- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil! Dieses Hotel ist, wie in ALLEN Katalogen beschrieben ohne Animation - und für mich, Mutter von drei Kindern, die ich also daheim genug Animation habe, war dieser Urlaub im Isla Verde allein mit meinem Mann der Himmel auf Erden. Wer nur bucht, weil es günstig ist, der ist selbst Schuld, wenn er "nur" das vorfindet, was in den Katalogen angepriesen wird. Es gibt wie beschrieben einen Billiardtisch, Tischfußball, Dart, Tischtennis und ein Volleyballnetz, sowie zwei wunderschöne Pools, die täglich sauber gemacht werden. Die Möglichkeiten für Sport sind also gegeben. Wer nun noch erwartet, daß die Belegschaft einen dort hinträgt, hat das mit "keine Animation" wohl überlesen... Für kleine Kinder - und das ist wirklich das einzige Manko! - gibt es wahrscheinlich Hotels, die besser geeignet sind. Kinderbetreuung gibt es nicht. Man kann sie zwar in der Anlage herumflitzen lassen, unbeobachtet zum Strand gehen kann man sie aber nicht lassen. Außer den erwähnten Sportmöglichkeiten und dem Kinderbecken beim großen Pool, ist nicht wirklich viel, was Kindern gefällt - außer man beschäftigt sich selbst mit ihnen, dann kann man es ihnen auch durchaus im Isla Verde angenehm machen!!! Einmal pro Woche kommt die Tauchschule Merlin ins Haus und führt einen Schnupperkurs durch. Und wem das gefällt, und wenn von Seiten der Tauchlehrer nichts dagegen spricht (mein Mann ist Brillenträger und hatte keine Kontaktlinsen dabei, also ging es bei uns leider nicht), kann man für 50$ einen Tauchausflug machen, bei dem man mit dem Bus abgeholt und wieder am Hotel abgesetzt wird, Komfortabler geht´s wohl nicht mehr... Übrigens werden diese 50$ angerechnet, wenn man sich entschließt, einen Tauchschein zu machen, und auch sonst wird jeder weitere Tauchgang immer billiger... Auch ein Internetzugang ist im Isla Verde vorhanden, für alle, die wie ich nicht davon lassen können und (in meinem Fall) die Kinder, die Frau, den Mann oder wen auch immer daheim erreichen wollen. Die Rezeption ist tatsächlich nur Vormittags und Spätnachmittags jeweils eine Stunde besetzt. Es ist allerdings überhaupt kein Problem, auch dazwischen jemanden zu finden, der einem weiterhilft, wenn Fragen auftauchen. Das Essen wechselt täglich. In den zwei Wochen, die wir dort waren, hat es sich nicht ein einziges Mal wiederholt. Bei den reichhaltigen Buffets war wirklich für jeden etwas dabei (und das kann ich beurteilen, denn ich persönlich bin mit dem Essen mehr als mäkelich!) Wer trotzdem mal was anderes will, kann in Cabarete zum Essen gehen, auch dort gibt es gute und günstige Lokale, wie z.B. den "Bayerischen Hof" *g* Die Bar ist von 11 bis 23 Uhr geöffnet. Aber auch davor und danach muß man nicht verdursten. Es steht rund um die Uhr gekühltes Wasser zur Verfügung, und es stimmt auch nicht, daß man lediglich ein einziges Glas Saft zum Frühstück bekommt. Das Frühstücksbuffet wird nicht vor halb 11 weggeräumt, und solange kann man sich an Kaffee, Tee, Milch oder eben Saft bedienen. Und wer sich dann noch beklagt, daß er erst ab 11 Uhr sein Bierchen bekommt, der sollte vielleicht doch eher daheim bleiben oder sich von Haus aus lieber in einem 5 Sterne-Bunker verwöhnen lassen (der dann eben auch mehr kostet, was ja auch wieder nicht recht ist)... Den in den Internetbewertungen so vielbeklagten Shuttle-Service zum Strand gibt es übrigens sehr wohl. Es hängt beim Hotelausgang ein Zettel aus, wann der Shuttle fährt - es steht aber ebenso drauf, daß man bitte vorher Bescheid geben soll - und dann ist es kein Problem, von Rüdiger oder Uschi mit dem Auto die paar Meter bis zum Strand gebracht zu werden. Das allerdings ist nun wirklich nicht notwendig! In 10-15 Minuten ist man locker hingelaufen, und man braucht auch keinerlei Angst vor den "Einheimischen" zu haben. Ein freundlicheres Volk ist mir noch nie begegnet. Man sollte eben lediglich darauf achten, nicht von oben bis unten mit Schmuck und teurer Photoausrüstung behängt zu sein, aber davor wird man auch im Hotel nochmal gewarnt. Ansonsten wie gesagt: Kein Problem!!! Der Strandabschnitt, an den man dann gelangt, ist ein Naturstrand, was bedeutet, es liegt schon mal Treibgut herum. Er wird allerdings von Juan, einem Dominikaner, der dort auch eine kleine Bar betreibt - und uns im Übrigen in gutem Deutsch mit Handschlag begrüßte (Wie gesagt: Ein sehr freundliches Volk, die Dominikaner....), doch ganz gut sauber gehalten. Ich habe die Ruhe in dieser Anlage geliebt! Die paar Minuten bis zum Strand haben mich nicht umgebracht. Wer behauptet, man gehe mindestens eine halbe Stunde, der ist wahrscheinlich extrem schlecht zu Fuß... Wer in Sosua oder direkt in Cabarete bucht, hat zwar einen gepflegteren Strand, wird aber unter Garantie auch keinen RUHIGEN Strandurlaub erleben! In Cabarete steppt jeden Abend der Bär, und in Sosua sogar schon tagsüber.... Unser Zimmer (Bungalow, sehr ruhig und sehr empfehlenswert!!!) war durchweg ausreichend groß, das Bett sehr bequem, und im Schrank und in der großen Kommode war auch ausreichend Platz für unser Gepäck vorhanden. Daß ein Badezimmer in solch einem Land "nur" aus Waschtisch, Dusche und WC besteht, sollte einem klar sein, wenn man bucht. Aber auch das ist ausreichend, und vor allem war alles immer sehr sauber. Die Zimmermädchen leisten ganze Arbeit. Auch die Mädels von der Bar waren sehr lieb. Sie können zwar nur wenig Deutsch, aber die Verständigung klappte trotzdem stets einwandfrei. Man muß eben auch als Tourist auf die Leute in deren Landessprache zugehen (oder es zumindest versuchen *g*). Wenn in Deutschland ein Japaner in ein Restaurant geht, erwartet ja auch keiner, daß der Kellner dort Japanisch spricht!!! Die Verkehrsanbindung im Isla Verde ist einwandfrei. Wenige Meter vom Eingang entfernt verläuft die Straße, wo man vom Moped-Taxi über Guagua (sehr günstige Methode, um in die nächste Stadt zu kommen, und teilweise sehr lustig - wir waren einmal 26 Leute in einem Toyota-Bus) bis zum ganz normalen Bus alles anhalten kann, um mitgenommen zu werden. Bis Cabarete ist es dann ein Katzensprung, und dort ist dann, für alle, die das brauchen, auch mehr los. Wem es dort an Trubel immer noch nicht reicht, fährt eben noch einen Ort weiter nacht Sosua, wo dann wirklich ein Straßenhändler neben dem anderen ist, man jeglichen Kram, den das Touristenherz begehrt bekommen kann, und man am Strand alle 10 Meter angesprochen wird, ob man nicht eine Kokosnuß, Schmuck oder einen Bananenblätter-Hut möchte - wer´s braucht, bitteschön... Auch Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen. Wir persönlich waren über Neckermann in Samana, verbunden mit der Bacardi-Insel und dem Nationalpark Los Haitises. Zugegebener Maßen nicht grad billig (85$/Person), aber sehr schön und mit deutschsprachiger Reiseleitung. Wer ein wenig herumschaut, kann die Ausflüge bestimmt auch billiger buchen... Man kann sich natürlich auch selbst ein Auto mieten, was ich persönlich aber nicht machen würde. Die Verkehrslage allgemein dort drüben ist mehr als chaotisch!!! Es gibt Schlaglöcher, da müßte man theoretisch erst mal stehen bleiben, und nachsehen, ob nicht grad ein Kind drin spielt. Tagsüber kann man die Straßen noch einigermaßén abschätzen, aber nachts wird das gefährlich. Nicht nur wegen den Schlaglöchern und den allgemein sehr schlechten Straßen, sondern auch wegen den Hunden, Kühen, Pferden, Menschen und unbeleuchteten Mopeds, die einem den Weg kreuzen. Das alles hat aber überhaupt nichts mit dem Isla Verde zu tun!!!! Fazit: Das Isla Verde ist ein kleines aber feines Hotel, welches ich jedem, der auf ERHOLUNG aus ist, wärmstens ans Herz legen kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut