- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel befindet sich in einem eher schlechten Zustand äußerlich wie auch im Inneren. Die Sauberkeit und Hygiene ist das größte Manko. Jeder der Hotelgäste hat dies beanstandet und das zu Recht, denn nach einem normalen Sauberkeitsempfinden kann man nur zu diesem Urteil gelangen... Trotz der geringen Hotelgröße hat der Hotelchef keinerlei Organisation, was wir auch schon bei der Ankunft mit bekommen haben. Die Hotelanlage ist größtenteils von deutschen und Türken gebucht. "Zart besaitete" bzw. Personen mit einem gesundem Hygienestandard sollten ein anderes Hotel buchen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Minibar war nicht gefüllt. Der Teppich hat seine beste Zeit schon hinter sich gebracht. Die Betten waren hart und wurden in einer Woche nicht einmal frisch bezogen. Der Balkon ist sehr klein, ein kleiner Hocker dient als Tisch und die zwei Stühle nehmen einen großteil des Platzes ein.
Das Frühstück war sehr einseitig. Es gab jeden Tag nur Weisbrot, Eier, eine Sorte Wust und Käse und verschiedene Süße Aufstriche, die es teilweise auch einzeln abgepackt gab. Die Butter und das Nutella waren fast immer gefroren. Bei den Getränken konnte man zwischen landestypischen schwarzen Tee, Kaffee und zwei nicht definierbaren Säften wählen. Die Saftbehälter wurden nie geleert und gereinigt sondern immer nur jeden Morgen aufgefüllt... *lecker* Das Abendessen war anfangs ganz ok, aber dann irgendwie fad und immer das Gleiche. Es gab jeden Tag Nudeln und Reis und dazu immer zwei Sorten Gemüse, wovon eins immer Kartoffeln war. Fleisch gabs nur jeden zweiten Tag vom Grill und war dann auch schon mal verkohlt. Die Reste wurden dann am nächsten Tag in neuen Gerichten verwertet. Der Koch zog sich zum Rauchen in die Küche zurück und gab dem Essen eine ganz persönliche Note... Die Tischdecken wurden nur abgekehrt und wurden weder nach dem Frühstück und Abendessen gewechselt bzw. gewaschen, Essensreste und Flecken waren ständig zu finden.
Die Sauberkeit der Zimmer lässt wie auch beim Rest des Hotels zu wünschen übrig. Im Bad wurde nur oberflächlich geputzt und die Handtücher, die teilweise stinkende Putzlappen waren, wurden jeden Tag weniger, bis wir dann kein einzigstes mehr besaßen. Der Hotelchef hat unsere Beschwerden immer nur zur Kenntniss genommen aber nichts daran geändert, sich lieber umgedreht und ist gegangen. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert sich ein Notfall-Handtuch mitzunehmen ;) Die Kellner gaben wohl Ihr Bestes, interessierten sich aber auch nicht für saure Milch, dreckige Gläser oder Tassen.
Die Strecke zu Fuß zum Strand war uns zu weit, wir haben lieber den kostenlosen Shuttleservice zum Relaxe Beach genutzt der allerdings nur hin um 9.40 Uhr und 10.40 Uhr, zurück von 16.00 bis 17.00 Uhr fährt. Supermärkte sowie Restaurants gibt es gegenüber dem Hotel und auf dem Weg zur Hauptstraße Richtung Side – Kumköy genug. Die Discothek Oxyd liegt ca. eine viertelstunde zu Fuß entfernt. Wir sind jeden Abend an die Hauptstraße gelaufen um mit Dolmus oder Taxi zu fahren. Wobei das Taxi viel teurer kommt, wenn man nicht gerade das Glück hat es sich mit Anderen zu teilen. Die Fahrt mit den Dolmus hingegen kostet nur einen Euro und ist auf jedenfall ein Erlebnis wert.
Freizeitangebote gab es keine. Ein Unterhaltungsprogramm gab es nur jeden zweiten Tag, weil sich Carna Garden ein Battle mit dem zerstrittenem Schwesternhotel Elis lieferte. Nach einer Woche war Elis der Sieger, wir nannten Sie "Die Besseren" was sie auch eindeutig waren. Die Musik war von Tag zu Tag die Gleiche und extrem laut, weil sich beide Hotels immer übertrumpfen wollten. Den Pool teilen sich beide Hotels, ein Wunder das er nicht auch noch abgegrenzt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Marco |