Kleines, gemütliches Landhotel in gepflegtem Zustand. Um das Hotel ist ein Garten mit Zitrus-, Orangen- und Olivenbäumen angelegt. Es hat gemütliche Sitzgelegenheiten auf der Terrasse vor dem Hotel und einen Pool auf der Gebäuderückseite. WiFi ist überall kostenlos gegeben und wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren zu unserer Zeit etwa mittleren Alters und bis auf Ausnahmen deutsch. Wi schon weiter oben erwähnt, man sollte ein Auto haben, wenn man in diese Region kommt. Die Busse fahren zwar, aber nicht immer zuverlässig und gerade wenn man auch mal Abends in einen größeren Ort möchte, kommt man nicht drumherum.
Die Zimmer sind groß, sauber und unser hatte auch noch einen großen, überdachten Balkon. Weiter war unser Zimmer noch mit kostenlosem Safe, TV, Klimaanlage, Kühlschrank und Wasserkocher ausgestattet. Auch das Bad ist ausreichend groß und war vom Bidet bis zu Dusche und Fön voll ausgestattet.
Das Frühstück ist frisch und lecker, es gibt u.a. diverse Marmeladen, die auch von den Gastgebern produziert werden und es war immer reichlich leckeres dabei, um gut in den Tag zu starten. Der Hammer ist aber das Abendessen, was für uns aufgrund einiger Bewertungen auch der Grund war, uns für dieses Hotel zu entscheiden. Es gibt hier sehr gute, lokale Küche. Ich habe lange Zeit in keinem Hotel mehr so gut im Urlaub gegessen. Jeden Abend bestand das Essen aus vier Gängen aus frischen Zutaten, die beim Servieren erklärt wurden. Dabei wurde sogar auf unsere Vorlieben für Fisch und Muscheln Rücksicht genommen und wir konnten so noch mehr schlemmen. Für uns war es jeden Tag ein perfektes Essen!
Der Service ist hier für die Größe des Hotels perfekt! Man wird wie bei Freunden empfangen. Die Hotelbesitzer sprechen neben italienisch auch deutsch und englisch, so dass es hier keine Sprachprobleme gibt, haben immer ein offenes Ohr für Fragen und geben auch gerne Tipps für Ausflüge. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Beschwerden oder Beanstadungen hatten wir keine. Ich würde aber behaupten, dass diese hier auch umgehend beseitigt worden wären.
Von Catania benötigt man mit dem Auto etwa eine Stunde bis zum Hotel und der nächste Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ist nur ein paar Minuten mit dem Auto entfernt. Das Hotel liegt unterhalb dem kleinen Bergdorf Motta Camastra in unmittelbarer Nähe zur Alcantara Schlucht und mit dem Auto, das man hier dringend braucht, der optimale Ausgangspunkt für Ausflüge rund um den Ätna usw..
- Wellness
- Sport