Sarah(26-30)
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2009
Nette Anlage

Die Anlage Casas Pepe liegt direkt an der Strandpromenade, zum Strand selbst muss man dann noch einige Treppen hinabsteigen und etwas durch die schönen Dünen laufen. Es liegt Nahe am Zentrum, man hat mehrere Einkaufsmöglichketien. Die Anlage besteht aus 53 bungalows und ist sehr sauber. Die bungis selber sind alle renoviert und recht nett, vor allem die küche, auch das bad ist schön, hat aber leider kein Fenster und ist etwas klein. Leider fehlte uns auch die Klimaanlage dass es um diese Jahrezeit doch sehr warm war. Wir hatten den bungi mit halpension gebucht, was uns etwas leid tat, da man eigentlich billig einkaufen konnte und die küche sehr gut ausgestattet war und wir es auf unserer terasse sehr gemütlich fanden. das Essen haben wir im Hotel Principado eingenommen (5 min. Fussweg), die leute dort sind sehr freundlich und auch dass essen hat super geschmeckt und es war auch von allem etwas dabei. Wir hatten glück da die Anlage die erste woch noch komplett leer war und wir den pool und alles für uns alleine hatten, solangsam trudelten dann einige deutsche familien ein die relativ laut waren, die zweite woche kamen dann auch noch die spanier und dann war es mit der ruhe vorbei. die bungis sind sehr hellhörig deswg besser einen im dritten stock nehmen. der alterdurchschnitt ist im sommer deutlich niedriger als im winter. anlage im Winter vor allem von senioren gebucht die ihre ruhe wollen. etwas vorsichtig sein am strand wegen diebstahl, wir haben selbst nichts mitbekommen haben aber von einigen bekanntschaften gehört dass man nichts wertvolles mitnehmen soll. ebenso im zimmer, türen immer abschliessen auch wenn man nur an den pool geht und auch das kleine fenster besser schliessen wenn man abends raus geht. auch abends sollte man nicht in allzu abgelegene Strassen gehen (auch an der Strandpromenade sind teilweise bettler). Handyerreichbarkeit ist super wir haben uns aber eine telefonkarte für 5 euro gekauft, ist günstiger. Wir haben uns super wohlgefühlt, die zweite woche öfnete auch das buena vista bistro bei uns in der anlage wo wir abends noch gemütlich unser bier tranken und sonntags auch mal ein super sektfrühstück serviert bekamen. das wetter auf maspalomas ist im sommer immer super, wir haben alle 10 tage nicht eine wolke gesehen. auch abends brauchte man nie einen pulli. im winter soll es abends etwas kühler sein. weiters vorsicht mit bancomatkarten, haben von einem anderen gast erfahren dass es ihm sofort die bancomatkarte eingezogen hat, bevor er überhaupt geheimnummer und alles eingeben konnt.

• Gut
  • die Zimmer waren gross und die möblierung war einfach aber nett, keine klimaanlage, tv mit deutschen sendern in der küche/wohnzimmer, Kühlschrank, Toaster, Kaffemaschine vorhanden, ebenso ein föhn. der safe ist extra zu bezahlen. wir hatten einen bungi mit terasse, war alles sehr sauber. leider sind di bungis ohne fenster, nur mit grosser glastür zum garten und wenn man diese zumacht (diese muss man auch immer zuhaben wg einbrüchen usw.) kann man auch nicht wirklich lüften, die luft ist etwas stickig, nur ein kleines fensterloch im zimmer.

• Gut
  • es gibt reichlich restaurants am strand. die preise sind angemessen und das essen ist auch lecker, viel fisch und fleisch. es ist eine richtig nette atmosphäre, trinkgelder haben wir hin und wieder gegeben,wurden aber nicht gefordert. Jedoch muss man die preise vergleichen, wir sahen ein restaurant wo man sangria für 16 euro / liter bekam und 5 meter weiter gab es den liter für 9 euro.

• Gut
  • das pesonal war freundlich, an der rezeption sprach man gebrochen deutsch, die zimmerreinigung war super, meist am nachmittag. zusätzliche Leistungen haben wir nicht genutzt und beschwerden hatten wir keine. haben nur mitbekommen dass bei einigen bungis im bad manches noch nicht richtig funktionierte da ja erst renoviert wurde und den problemen ist der hausmeister sofort nachgegangen und hat alles geregelt.

• die anlage ist super gelegen. entfernung zum strand 5 minuten, zum flughafen ca 1/2 Stunde. Einkauf und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich am strand (wo alles etwas teuerer ist), oder ca 15 minuten fussmarsch im einkaufszentrum jumbo wo man wirklich alles erhält und vieles machen kann. (Nach 10 Uhr abends speziell für schwule gäste), es gibt auch noch weitere einkauszentren in der umgebung die wir nicht besuchten. die disco pascha ist ca. 20 minuten fussmarsch entfernt. es gibt genügend ausflugsmöglichkeiten, wir haben keinen gemacht. wir gingen jedoch einmal auf den wochenmarkt in san fernando (wurde uns geraten), dieser hat uns aber enttäuscht, es gab nur die selben sachen wie im jumbo und der preis war auch nicht billiger.

• Gut

Freizeitangebote haben wir keine genutzt, gab es aber am strand, jet ski, fallschirmspringen usw. unterhaltung in den bars gab es abends. Der Pool in der anlage war sauber, die zweite woche aber ziemlich voll da die anlage viele gäste hatte. wir nutzen keine liegestühle am strand da diese teuer sind, nahmen unsere eigenen matten und sonnenschirm mit. Duschen sind am Strand keine, toiletten auch nur teilweise. der Strand ist super sauber, und genauso das meer, man muss nicht mal angst haben auf ne muschel zu treten.dass war richtig super! jedoch immer hoher wellengang, gut geignet zum wellenreiten.

Preis-Leistung

• +6