Auf den Seychellen kann ich das Castello Beach nur jedem empfehlen. Das Hotel ist in einen super Zustand, die Zimmer haben eine angenehme Größe und das Hotel ist kein Bunker, wie manch andere. Sauberkeit wird hier Groß geschrieben. Wr hatten Halbpension und das hat völlig ausgereicht. Es befanden sich zu unserer Reisezeit fast ausschließlich deutsche dort, was sehr angenehm war. Die Isel mit dem Bus erkunden, macht Spaß. Den Strand Anse Lazio besuchen, ist wunderschön. Eine Wanderung auf eigene Faust machen, sehr erfahrungsreich. Wir waren im Januar und es hat täglich mal geregnet, vielleicht nicht gerade die beste Reisezeit. Wir sind nach einer Woche noch auf die Insel Mahe gefahren, wo es uns nicht gefallen hat. Sollten wir die Seychellen nochmals besuchen, dann sicher wieder ins Castello Beach auf der Insel Praslin.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe, es befand sich ein Doppelbett, zwei Stühle, ein Tisch, eine Sitzbank, ein Schrank und zwei Kommoden darin. Ebenfalls ein Kühlschrank, ein Safe, ein Wasserkocher und Tee/Kaffee/Zucker und eine Klimaanlage/Ventilator. Na klar auch ein Telefon. Das Bad war mit einer Dusche und zwei Waschbecken ausgestattet. Alles mit Fliesen. Vor jedem Zimmer befand sich eine kleine Terrasse mit Stühlen und einem Tisch. Zimmerreinigung täglich 2x. Das Hotel befindet sich in einem top Zustand.
In der Anlage gibt es ein Restaurant und eine Bar, was auch für die Größe der Anlage völlig ausreicht. Jeden Abend gab es eine Menüwahl aus meist vier verschiedenen Hauptgerichten. Immer eine Suppe als Vorspeise, wenn man diese nicht mochte, dann bekam man einen gemischten Salat der täglich anders ausfiel und meist Fisch/Huhn/Rind manchmal Lamm oder Schwein. Die Nachspeisen waren immer besonders lecker. Alles immer kreolisch zubereitet (viel Gemüse, Curry und Reis). Einmal gab es sogar unter freiem Himmel BBQ, hierfür wurden die ganzen Tische und Stühle um den Pool aufgestellt, sehr romantisch. Die Köche machten jeden Abend nach dem Essen die Runde und fragten ob man mit den Speisen zufrieden war. Das Frühstück bestand immer aus frisch gemachten Eierspeisen, Speck, Bohnen, Wurst, Käse, Joghurt, Milch, Müsli und frischen Früchten und Säften. Auch hier war die Hygiene perfekt. Trinkgelder hat hier keiner verlangt, das ganze Personal war immer freundlich und hilfsbereit.
Wir wurden rundum freundlich bedient. Besonders Jonny, der Hotelmanger (deutsch) hat sich um jedes Anliegen bemüht und sofort in die Tat umgesetzt. Wir fühlten uns hier besonders wohl. Die Zimmerreinigung fand zwei mal täglich statt. Am Abend wenn wir vom Essen zurück kamen, brannte schon Licht in unserem Zimmer und das Moskitonetz wurde über das Bett gespannt. Es gab während des ganzen Aufenthaltes keine einzige Beschwerde.
Zum Strand sind es nur wenige Schritte. Vom Pool aus kann man schon das Meer sehen. Zum nächsten kleinen Supermarkt sind es vielleicht zwei/drei Minuten und man findet dort wirklich alles. Auch als Ausgangspunkt für Ausflugsmöglichkeiten liegt das Hotel sehr gut. Ebenfalls nur ca. zwei/drei Minuten über die Strasse und schon ist man an der Bushaltestelle. Man kann problemlos mit dem Bus die ganze Insel erkunden. Es kostet mal 5 Rupies, daß sind ungefährt 30 Cent und das egal wie weit man fährt und die Seychellos auf Praslin sind alles äußerst freundlich und hilfsbereit. Auch zu Fuss kann man vieles erkunden.
Der Strand und der Pool waren immer top gepflegt. Das Poolwasser hatte angenehm warme Temperatur. Es waren ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden, auch eine Dusche. Das Meer war sehr sauber und meist klar. Es ist ein sandiger Einstieg ins Meer, keinerlei Steine. Für den Pool gab es Pooltücher die man täglich an der Rezeption wechseln konnte. Außerdem befanden sich in den Zimmer zwei Bademäntel. Internetzugang war kein Problem, man hat sich von der Rezeption nur den Zugangscode (der sich alle drei Stunden gewechselt hat) holen und schon ging es los, kostenlos, Empfang am besten in der Nähe der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Christina |