Holger (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Geheimtipp in Miami Beach

Gut

Das Hotel hat einen gewissen Charme und ist vor allem kein Riesenhotelklotz. Mal sehen, wie lange es ein Geheimtipp bleibt (auch vom Preis). Das Hotel scheint noch sehr neu zu sein und ist in einem mediteranen Stil (vor allem Spanien kommt durch) augestattet. Es liegt an der Collings Avenue etwa 2 bis 3 km nördlich des Art Deco Viertels. Es gibt ein (empfehlenswertes) Restaurant im Hotel. Ein kontinentales Frühstück (recht einfach) ist im Preis inklusive. Das Hotel punktet ganz klar in Sachen Preis-/Leistungsverhältnis, auch wenn man den enormen Nachteil der Hellörigkeit (s. u.) in Kauf nehmen muss. Tipp des Tages - bloss kein Zimmer im Erdgeschoss! Lärmunempfindlichkeit ist angesagt - wer eine leichten Schlaf hat, der meide dieses Hotel! Die Parkhauspreise in Miami Beach sind eigentlich OK - rd. 2 US-$/Stunde, 10 US-$/Tag. Einige "Anbieter" sind günstiger, andere teurer. Wir waren effektiv nur einen Tag in Miami auf der Durchreise und haben eine "Duck"-Tour gemacht. 90 Minuten in einem Amphibienfahrzeug - nicht wirklich günstig, aber interessant und wir können es weiterempfehlen. Das Hotel bietet auch Touren an, aber die haben wir nicht wahrgenommen. Miami selbst bietet mehr als man in einem Tag "abarbeiten" kann... Zum Thema Sicherheit - weil das ja doch noch immer in aller Köpfe ist. Wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt - weder in der Hotelgegend, noch in Miami Downtown oder Miami Beach.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig, auch in der billigsten "Thomas Cook" Variante. Unser Zimmer hatte zwei Queen-Size-Betten. Es gibt einen Safe (ohne Gebühr). Die Einrichtung ist ganz anders als in den "normalen" Hotel-Ketten, nämlich auch im spanisch/mediterranen Stil. Die Klimaanlage ist von der Lautstärke her nachts nicht erträglich, aber dafür abschaltbar. Es gibt eine Minibar mit sehr zivilen (hotel-untypischen) Preisen, Corona 3 US-$, Bud 2, 50 US-$, Coke/Sprite/etc 1, 25 US-$, Wein 4, 50 US-$, das teuerste ist eine kleine Flasche Champagner für 6, 50 US-$. Und jetzt die negative Seite des Hotels: Es ist absolut HELLHÖRIG. Empfehlung: Bloss kein Zimmer im Erdgeschoss! Unser Zimmer 116 grenzt direkt an die Lobby und nachts geht hier manchmal noch echt die Post ab (jetzt gerade zum Beispiel im Jacuzzi, das offiziell geschlossen ist um diese Zeit). Wenn der Nachbar im Nebenzimmer die Klospülung betätigt oder duscht, sitzt man senkrecht im Bett. Insofern habe ich mit den 4. 5 Sonnen schon ziemlich hoch gegriffen und den ersten "Sinneseindruck" des Zimmers deutlich höher bewertet als den Lärm.

• Gut
  • Überrascht waren wir von der Qualität des Restaurants (mediteran angehaucht). Wir waren Sonntagsabends die einzigen (drei) Gäste. Das Essen war hervorragend und der Preis angemessen. Unser Sohn hat eine "Kinderportion" Spaghetti Bolognese für 5 US-$ bekommen - die Erwachsenenportion war mit 17 US-$ auf der Karte (den Preis konnten wir uns aber im Gegensatz zum Rest der Karte nicht erklären, z. B. gegrillte Hähnchenbrust mit Gemüse/Kartoffeln 15 US-$, Thunfisch mit Sesam-Wasabi-Kruste und Gemüse/Kartoffeln 22 US-$). Auch der Wein war mit 7 US-$/Glas für amerikanische Verhältnisse fast ein Schnäppchen und die Flasche Mineralwasser mit Gas ebenfalls für nur 5 US-$, doppelter Espresso 2 US-$. Zu unserer Zeit gab es eine Happy-Hour (5-7 PM), in der ein Drei-Gang-Menü inkl. Wein für 23, 95 US-$ angeboten wurde. (Alles versteht sich natürlich zzgl. TAX). Das Frühstück ist eher einfach - Bagel, Gebäck, O-Saft, Frischkäse, Marmelade, Cornflkaes, Joghurt, Banane, Apfel, Toast, Kaffee/Tee. Für zwei Tage war das OK. Für externe, die im Hotel frühstücken wollen wird das Frühstück mit knapp 11 US-$ berechnet - das wäre es mir dann doch nicht wert.

• Service war entsprechend eines 3-4 Sterne Hotels. Positiv fand ich, dass wir an der Rezeption direkt darauf hingewiesen wurden, dass auf dem Parkplatz gegenüber ab 18 Uhr freies Parken ist. Unser Zimmer war sauber und ordentlich gereinigt.

• In etwa 100 m Entfernung (einmal über die Collings Avenue hinweg) ist direkt der Strand - kein besonders schöner Strandabschnitt und wenig Infrastruktur rundherum - da ist es etwa 2-3 km südlicher direkt im Art Deco Viertel schon schöner, aber auch mehr Trubel. Es gibt einen Parkplatz direkt gegenüber dem Hotel, der "nur" von 08: 00-18: 00 bezahlt werden muss, d. h. man kann den Wagen über Nacht dort kostenfrei abstellen. Das war auch die Empfehlung der Rezeption, ansonsten gab's im Angebot noch ein Valet Parking für 18,-- US-$. Da auf dem Parkplatz festgestellt wurde, dass bei unserem Mietwagen ein ungültiges Nummernschild angebracht war kann ich auch noch was über die Entfernung zum Flughafen Miami sagen (wo wir den Wagen dann ausgetauscht haben) - sind rd. 20km und knapp 20 Minuten. Also positiv ausgedrückt - nachts laufen irgendwelche Kontrolleure über den Parkplatz (der Strafzettel war auf 03: 25 AM datiert). Eine Bushaltestelle ist direkt gegenüber dem Hotel (allerdings geht's da nach Norden...), es sind recht häufig Busse gefahren (Bauchgefühl vom auf die Straße sehen beim Frühstück).

• Schlecht

Es gibt einen Mini-Pool in der Lobby - irgendwie witzig und wirklich klein (Jacuzzi-Like). Konnte mir nicht vorstellen, dass da mal einer rein geht, zumal auch die Temperatur nicht wirklich angenehm war, aber tatsächlich war gerade (um 22 Uhr) doch jemand im "Pool" ;-) Sport/Unterhaltung/Wellness ist sicherlich keine Stärke des Hotels!

Dauer:1-3 Tage im April 2007
    Vorname:Holger