Das Hotel ist entweder komplett saniert oder neugebaut im alten spanischen Stil. Es besitzt 4 Stockwerke und um die 50 Zimmer. Die Zimmer sind süß eingerichtet und sehr sauber. Jeden tag wird es gereinigt und Handtücher werden gewechselt. Im Zimmer gibt es zusätzlich einen großen Fernseher mit ca. 80 Programmen (kein Deutscher Sender), eine Minibar mit genügend Inhalt und günstigen Hotelpreisen (Wasser 1,50 Dollar), eine kleine Kaffeemaschiene, Klimaanlage, ein Radio mit Weckfunktion, eine Schminkkomode mit großem Spiegel, ein Waschbecken mit Spiegel (ist seperat vom Bad getrennt) und einen Kleiderschrank in dem sich ein Safe befindet den man kostenlos nutzen kann! Im Badezimmmer ist ein normales WC und eine Dusche mit Bademöglichkeit vorhanden. Es besitzt einen Fahrstuhl und Treppenhaus, die Gäste sind unterschielicher Nationalitäten, wir hatten Holländer, Deutsche, Spanier und Amerikaner beim Frühstück neben uns. Das Hotelpersonal spricht Englisch und Spanisch - alle sind sehr nett gewesen und waren bei allem behilflich. Einen Adapter-Stecker für die Steckdose gab es auch kostenlos.
Die Zimmer waren wie oben schon beschrieben sehr sauber und angenehm zum Wohnen. Balkone gab es, jedoch nicht bei unserem Zimmer (ich glaube nur 2 auf der Vorderseite und oben im Penthouse). Fernsehen mit Englisch und Spanischen Programmen, Minibar mit angenehmen Preisen, Klimaanlage, Safe, Radio mit Wecker, tägliche Reinigung und Handtuchwechsel, Föhn (ziemlich gut), kleine Kaffemaschiene ala Senseo.
Wir hatten nur Frühstück, das jedoch nicht besonders "riesig" ausfällt. Es gab Croissants, Toastbrot (weiss oder Vollkorn), Bagels in mehreren Richtungen (sehr lecker, sehr satt machend-aber unbedingt toasten ;) ), Marmeldade, Frischkäse, Joghurt, Flakes und etwas Obst. Zu Trinken Kaffee, warem/kalte Milch, O-Saft, Wasser und Tee. Das hört sich jetzt viel an, jedoch wenn man 10 Tage lang immer das gleiche zum Frühstück isst, dann reicht das auch ;) Zudem bietet das Restaurant auch Abends Essen an, was wir jedoch nie in Anspruch genommen hatten, weil wir immer im Zentrum gegessen haben.
Das Personal war rundum nett, ob der Empfang /Englisch und Spanisch sprechend), der "Frühstücksmann" oder die Zimmermädchen.
Die Lage im allgemeinen ist ok. Zum Strand sind es ca. 100 Meter. In die Stadt bzw dort wo es richtig losgeht läuft man gute 20 Minuten. Zum Ocean Drive Läuft man dann eine gute halbe Stunde bis 40 Minuten. Das Laufen aber ist sehr angenehm, man kannn entweder direkt auf der Strandpromenade langlaufen (die Abends auch bewacht und beleuchtet ist) oder direkt die Collins Avenue bis "rein" laufen. Gerade nach einem guten, deftigen Essen in der Stadt ist es sehr angenehm einen Verdauungsspaziergang zu machen. Zum Flughafen braucht man mit dem Taxi ca. 10-15 Minuten und das kostet 32 Dollar. Man kann auch den Super-Shuttle vom Flughafen nutzen, allerdings haben wir gehört das man dann auch mal 2,5 Stunden für den Weg benötigen könnte ;) Busfahren allgemein ist in Miami recht günstig. Ausflüge kann man zb. machen in die Aventura Mall (Shoppen, mit dem Bus), die Rennbahn, die Everglades (als Tour), das Miami Seaquarium und Key West (ebenfalls als Tour).
Derartiges gab es nicht im Hotel, der Strand allerdings war super, nicht voll und sauber! Im Hotel selber ist ein Yakuzzi das man nutzen kann. In der Halle unten stand ein "Internet"-Automat an dem man kostenlos surfen oder sich Informationen holen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Robin |