Unsere Erwartungen wurden nicht nur erfüllt sondern übertroffen. Noch nie hatten wir so einen entspannten Urlaub. Ein kleines Hotel, in dem man, ohne jeglichen Lärm, morgens wirklich ausschlafen kann und keinen Stress bekommt, um beim Frühstück nach freien Plätzen oder später nach freien Liegen zu suchen. Hinzu kommt das rundum freundliche Personal (vielen Dank an Koula und Katharina). Wir kommen bestimmt wieder,
Jedes Zimmer ist individuell im Ritterstil gestaltet. Wer etwas mehr Geld übrig hat, kann sich auch eine Suite (mit Büro und Wohnzimmer) mieten. Die leise Klimaanlage sorgt für angenehmen Schlaf. Außengeräusche gibt es an der wenig befahrenen kleinen Straße quasi nicht. Schön ist der abendliche Blick vom Balkon (Ebene 2).
Es gibt nur Frühstück. Das ist jedoch gut und durchaus abwechslungsreich, weil der Koch sich täglich neue, kleine Leckereien einfallen lässt. Kleine Snacks gibt es an der Poolbar. Nette Gespräche mit Koula sind inklusive :-) In nur wenigen Metern ist das Restaurant Bridge erreichbar. In der Stadt selbst gibt es unzählige Tavernen. Wir sind nie enttäuscht worden.
Jedem Wunsch wird umgehend nachgegangen. Da das wenige Personal nicht wechselt, gibt es fast persönliche Beziehungen, die sich über die Tage aufbauen. Buchungen für Ausflüge sind über den netten und kompetenen Hoteldirektor probemlos möglich und sehr zu empfehlen (vor allem mit Sofia Cruises zu den 3 Buchten).
Die Fahrt vom Flughafen dauert weniger als eine Stunde. Natürlich gibt es vorher eine Menge Stopps bei anderen Hotels. Das kostet Zeit. Wer es schneller mag, nimmt sich ein preiswertes Taxi. Rund 20 Euro ins Hotel. In etwa zehn Minuten ist man gemächlich mitten im Zentrum von Faliraki. Weitere 10 bis 15 Minuten sind es gemächlich bis zum Strand. Für Ausflüge sind die Boote im Hafen oder die preiswerten Linienbusse (5 Minuten bis zur Haltestelle) zu empfehlen. Wir haben zwei Wochen lang nicht wirklich ein Auto gebraucht.
Die Poolanlage ist top. Es gibt aufgrund der wenigen Zimmer ausreichend Platz. Die Liegen sind bequem. Animation gibt es nicht (wollten wir auch nicht). Möglich sind Massagen im Spa-Bereich. Haben wir aber nicht ausprobiert. Kostenloses W-Lan ist vorhanden und funktioniert problemlos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | André |