Wenn man das Hotel betritt, ist man erstmal sprachlos. Aber da an dieser Stelle mindestens 100 Zeichen gefordert werden, gebe ich wieder, was mir aufgefallen ist: Das historische Ambiente mit den Fresken an der Decke sucht seinesgleichen. Das Hotel im allgemeinen und die Suite im Besonderen macht einen äußerst gepflegten und tadellos sauberen Eindruck.
Das Casa Museo Palazzo Valenti Gonzaga bietet vier Suiten, von denen sich die Deluxe- und die Executive-Siuite mit den Fresken im 1. Stock zu einer Suite zusammenfassen lassen. Im 2. Stock befindet sich die Panorama-Suite. Die von uns gewählte "Historische Taverne" bzw. "Stanza segreta dei Carbonari" befindet sich im Gewölbekeller und bietet insgesamt 6 Betten in vier Schlafzimmern (davon zwei Doppelbetten und zwei Einzelbetten). Die gesamte Wohnung ist piccobello sauber und gepflegt.
Von Anfang an erlebt man eine authentisch-freundliche Atmosphäre. Der Empfang ist sehr warmherzig und zuvorkommend. In aller Ruhe werden alle Fragen beantwortet und Tipps für den Stadtbesuch gegeben.
Mitten in der Altstadt von Mantua gelegen. Alle Sehenswürdigkeiten fußläufig erreichbar. Viele Bars, Restaurants und Cafes in der Nähe des Hotels. Die Autobahn Brenner-Bologna ist schnell erreicht (10 Minuten), womit sich das Hotel gut auch als Zwischenstopp für eine längere Urlaubsreise eignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Stefan |