Eine kleinere überschaubare Hotelanlage mit ca. 25 Zimmern. Jeden Morgen war eine Putz- und Gärtnermanschaft an der Arbeit und hat alles auf Vordermann gebracht. Allgemein war alles sehr sauber (Zimmer und Umgebung) Durch anraten von früheren Hotelgästen haben wir Halbpension gebucht was sich tatsächlich gelohnt hat. Es waren mehrheitlich deutsche Hotelgäste, meistens Paare mittleren Alters. Bei Anreise von der Hauptinsel Mahe zur Insel Praslin kann die Hispeed-Fähre (1/2 h) oder das Inselhüpfer-Flugzeug (1/4 h) genommen werden. Beim Benützen der Fähre unbedingt ganz hinten sitzen. Ganz vorne kommt man sich vor wie in einer Waschmaschiene und die Brechbeutel werden rege benutzt. (Zurück sind wir dann geflogen)
Unser Zimmer war erstaunlich gross. Es hatte eine Polstergruppe mit Salontisch. Doppelbett, Wandschrank, Kommmonde, Pult. Über dem Bett hing ein grossen Mückennetz. (Fast wie ein Himmelbett) Für was das Mückennetz war wissen wir nicht, denn es hatte nie Mücken und wir haben das Netz jeweils wieder zurück geschlagen. Auch das Badezimmer mit Dusche und Doppellavabo war sehr gross. Die Klimaanlage stellten wir nachts ab und haben blos den Deckenventilator ein bisschen laufen lassen. Der Fernseher ist relativ klein und von den 14 Sendern kommen nur etwa die Hälfte rein. (Seychellen 1+3, Sportsender von Südafrika, BBC, CNN) Der Kühlschrank ist für persönliche Getränke vom Supermarkt. Natürlich hat es auch einen Safe und ein Telefon (kein Radiowecker) Alles sehr sauber und technisch einwandfrei.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar an der Poolseite. Beim Frühstücksbuffet konnte man selber frischen Orangensaft pressen und Brot toasten. Verschiedene Konfitüren, etwas Käse, Fleisch und Fisch standen zur Auswahl. Auch immer frisch aufgeschnittene Früchte wie Mango, Ananas, Sternfrucht oder Melonen standen parat. Der Koch bereitete am Buffet frische Omeletten zu. Aber das beste war das Abendessen. Für Halbpensions-Gäste war jeden Abend ein anderes Menue parat. 2 verschiedenen Starter sowie 3 verschiedenen Hauptgängen standen zur Auswahl. Es wurde hauptsächlich kreolisch gekocht. Die Atmosfähre war sehr gediegen mit dem Meerrauschen dazu. Sämtliche Taxen und Trinkgelder sind bereits eingerechnet. Die Barpreise entsprechen etwa dem Europäischen standart.
Nach den Strapazen der Reise wurden wir überaus freundlich empfangen und konnten uns mit einem feuchten Frottiertuch erfrischen. Zum Empfang wurde das ganze Zimmer mit Hibiskusblüten dekoriert. Das Personal war sehr aufmerksam und auch sehr freundlich. Jeden Morgen wurde das Zimmer gemach und während dem Abendessen nochmals aufgefrischt. Im Kühlschrank war immer gratis Wasser. Einen Wasserkocher und Kaffeepulver standen auch parat. Zusätzliche Leistungen brauchten wir nicht und hatten auch keine Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt am Stand. Bei Flut wird der Sandstrand aber fast komplett geflutet. Auf dieser Seite der Insel hat es mehr Wellen als an den gegenüberligenden Badestrände. Aber mit dem öffentlichen Bus kann man stündlich für 5 Rupien (30 Cents) rund um die Insel fahren und jeden Tag einen anderen Strand geniessen. Dafür kann man am Abend die wundervollen Sonnenuntergänge fotografieren. Ganz in der Nähe hat es einen Supermarkt (Tante Emma Laden) und eine Bushaltestelle. Der Flughafen ist etwa 2 km entfernt. Jedoch stören die kleinen Inselhüpferflugzeuge kaum.
Das Hotel bietet zum Teil Gratisausflüge an andere Strände an. Fahrräder stehen auch gratis zur Verfügung. In der Hotellobby gibt es gratis Wlan. Für die Golfer hat es in der Nähe einen schönen Golfplatz mit Aussicht zum Anse Georgette. Wie oben erwähnt war der Stand etwas wellig, was mir persönlich jedoch Spass machte. Der Pool ist relativ gross und schön warm. Anfangs war das Wasser im Pool etwas trübe. Nach dem Ersatz der Poolpumpe war das Wasser wieder klar. Es gibt genügend Liegestühle unter den Palmen am Strand. Sonst gab es keine Animationen, was wir aber auch nicht vermissten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Andreas |