Wir haben im April in diesem traumhaft schönen Hotel geheiratet und kommen leider erst jetzt dazu, endlich die verdient gute Bewertung für das beste Hotel auf Praslin abzugeben. Wir haben bei Ankunft ein Upgrade auf unser Zimmer bekommen und hatten dann eine Familysuite mit Blick auf die Hotelanlage und das Meer. Die obere Etage haben wir nur für mein (zugegebenermaßen eher schlichtes und handliches Hochzeitskleid und die Sachen meines Mannes) genutzt. Das Zimmer ist komfortabel eingerichtet und lässt keine Wünsche offen. Es war auch überhaupt kein Problem, eigene Getränke im Kühlschrank zu lagern, was für Hotels dieser Kategorie keine Selbstverständlichkeit darstellt. Johnny bietet den Gästen an, sich Fahrräder auszuleihen und durch das Gebiet des Lemuria Hotels an die Anse Georgette zu fahren. Das ist für andere kaum bis gar nicht möglich und dieses Angebot sollte man unbedingt nutzen! Er ruft im Hotel an, gibt die Personenanzahl durch und schon kommt man einen, wenn nicht sogar den schönsten Strand der Insel! Schwimmen ist hier zwar aufgrund der starken Strömung nicht gut möglich, aber dafür kann man hier wunderbar schnorcheln und den tollen Strand in seiner Abgeschiedenheit genießen. Ein weiterer toller Ausflug ist es, nach LaDigue zu fahren und sich auf der Insels mit dem Fahrrad fortzubewegen! Ein Erlebnis pur, weil diese Insel wirklich sehr viel zu bieten hat!
Wie schon oben beschrieben, waren wir rundherum zufrieden mit unserem Zimmer. Wir hatten auch keinerlei Probleme mit Ungeziefer, nur eine kleine Ameisenstraße zog sich an der Tür entlang. Wir haben Johnny darüber informiert und es hat sich sofort jemand darum gekümmert, damit sich diese nicht ausbreiten konnte.
Unglaublich! Wir waren 14 Tage in diesem Hotel und haben keinen einzigen Abend gehabt, an dem uns das Essen nicht geschmeckt hätte oder wir das Gefühle hatten, dass sich die Speisen wiederholen! Wir haben vor allem viel aus der kreolischen Küche probiert und sind nie enttäuscht worden. Es war auch nie ein Problem, wenn wir abends spontan entschieden haben, mit anderen Gästen den Tisch zu teilen oder mitten im Essen umzuziehen, weil wir gern vor einem Ventilator sitzen wollten. Das Frühstück war reichhaltig, auch wenn sich an den angebotenen Speisen nicht viel geändert hat während unseres Aufenthalts. Aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei und so liegt es an jedem selbst, seinen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten. (Irgendein ein Gast hat sich beschwert, dass es keine frische Ananas gibt...Derjenige sollte sich einmal darüber informieren, wo diese denn eigentlich wachsen!!!) Sehr gut fanden wir die gemeinsame Trinkgeldkasse, damit jeder seinen Anteil bekommt!
Was sollen wir hier schreiben, was nicht schon andere so hoch gelobt haben? Wir haben uns rundherum wohlgefühlt und es gab nichts, was wir auch nur ansatzweise bemängeln konnten! Wenn man unbedingt etwas kritisieren will, fällt mir lediglich ein, dass die Handtücher teilweise mehrmals am Tag gewechselt wurden, was umwelttechnisch vielleicht etwas unnötig ist. Hier würde ich das in allen Hotels übliche System des Handtuchwechsels (auf den Boden legen) sinnvoll finden, aber wie gesagt... Auch wir hatten das Erlebnis mit den Kokosnüssen zum Frühstück und wurden ansonsten nur verwöhnt! Wer natürlich erwartet, in so einem Urlaub mit militärischer Präzision bedient zu werden, der wird sich natürlich nicht wohlfühlen, denn den Temperaturen angepasst, wartet man vielleicht einmal 10 Minuten auf seinen Cocktail... Für uns ist das allerdings im Urlaub völlig irrelevant! Ganz besonders guter Service wurde uns natürlich in Sachen Hochzeit zuteil! Alles war super organisert und uns wurde jeder Wunsch erfüllt! Alles ist mit viel Liebe dekoriert worden, der Standesbeamte war klasse, das Candlelight-Dinner abends umwerfend! Ganz besonderer Dank gilt hierbei Johnny und Patsy, die sich liebevoll um uns gekümmert haben. (Auch als meine Aufregeung mir morgens einen Streich gespielt hat und mir ein wenig schlecht war... :-), wurden mir schwarze Tee, Tabletten und beruhigende Worte ans Bett gebracht!) Wir sind nach wie vor überglücklich, dass wir an diesem traumhaft schönen Ort geheiratet haben!
Wir sind der Meinung, dass das Hotel auf der richtigen Insel und dort auf der richtigen Inselseite gelegen ist, da man hier hervorragend schnorcheln und schwimmen kann und der Strand kaum von anderen Badegästen genutzt wird. Auf der anderen Inselseite sind mehr Hotels und entsprechend ist dort auch mehr los, wobei auch das relativ ist im Vergleich zu "Pauschalurlaubszielen". Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen Laden, in dem man alles bekommt, was man braucht und zwei Souvenirshops sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. (Es lohnt sich, die Preise zu vergleichen!) Der Inselbus bringt einen den ganzen Tag über zu allen Punkten der Insel, sodass man hervorragend seine Ausflüge von hier aus planen kann. Darüberhinaus bietet der Hotelmanager Johnny bei Bedarf alle erdenklichen Lösungsmöglichkeiten an, wenn man mal den Bus verpasst hat. Mehrmals hat er uns mit dem Auto ganz unkompliziert dorthin gefahren, wo wir hin wollten und uns dabei beonsonders schöne Plätze empfohlen.
Also, wir haben uns eigentlich ständig im Wasser aufgehalten und uns auf diese Weise den ganzen Tag bewegt! Bessere Sportmöglichkeiten brauchen wir nicht! Den Pool haben wir nicht genutzt, da der Ozean viel zu herrlich war. Für Familien mit Kindern ist er natürlich nützlich und wurde auch in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Birte & Thorsten |