Auf das Hotel Casas Pepe sind wir nach langer Suche nach einer guten Apartementanlage in Strandnähe gestossen. Das kostenlose W-Lan hat fast überall auf dem Gelände sehr gut funkrioniert. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche aber auch einige Engländer. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir würden Casas Pepe definitiv unseren Freunden weiter empfehlen. Wer eine Woche Ruhe und Entspannung bzw. lediglich Strandurlaub sucht ist hier gut aufgehoben. September war für uns eine gute Reisezeit, in den ersten 2. Tagen hatten die Spanier selbst noch Ferien, das hat man vor allem am Strand gemerkt. Dienstags ging die Schule wieder los und es wurde lerer. Gran Canaria an sich ist unserer Meinugn nach noch mehr auf Tourismus ausgelegt als die übrigen kanarischen Inseln. Es war nicht ganz einfach ein typisch spanisches Restaurant zu finden ;-) Der Strand und das Meer haben uns jedoch auch auf GC nicht enttäuscht. Verpflegung würden wir jedoch keine mehr hinzu buchen. Wer Wert auf ein ausgiebiges Frühstücksbuffet legt ist in einem der vielen Hotelanlagen sicher besser aufgehoben.
Die Apartements haben eine sehr gute Größe, lediglich für unsere Koffer war etwas wenig Platz im Schlafzimmer, dafür ist der vorhandene Schrank umso größer. Die Küche ist bestens ausgestattet - sogar mit Dunstabzugshaube. Bei Ankunft ist ein frischer Spülschwamm und ein Spültuch vorhanden - auch Spülmittel muss man nicht extra kaufen. Es ist ausreichend Geschirr vorhanden. Im TV gibt es einige Deutsche Sender (siehe Fotos) sogar einen mehr als auf der Liste angegeben. Das Bad hat eine gute Größe, man erhält zu Beginn des Urlaubs bereits die Ration Handtücher für eine Woche. Somit kann man entscheiden wie man sie sich aufteilen möchte, schließlich braucht man nicht zwingend jeden Tag ein frisches Duschhandtuch. Der Föhn im Bad ist nicht wirklich gut, es gibt aber ausserdem eine Steckdose im Bad, die den deutschen Steckdosen entspricht (siehe Fotos). Die Klimaanlage ist super und kühlt stark genug das komplette Apartement.
Wir hatten Frühstück gebucht. Leider haben wir zuspät gelesen, dass wir uns dies hätten besser sparen sollen. Da man jeden Tag 4 kostenlose Brötchen erhält, entfällt somit schon mal der morgentliche Gang zum Bäcker. Leider ist das Frühstücksangebot bei Rafael - das an die Anlage angeschlossene Restaurant, in welchem man die gebuchte Verpflegung erhält - sehr mager. Es gab lediglich, 2 Sorten Marmelade, Nussnugarcreme und Butter zur Selbstbedienung. Außerdem eine kleine Auswahl an Obst und Joghurt. Zur Wahl stehen Brötchen, Croissants und Toast. Wurst oder Käse werden bei Wunsch aus der Küche an den Tisch gebracht. Eier kann man sich ebenfalls frisch backen lassen. Alles in Allem sehr bemüht, aber nach kurzer Zeit doch sehr Eintönig. Dann lieber selbst die Mühe machen und die Lieblingsmarmelade von zu Hause mitbringen bzw. 1-2 mal Einkaufen gehen. Nun zum Restaurant Rafael an sich: wie erwähnt hatten wir nur Frühstück gebucht, waren aber innerhalb unserer 8 Tage 4 mal bei Rafael essen! Besonders wenn seine Frau Fatima am Herd sollte man mal vorbei schauen. Wir haben jedes Mal entweder einen Nachtisch, Vorspeise oder einen Kaffee (oder sogar 2 Sachen) aufs Haus erhalten und wurden immer sehr freundlich bedient. Die Preise bei Rafael sind unser Ansicht nach volkommen ok. Z.B. Pizza Diavola - ca. 7 €. Besonders lecker sind die kanarischen Kartoffeln mit roter Mojo Soße!!
Zu uns war die oft erwähnte Rezeptionistin immer freundlich. Ja Sie ist eher resulut, doch wir hatten ebenfalls einige Anliegen die von Ihr freundlich entgegen genommen wurden. Auch bei uns hat Sie bei Ankunft nicht gleich die Klimaanlage erwähnt (wir kamen gegen 18 Uhr im Hotel an).Da wir im Vorfeld aber gelesen hatten, dass die Klimaanlage nur gegen Kaution (20 € für die Fernbedienung) betrieben werden kann, haben wir uns vor Feierabend der Rezeption schnell noch um eine Fernbedienung bemüht. Die Poolhandtücher kann man ebenfalls leihen, gegen eine Kaution von 20 € pro Handtuch. Die Anlage bietet auch einen Zeitungsservice, von diesem haben wir leider auch erst durch andere Gäste erfahren. Ihn aber dann ohne Probleme an der Rezeption nachgebucht - dann gibts jeden morgen die Tageszeitung mit den Brötchen an die Tür. Auf der Internetseite des Hotels wird übrigens darauf hingewiesen, dass dort eher Erwachsene erwünscht sind. Aus diesem Grund gibt es wohl auch keinen Kinderpool oder sonstige Spielmöglichkeiten für Kinder.
Zur Promenade sind es 2 Gehminuten. Zur nächsten Treppe, die hinunter zum Stand führt ca. 5 Gehminuten. Vom Hotel bis zur Liege am Stand insgesamt 10 Gehminuten. Zur Cita läuft man ebenfalls am besten an der Promenade entlang, auch etwas mehr als 10 Gehminuten. Unterhalb der Promenade bei Casas Pepe befinden sich zahlreiche Bars und Restaurants, sowie ein größerer Sparmarkt.
Der Pool hat eine gute Größe und ist bis zu 1,85m tief. Aussenduschen sind ebenfalls vorhanden. Ein bis zwei Schirme mehr wären schön, zudem kann man die Schirme nicht umstellen da sie festgeschraubt sind.