Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkt zu empfehlendes ruhiges Hotel

Gut

Etwas in die Jahre gekommenes, sehr ruhig (in den Bergen) gelegenes kleines Hotel mit familiärer Atmosphäre, in ca. 10 Minuten von Maspalomas mit dem Auto zu erreichen. Gäste sind überwiegend Deutsche, aber auch Spanier und Engländer, fast nur Erwachsene. Eine kleine Tiefgarage ist vorhanden, sowie Parkplätze vor der Eingangshalle. Zum Flughafen sind es ca. 40 Minuten. Wir waren nach 4 Jahren jetzt zum 2.Mal dort.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit Doppelbett und Balkon mit Blick nach Südwesten. Das Badezimmer hatte eine Dusche, aus der das Wasser allerdings etwas spärlich floss und 2 Waschbecken. Eine Klimaanlage ist vorhanden, diese war bei den aktuellen Extremtemperaturen überfordert. Es gab TV mit deutschen Programmen und eine Minibar. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings wäre ein Wechsel der Bettwäsche bei 11 Tagen Aufenthalt und Temperaturen bis 45 Grad nicht schlecht gewesen.

• Wir waren vom ersten Aufenthalt an ein tolles Essen mit Wahlmenü gewöhnt. Der Koch ist weiterhin gut, aber leider hatte man diesmal den Eindruck, daß am Essen doch erheblich gespart wird. An manchen Tagen gab es für den Hauptgang gar keine Wahlmöglichkeit und die Fleischqualität war teilweise nicht besonders gut. Positiv war, daß 2 mal ein Grillabend angeboten mit diversen Vorspeisen/Salaten und Fleisch/Fisch nach Wahl, ansonsten gab es keine Highlights. Die Getränkepreise sind in Ordnung.

• Die meisten Mitarbeiter waren äußerst freundlich und zuvorkommend. Besonders im Restaurant haben sich Nadja und Jose große Mühe gegeben. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen.

• Gut
  • Auf einem Felsen oberhalb der Siedlung La Data gelegen, keine Hotels in der Umgebung, nur vereinzelte Ferienhäuser, so gut wie kein Verkehr, absolute Ruhe und Blick bis zum Meer und in die zerklüfteten Berge. Der nächste Mini-Supermarkt ist ca. 1 km entfernt. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen, das Hotel bietet aber auch (einmal täglich) einen Shuttle-Service zum Strand nach Maspalomas.

Es gibt einen schönen Pool mit Bademeister, ausreichend Liegen und Schirmen und sehr entspannter Atmosphäre mit unaufdringlicher Hintergrundmusik. Der nach außen offene Fitnessraum ist im Sommer wegen der hohen Temperaturen eigentlich nicht benutzbar. Die unmittelbare Umgebung ist zum Spazierengehen eher schlecht geeignet (steile Asphaltstrassen). Morgens werden Yoga-Stunden angeboten. Abenunterhaltung findet nicht statt, das Hotel ist für Ruhesuchende konzipiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein ausführliches Feedback genommen haben. Um unseren Service konstant zu verbessern, sind wir auf die Rückmeldung unserer Gäste angewiesen und wissen Ihre Mühe daher umso mehr zu schätzen. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihnen eine schöne Erinnerung hinterlassen haben und bedanken Ihnen ganz herzlich für Ihren erneuten Besuch bei uns. Unser größter Wunsch ist es, einen Ort der Erholung zu schaffen, an dem unsere Gäste Kraft tanken und neue Energie schöpfen können – daher freuen wir uns sehr, dass Sie unser Haus als Ruheoase empfunden haben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und senden Ihnen Herzliche Grüße vom Monte León! Ihr Casa León Team

Offizielle Hotel Homepage