanderschieben lassen, oder ein Zweierbett, Je nach Zimmerlage mit Zusätzlichem Fenster zur Großen Balkontüre, einen kleinen Balkon, auf welchem man jedoch zu zweit sitzend genügend Platz findet, auch noch sämtlichen anderen "Gruschd" unterzubrinden (wir hatten Rückentrage, Kinderwagen, Spielzeug, Schwimmflügen, Schwimmbrett und alte Wäsche). ein sauberes Badezimmer, mit geräumiger Dusche, großem Spiegel, Waschbecken, Fön, Toilette, Klobürste, Handtuchhalter und kleinem Kippfenster.
Das Essen war hervorragend. Weder die Menge noch die Qualität der Speisen lies zu wünschen übrig. (Einmal hatte ich mich in die Küche geschlichen - und kann sagen - absolut sauber alles plitzte und spiegelte sich). Das Angebot war reichhaltig. Ganz rechts am Buffet gibt es immer eine Suppe als Vorspeise, daneben wird abwechselnd Nudeln, Reis, Kus-Kus?, Kartoffen etc. anbeboten. Frische Aufläufe, täglich frisches Gemüse, Unzählige Platten mit Salaten, Oliven, Quarkgerichten, etc. stehen zur Auswahl. Einmal die Woche gibt es gebratenen Fisch, sonst jeden Tag leckere Gerichte mit und ohne Fleisch. Zum Nachtisch immer Melone, daneben abwechselnd Kuchen oder Griesgerichte. Auch das Frühstück war absolut ausreichend an Qualität und Menge. Es war gar kein Problem, extra ergänzende Nahrung für unseren Säugling in Gefäß zuzubereiten, ansonsten konnte er vom Büffet mitessen. Ein extra mobiler Kinderstuhl ist vorhanden.
die Serviceleistungen sind unübertrefflich. die beiden Reinigungsfrauen sind wirkliche Seelen. Durch unser Kleinkind und einige Missgeschicke glich unser Zimmer täglich einer Karastrophe. die beiden guten Seelen, schafften es in windeseile, uns ein wirklich tadellos sauberes Zimmer herzurichten. Täglich wurde die Bettwäsche gewechselt. Auch täglich 4 frische Handtücher waren selbstverständlich. Für unser Kind (knapp über einem Jahr) hatten wir ein superschönes Schaukelbettchen bekommen. Es war wunderschön gepolstert. Als auch hier mal ein kleiner "Schmutzunfall" passierte, wurde die Bettwäsche sofort gereinigt und selbst die Polsterung gewechstelt. Man kann sagen tadellos die guten Seelen. Viele berichten über Raumknappheit - das kann ich nicht behaupten. Selbst zu dritt, mit Zustellbett, Spielzeug und Kinderwagen (den wir auf dem Balkon parkten [Man kann ihn aber auch am Empfang lassen]), genügte uns die Größe des Zimmers total. Manche berichten, die Größe des Kleiderschranks hätte nicht ausgereicht? - Ich frage mich, mit wievielen Koffern diese Personen angereist sind? Wir brachten den Inhalt dreier gut unter und nutzen noch nicht einmal die vielen Schubladen (unter dem Spiegel, daneben und jeweils zwei an den Nachttischen). Wenn wir im Hotel waren, stand immer jemand parat, der unser Kind freudig in die Arme nahm und mit ihm spielte. Zuhause können wir nicht in ruhe Essen. Hier genossen wir jeden Abend, während unser Kind sich rundum wohl fühlte. Die beiden Söhne des Hotelleiters, das Personal, die Kellner und natürlich auch der Hotelleiter und seine Frau sind superfreundlich, zuvorkommend und absolut hilfsbereit. Als wir uns einmal alle Drei gründlich den Magen in einem einheimischen Restaurant in Mangav? verdorben hatten, bekamen wir von den beiden sofort die richtige Medizin. Beide sind gelernte Apotheker und haben auch jeweils eine. Auch für unseren Säugling wurde sofort das richtige geholt und ans Bett gebracht. Dadurch ging es uns allen dreien gleich am nächsten Tag schon wieder richtig gut.
Das Hotel steht neben dem Schwesternhotel freistehend. Wir konnten keinen Einfluß nehmen, welches Zimmer wir bei der Ankunft erhielten. Es stimmt nicht, daß es ich neben einer Autobahn befände (maßlos übertrieben). Es ist lediglich eine vielbefahrene Straße. Nachts ist der Verkehr fast Null. Sollte man mit der Wahl des Zimmers nicht zufrieden sein, ist es überhaupt kein Problem, das Zimmer zu wechseln, da viele Gäste einen einwöchigen Aufenthalt haben, werden täglich Zimmer frei. Von den obersten Stockwerken kann man das Meer sehen und sogar das "Antique Theatre". Man hat eine herrliche Aussicht auf eine wunderschöne Mosche welche nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt ist. Ein Besuch lohnt sich hier wirklich. Sie ist wunderschön. Auch Frauen können problemlos in eine Mosche, gleich neben der Türe bedinden sich Kopftücher, dann darf man eintreten. Sie erhalten eine wunderschöne Aussicht, wenn sie auf einen Turm der Mosche steigen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, ein kleiner Supermarkt ist sogar direkt gegenüber. Der Kühlschrank darf benutzt werden, mit dem jedes Zimmer ausgestattet ist. Auf eigene Faust Ausflüge zu unternehmen ist überhaupt gar kein Problem. Laufen sie aus dem Hotel, biegen sie die Straße rechts ab, dann nochmal ein paar Meter laufen - bis ca. Höhe Mosche, und schon befinden Sie sich auf einer Straße, in der in alle Richtungen Dolmus (Minibusse) fahren. Wenn einer nicht besetzt ist, kann man mit dem Fahrer gut verhandeln, eine Privatfahrt zu unternehmen z. B. zum wunderschönen Wasserfall nach Managav? .
Unterhaltung am Pool wird nicht angeboten - die Zielgruppe, die das möchte, sollte sich lieber nach einem anderen Hotel erkundigen. Wir genossen die Ruhe, Harmonie und Liebenswürdigkeit. Wer möchte kann Tischtennis, Billard oder Wasserball spielen. Für Wasserball stehen mehrere Tore oder Fangkörbe zur Verfügung. Ein kleines Geschäft (man kann hier Sonnencreme, Medikamente, Postkarten etc. kaufen) gibt es gleich nebem dem Restaurant. An der Show-Bühne wird wöchentlich eine kleine Veranstaltung angeboten mit Folkloretänzeren und lustigen Einlagen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Claudia |