Cathleen (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel war einfach klasse, sehr empfehlenswert

Das Hotel im allgemeinen ist ein kleines, aber sehr gepflegtes Familienhotel. Es entspricht optisch aber eher mehr Sternen, als es im Moment hat. Optisch ist es in einem super Zustand und es ist sehr modern. Die Zimmer sind sehr schön und gemütlich eingerichtet und für zwei Personen ist ausreichend Platz vorhanden. Mit einem Zustellbett im Zimmer ist der Platz etwas knapp, was aber kein Problem ist, da man ja eh mehr außerhalb des Zimmers ist. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und das auch ordentlich, man kann an der Sauberkeit nichts aussetzen. Das Essen war morgens und abends in Buffetform. Die Auswahl war an sich groß und ich denke, es war für jeden Geschmack was dabei, nur leider war jeden Tag das Angebot ähnlich, aber sonst habe ich nichts auszusetzen. Nur leider muss man abends die Getränke selbst bezahlen, was aber bei 1, 50 € pro Getränk noch machbar ist. Getränke mitzubringen ist nicht gestattet, was man aber durchaus in einer Tasche machen kann, da das niemand kontrolliert. Die Leute dort waren gemischter Nationalität und der Altersdurchschnitt war bunt gemischt von etwa 3 Jahren bis ich schätze etwa 60. Also ich kann das Hotel wirklich jedem weiterempfehlen. Es war echt ein traumhafter Urlaub. Nur sollte jeder einen hohen Lichtschutzfaktor mitnehmen, da selbst mein Vater, der ein sehr brauner und sonnenunempfindlicher Mensch ist, einen recht dollen Sonnenbrand hatte. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach spitze, ich bin wie gesagt der Meinung, dass das Hotel mindestens 3 1/2 Sterne verdient hat. Wir hatten zu unserer Reisezeit wie gesagt 45 ° und nur Sonne.

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt sehr schön eingerichtet und auch recht groß, nur mit Zustellbett ist der Platz bemessen. Es gibt ein angrenzendes kleines Bad, das aber auch sehr sauber war. Die Zimmer haben einen Kühlschrank, einen Fernseher und eine Kimaanlage sowie einen Balkon. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Nur die Stromversorgung war ein bisschen problematisch, da ein paar mal der Strom für ein paar Minuten ausgefallen ist.

• Gut
  • Im Hotel selbst gibt es ein Restaurant, ich kann aber leider nicht sehr viel zu den Preisen sagen, da ich leider immer nur vom Buffet gegessen habe. Das Buffet war landestypisch, und eine leichte Küche. Morgens gab es Weißbrot, Wurst, Marmelade, Eier, Cornflakes etc.. Abends gab es dann wie gesagt landestypische Gerichte und aber auch Obst und Kuchen. Ich würde aber raten, wenn man sich nicht sicher ist, um was es sich handelt ruhig den Koch zu fragen, denn der steht am Buffet. Ich habe mir einmal eine Schüssel mit Joghurt gefüllt, wie ich dachte, denn es stand beim Kuchen. Leider hatte ich mich geirrt und es war Dressing, also nicht sehr angenehm. Sonst war das Essen nach meinem Geschmack aber immer lecker. Die Getränke musste man abends wie schon erwähnt selbst bezahlen. Frühs gab es aber kostenlos Milch, Kaffee, Orangen- oder Kirchsaft. Das Restaurant, in dem dann auch das Buffet war, war aber immer sauber.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und spricht auch recht gut deutsch. Es gibt nur etwa zwei, drei Leute die kein Deutsch verstehen, sich aber mit Englisch verständigen können. Nur die Putzfrauen verstehen leider weder Deutsch noch Englisch, aber mit Händen und Füßen kann man sich auch mit ihnen verständigen. Sie waren immer hilfsbereit und wenn man Fragen hatte, haben sie diese immer super beantwortet und noch tollte Tips gegeben. Lediglich ein Hotelmitarbeiter hat mich etwas genervt, da er ständig versucht hat die Mädels anzumachen und einem etwas anhängend war. Er wollte immer Karten spielen und und und...:-) Bei uns im Zimmer ist uns mal der Vorhang abgegangen, aber das war kein Problem, denn die vom Service kamen sofort um den Fehler zu beheben und das, obwohl es nachts war. Auch die medizinsche Versorgung ist dort super. Der Hotelbesitzer ist Apotheker und kann einen somit super mit Medikamenten versorgen, die dort im übrigen sehr günstig sind. Ich selbst hatte mich sehr stark verbrannt ( denn es waren ca. 45°, also kann ich einen höhen Lichtschutzfaktor empfehlen) und hatte deshalb einen kleinen Schwächeanfall im Hotel. Aber ich muss sagen, das Hotelpersonal war sofort zur Stelle und hat mir einen Stuhl geholt und mir Wasser gebracht. Der Hotelbesitzer ist daraufhins sofort in seine Apotheke gefahren und hat mir Medikamente geholt, also ich war davon echt begeistert.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war etwas lang, so etwa 1 Stunde. Dafür wird man dann ja aber mit diesem tollen Hotel belohnt. Direkt am Hotel ist nicht sehr viel los. Aber nach ca. 5 Minuten Fußweg erreicht man eine lange Promenade mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und auch einigen Diskotheken. Nach Side ist es zu Fuß etwa eine halbe Stunde, es fährt aber für etwa einen Euro auch ein Dolmusch hin, der echt ein Erlebnis ist. Wenn man die Straße entlangläuft wird man von diesen öfter angehupt und wenn man mitfahren möchte hält dieser dann an und man steigt hinten ein. Das Geld gibt man dann seinem Vordermann und der reicht es dann von Person zu Person zum Busfahrer nach vorne. Wenn man aussteigen möchte ruft man einfach nur stop und der Dolmusch hält auf der Stelle. Ansonsten ist die Umgebung auch nicht schlecht. Nur leider ist hinter dem Hotel eine Baustelle, da dort ein neues Hotel entsteht, doch ich denke die könnte mittlerweile auch schon weg sein, da im August der Bau schon sehr weit fortgeschritten war. Etwas gewöhnungsbedürftig war die Moschee, die man vom Hotelzimmer aus sah. Etwa fünf mal am Tag, zu den Gebetszeiten ruft ein Mohezin zum Gebet auf und das ist schon recht merkwürdig zumal das erste Gebet so gegen sechs Uhr morgens war. Aber das gehört nun mal dazu und war halt eine neue Erfahrung. Zum Strand braucht man nicht sehr lang, ich denke zu Fuß sind es so 5 - 10 Minuten. Leider ist es dort wie immer recht voll und man wird ständig angesprochen, ob man denn nicht Ausflüge oder Wassersportarten mitmachen will. Es gibt aber noch einen hoteleigenen Strand, zu dem zweimal täglich ein kostenloser Shuttlebus fährt und dieser Strand ist auch viel leerer und man wird auch nicht ständig angequatscht.

• Gut

Im Hotel selbst kann man wohl Tischtennis spielen und auch Dart, was ich aber nie genutzt habe. Man kann natürlich im Hotelpool schwimmen und ich glaube im Nachbarhotel kann man sich massieren lassen (gegen Gebühr). Am Strand kann man dann aber zahlreiche Sportarten betreiben. Man kann unter anderem Windsurfen und Bananaboot fahren. Der Hotelpool war stets sehr sauber und man hat auch immer Liegen bekommen, wenn mal keine mehr frei war, hat das Hotelpersonal noch neue Liegen geholt und an den Pool gestellt. Schirme gab es auch kostenfrei. Am Strand müssen allerdings Liege und Schrime bezahlt werden. Der Pool besteht aus einem Schwimmerbereich und einem abgeteilten Babybecken. Alle zwei Tage gab es im Hotel abends ein Unterhaltungsprogramm mit Bauchtänzerinnen und Tanzgruppen. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und wie schon erwähnt in etwa fünf Minuten Entfernung gibt es eine Disco. Wir sind mit GTI gereist und die haben zahlreiche Ausflüge angeboten. So gab es eine Bootsfahrt zur blauen Lagune, einen Ausflug nach Antalya mit Hammam und orientalischem Abend und Wildwasserrafting und man konnte aber auch zu den Kalkterrassen fahren etc.. Leider war ich persönlich von der Reiseleitung in dieser Hinsicht sehr enttäuscht. Wir haben uns eigentlich entschlossen kein Angebot zu machen, da wir ja einen Badeurlaub haben wollten. Nur leider wurden wir so überredet, dass es einem Verkaufsgespräch glich und der Reiseleiter so lange auf uns einredete, bis wir uns für den Orientalischen Ausflug entschieden haben. Diese war aber für eine 5 Köpfige Familie recht teuer ca. 200 €. An sich war der Tag sehr schön nur waren wir in einer Goldschmiede wo einem versucht wurde teurer Schmuck anzudrehen, auch wenn man ihn sich nicht unbedingt leisten kann (als Azubi sind 280 €für einen Ring schon recht teuer). Wie gesagt an sich war es sehr schön nur der Reiseleiter und die Goldschmiede waren nicht so toll.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Cathleen