Das Apartmenthaus ist mit viel Liebe gestaltet. Wir hat ein kleines Studio, wie es in Kreta oft zu finden ist. Die Küchen in den Studios sind nicht wirklich zum Kochen geeignet. Es gab eine Kochplatte mit zwei kleinen Platten. Für zwei Personen hätte man kleine Gerichte zubereiten können. Der Kühlschrank hat gut gekühlt und es gab ein Gefrierfach. Vom Balkon aus hatte man eine schöne Aussicht. Auf jeden Fall hat man immer den netten kleinen Garten im Blick, wo man sich hinsetzen konnte. Es gab auch eine Grillplatz, den wir aber nicht genutzt haben. Die Apartmentanlage ist von einer Familie geführt, die alle sehr nett waren und gut englisch gesprochen haben. Es war ein ruhiges, grünes Plätzchen in Plakias, was ich sehr empfehlen kann.
Das Studio war klein, aber ausreichend. Die Betten waren gut. Der Balkon war nett. Nachts war es ruhig. Wir haben sehr gut geschlafen.
Es wurde ein Frühstück angeboten für 9 Euro pro Person. Wir haben das nie in Anspruch genommen, hat aber lecker ausgesehen. Die Gäste haben im Garten gefrühstückt.
Die Gastgeber waren immer für Fragen offen und sehr hilfsbereit.
Die Lage in Plakias war hervorragend. Man konnte den Strand zu Fuß erreichen und abends konnte man ins Dorf laufen zum Essen gehen. Allerdings ist es von Vorteil ein Mietauto zu nehmen. Die Anfahrt vom Flughafen Heraklion dauert etwa 1 1/2 Stunden, geht aber gut. An der Südküste ist die Infrastruktur nicht so ausgebaut wie an der Nordküste, daher ist ein Auto von Vorteil. Man kann aber auch vor Ort ein Auto oder einen Roller mieten. Die Südküste bietet vorallem wunderbare einsame Strände, wo man in glasklarem Wasser toll schnorcheln kann. Wirkliche Ausflugsziele sind etwas weiter entfernt.
Es gibt viele Angebote touristischer Art. Das ist sicher für jeden etwas dabei. Wir sind Fans von FKK und Schnorcheln. Die Strände in und um Plakias sind hierfür alle geeignet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |