Das Hotel ist ein kleines Paradies! Wer eine Oase der Ruhe sucht und 1a Qualität, ist hier genau richtig! Kein Massentourismus, hier fühlt man sich wie zu Gast in einer privaten Finka. Für Partyssuchende ist es nicht zu empfehlen.
Das Zimmer hat einen grosszügigen Balkon mit 2 gepolsterten Liegen,Tisch und 2 Stühlen, ein Traum. Absolute Ruhe. Im Bett liegt es sich wie auf Wolken....geschmackvoll eingerichtet und jeden Tag gut gereinigt. Wenn man beim Abendessen ist, wird nochmal das Bett gerichtet und ein Gutenachtspruch dazugelegt.
Die Atmosphäre ist eher familiär, mit uns waren ca.20 Gäste dort. Das Frühstücksbuffet sehr gut vor allem die Eierspeisenstation, an der alles auf Wunsch frisch zubereitet wird. Auch Smoothies und O-Saft kann man sich dort ganz frisch pressen. Aber das Abendessen ist nicht zu übertreffen.. das 4 Gänge Menü, wie auch das Grill-Büffet, von 1a Qualität, grosse Vielfalt...es ist eine Augenweide und eine Gaumenschmaus..... Und auch hier fühlt man sich wie ein König... durch den fröhlichen/lustigen Service ist die Atmosphäre aufgelockert und keinesfalls steif und spiessig.
So einen sehr guten, zuvorkommenden, freundlichen/erheiternden Service habe ich in noch keinem anderen Hotel erlebt. Hier ist der Gast wirklich KÖNIG
Die Lage ist für Ruhesuchende genau richtig! Oben auf dem Berg hat man eine einzigartige Aussicht. Zu berücksichtigen ist,dass es hier oben durch den Wind etwas frischer sein kann, wir hatten 23 /24 Grad im Juni es fühlte sich sehr kühl an und man benötigt doch eher auch Pullover, leichte Jacke und Schal zum überziehen. Die Insel war für uns jetzt nicht so attraktiv. Aber wenn man in diesem Hotel ist, möchte man am liebsten auch den Tag dort geniessen. Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen und mit Handynavi kein Problem, gute 30 Minuten Fahrzeit. Die Hafenstädte im Süden haben uns eher abgeschreckt, dreckig,heruntergekommen einfach grausig!!!! Besser ist der Norden, schöne ursprüngliche, gepflegte Dörfer. Zu empfehlen, der Ort Teror mit dem aussergewöhnlichen, einheimischen Parfümladen , neben der Kirche, im roten Haus. Wer direkten Strandulaub machen oder abends noch etwas erleben möchte, ist hier nicht richtig, da man doch ein Auto braucht oder kostenlosen Hotelshuttel nutzen kann.
UNBEDINGT Lachjoga mitmachen!!!!i Wir haben das vorher noch nie gemacht und waren erst sehr skeptisch...Aber so eine tolle Erfahrung und keinesfalls peinlich oder albern..es war vor allem toll, das fast alle Gäste , Frauen wie auch Männer mitgemacht haben, das hat eine tolle Gruppendynamik ergeben und für den weiteren Aufenthalt für eine aufgelockerte Stimmung gesorgt!! Vielen Dank an Madhu der das ausgezeichnet gemacht hat und alle mit seinem Lachen ansteckt!! Der Pool war soo schön aber leider war zu unserem Zeitpunkt das Wetter doch leider zu kühl um ihn geniessen zu können....Eine höhere Wassertemperatur wäre wünschenswert damit man auch mal schwimmen kann !!! Das Sprudelbecken ist dafür schön warm. Trotzdem haben wir die Wassergymnastik mitgemacht, die auch sehr gut war. Auch das Yogaprogramm ist sehr zu empfehlen,es ist auch für Anfänger geeignet. Hervorzuheben ist die Massage !!!!!! Ich habe schon sehr viele bekommen aber diese war die Beste überhaupt!!! Auch das kleine Finess-Studio ist sehr schön ,es ist nach vorne hin offen und man hat einen schönen Blick in den Garten, der sehr farbenfroh ist, ein guter Gegensatz zu der sehr kargen Insel.. Ansonsten ist es auch sehr schön das am Pool keine Musik spielt und so eine himmlische Ruhe ist. Auch abends ist es sehr ruhig, man kann auf der wunderschönen Hotelterasse sitzen,etwas trinken, in die Ferne schauen und leiser Musik lauschen... Für abendliches flanieren braucht man ein Auto aber wie gesagt, Maspalomas kann man gut shoppen ist aber sehr hässlich. Auch Puerto de Mogan, was im Reiseführer als kleinvenedig bezeichnet wird ist ein absoluter Witz!! Dreckig, stinkig, verkommen.....
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, vielen Dank für Ihre "himmlische" Bewertung. Madhu, der gerade während wir diese Antwort schreiben, nebenan in der Bar arbeitet, werden wir besonders von Ihrer Empfehlung berichten. Er als herzliches "Original" und sein"Lachyoga" und "GIN-Tasting" sind feste Bestandteile des Casa León. Vielleicht sehen wir uns wieder. Wir würden uns darüber ausserordentlich freuen. Herzlichst das Team des Casa León