- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Villa verfügt über 2 Räume: ein Wohnzimmer mit Küche im Erdgeschoss und ein Schlafzimmer mit Bad im Obergeschoss. Die Terrasse vor dem Haus ist wunderschön eingerichtet und verfügt über einen Esstisch für 4 Personen, einer Schaukel u.a. Gertenmöbel, inklusive 2 Strandliegen. Für die Verpflegung muss man selbst sorgen. Es gibt einen Grillplatz und Holz gleich neben dem Haus. Wenn man kein Mietauto oder einen Geländewagen fährt, sollte man das Auto am besten in Buchignano stehen lassen und die Besitzer darum bitten, bei der Gepäckbeförderung ihr eigenes Auto zur Verfügung zu stellen. Von Buchignano kann man Casa Viola zu Fuss in ca. 15 Minuten erreichen. Dazu muss man allerdings den Hügel hinauf steigen, was vor allem in der Mittagshitze ein bisschen anstrengend sein kann. Ansonsten sollte man auf alle Fälle die von den Besitzern zur Verfügung gestellten Insektenabwehrmittel nutzen (am besten alle auf einmal!) - so sehr wie bei der Casa Viola sind wir weder in der Karibik, noch in Asien gestochen worden. Casa Viola ist mit einem kleinen Kühlschrank, Küchenherd, Geschirr, Handtücher, Seife, Toilettenpapier, Holz usw. ausgestattet. Wir haben zusätzlich nur ein Geschirrspülmittel und einen Schwamm fürs Geschirr eingekauft.
Keines der beiden Zimmer ist groß, jedoch sehr nett und gemütlich eingerichtet. Einziger Minuspunkt: Das enge Doppelbett. 2 Erwachsene passen nur dann ins Bett, wenn sie eng umschlungen schlafen :) Ich habe Fotos vom ganzen Haus gemacht, so dass man sich selbst ein Urteil über die ganze Einrichtung und die Größe des Bettes bilden kann.
Die Besitzer sind freundlich gewesen. Am Abreisetag haben wir sie darum gebeten, unser ganzes Gepäck mit ihrem Auto ins Dorf herunterzufahren und das war kein Problem für sie. Allerdings mussten wir unser Anliegen 5x erklären - die Fremdsprachenkenntnisse ließen also viel zu wünschen übrig. Über Deutschkenntnisse verfügte nur eine ihrer Töchter, doch es ergab sich keine Gelegenheit mit ihr zu sprechen, so dass wir ihre Kenntnisse nicht beurteilen können. Mit den Besitzern haben wir Englisch gesprochen. Die Minuspunkte sind allerdings nicht auf die dürftigen Fremdsprachenkenntnisse, sondern auf den Mangel an Sauberkeit zurückzuführen. Zwar haben wir selbst bemerkt, dass Spinnweben immer wieder aufgetaucht sind (die Spinnen waren während der Nacht immer sehr fleißig!), aber dafür dass die Hand- und Badetücher selbst am ersten Tag nicht sauber waren, kann ich kein Verständnis aufbringen. Erst recht nicht wenn man bedenkt, dass man für die Endreinigung 60,- Euro bezahlt! Beschwert haben wir uns nur über den miserablen Weg zum Häuschen und da hieß es, dass es in den letzten Tagen sehr stark geregnet hat, so dass der nicht asphaltierte Weg „weggeschwommen“ wurde. Das wurde angeblich der Polizei gemeldet und sollte demnächst wieder in Ordnung gebracht werden.
Die Lage ist einerseits wunderschön, da das Häuschen am Hang, mitten in einem Olivenhain liegt und einen wunderschönen Blick auf das Tal, andere kleine Dörfer, Olivenbäume und Meer bietet. Fast jeder Sonnenuntergang ist atemberaubend. Gleichzeitig ist die Lage aber auch miserabel, da das Haus mit einem "normalen" Auto kaum zu erreichen ist. Casa Viola liegt in Buchignano, einem sehr kleinen Dorf das ca. 3 km weit von Camaiore - einer Ortschaft mit Supermarkt, Gaststätten, Tankstelle, Kirche usw. Der Weg dahin ist zwar asphaltiert, trotzdem aber sehr schlecht. Im Vergleich zu dem restlichen einen Kilometer OHNE Asphalt ist jedoch selbst das eine Luxusstrasse... Ich dachte, dass mein Auto in Stücke bricht :( Ein 2-tes Mal bin ich nicht mehr hinaufgefahren, sondern habe das Auto in Buchignano stehen gelassen. Trotzdem war es jedes Mal ziemlich anstrengend die 3 km hinauf- und wieder hinunter zu fahren. Deswegen vergebe ich hier nur 2 Sonnen. Wenn man aber einen Geländewagen fährt, sollte das allerdings kein Problem mehr darstellen. Der nächste größere Supermarkt liegt in Viareggio, also 9 km weit von Camaiore und 12 km weit von Buchignano entfernt. Für die 3 km von Buchignano nach Camaiore braucht man allerdings mehr als Zeit als für die restlichen 9 km von Camaiore nach Viareggio :-) In Buchignano selbst gibt es überhaupt keine Geschäfte. Der Strand in Lido de Camaiore ist ca. 20 km weit entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge: nach Lucca (ca. 25km), Pisa (ca. 35 km), La Spezia (ca. 70 km) und wenn man mehr als 100 km/Tag fahren möchte Florenz, Siena usw.
Der Pool ist eigentlich ein größerer Planschbecken der IMMER voller Insekten war. Wir mussten jedes mal ca. 15 Minuten mit der Reinigung des Pools verbringen bevor wir in den Pool steigen konnten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Cornelia |