Kleines, gemütliches Hotel auf einem Berg. Einen Katzensprung von der sehr befahrenen Hauptstraße in Faliraki entfernt konnte das Hotel nicht nur mit seinem ritterlichen Charme sondern auch mit der Möglichkeit zur Ruhe zu kommen punkten. Im Hotel selbst waren in unserem Zeitraum wenige Gäste, Liegen am Pool hat man immer bekommen ohne störende Animation, dafür mit einer schnuckligen Poolbar. Handtücher für den Pool bekommt man hier kostenlos. Dazu wurde das ritterliche Thema liebevoll bis ins Detail umgesetzt.
Etwas kleiner als erwartet, dafür sehr sauber und mit einem äußerst komfortablen Bett ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und bließ erfreulicherweise nicht direkt aufs Bett. Daneben fanden sich ein kleiner, leiser Kühlschrank, Fernseher, Computer, Föhn und sogar in Wäscheständer auf dem Balkon wieder. Das WLAN funktionierte einwandfrei.
Das hier angebotene Frühstück hat uns sehr geschmeckt. Vor allem der Kaffee war im Vergleich mit unserer Erfahrung mit anderen griechischen Hotels vorzüglich! Es gab eine gute Auswahl an Wurstwaren und Käse, sowie traditionelle griechische Speisen und Gebäck. Dazu gab es immer eine warme Eierspeise (Rührei, Omelette...) und gegrillte Zucchini/Aubergine, Würstchen, Bohnen oder auch mal Bratkartoffeln.
Der Hotelinhaber spricht sehr gut deutsch und ist darauf bedacht jeden Gast persönlich zu empfangen. Wir haben bei einem Willkommensdrink einen informativen Überblick über Faliraki sowie Tipps bezüglich Restaurants mit guter griechischer Küche von ihm bekommen. Auch der Rest des Personals sind überdurchschnittlich freundlich und zuvorkommend.
Genau richtig "ab vom Schuss", sodass man seine Ruhe hatte vom belebten Faliraki-Stadtkern, aber auch innerhalb kürzester Zeit viele Restaurants und Unterhaltung erreichen konnte. Die regionalen Busse fahren mehr oder weniger zuverlässig und befördern mehrmals am Tag nach Rhodos-Stadt oder Lindos. Es gibt sogar eine "Strandlinie" die verschiedene Strände auf Rhodos anfährt. Da der Flughafentransfer leider zeitlich ungünstig geplant wurde, saßen wir auf Hin- und Rückweg zum Flughafen sehr lange in einem allerdings gut klimatisierten Bus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |