Gisela (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 4 Wochen • Strand
Fest in deutsch-österreichischer Rentnerhand

Gut

Die Anlage besteht aus 36 Zimmern, bzw. Bungalows. Sie liegt quasi in zweiter Reihe vom Strand weg hinter einem 8 Stockwerk hohen Appartementhaus. Sie ist auf drei Parzellen verteilt, die jeweils durch eine kleine Anliegerstrasse (Weg) unterteilt werden. Direkt hinter dem Appartementhaus liegen 15 Bungalows, Dahinter das Restaurant und die Gästezimmer, dem gegenüber der Pool. Alles ist sauber und gepflegt, der Garten schön angelegt. Man kann ÜF oder HP buchen. Wenn man HP bucht, sollte man ein guter Esser sein, damit sich der Mehrpreis von 11€/Tag lohnt. Um auf diesen Preis beim Abendessen zu kommen, muss man sich täglich Vor-Haupt-und Nachspeise gönnen. Aber das muss jeder selbst entscheiden. Die Gästestruktur habe ich in der Überschrift beschrieben. Dem ist nicht viel hinzu zu fügen. Das Hotel wirkte am Anfang wie eine Seniorenresidenz in Thailand auf mich. Ab und an verirren sich auch jüngere Paare hierher. Die bleiben natürlich keine 6 – 12 Wochen. Wir hatten uns wieder eine 1-2-call-Karte gekauft und konnten so für kleines Geld zuhause anrufen. An der Anlage gibt es nicht viele Kritikpunkte. Sie wird ihrer Klassifizierung gerecht, eigentlich noch darüber hinaus. Es ist natürlich kein 5 Sternehaus, aber das kann man für den Preis auch nicht erwarten. Wer einen schönen Strand sucht mit klarem Wasser ist hier in dieser Ecke allerdings fehl am Platz. Wir hatten es uns trotz Vorwarnung nicht so schlimm vorgestellt. Wir waren ca. 10 mal in Thailand aber noch nie im Großraum Pattaya. Und wir werden auch nie mehr dahin kommen. Patttaya ist so ziemlich der schlimmste Fleck als Urlaubsort den man sich vorstellen kann! Es ist dreckig, es stinkt, der Strand ist eine Katastrophe und alle sonstigen Vorurteile die man so hat, wenn man diesen Ortsnamen hört werden auch bestätigt. So viele kaputte Typen auf einem Haufen wie hier, habe ich noch nirgends gesehen.

• Wir hatten einen Bungalow gemietet, der auf den ersten Blick gut ausgestattet war. Der zweite Blick hat dann doch ein paar Mängel zutage gebracht. Die Klimaanlage sehr laut, die Betten stehen auf Rollen deren Arretierung locker ist. Bei unruhigen Bewegungen entfernten sich die Betten auseinander. Auf einer Seite der Betten hat man keine Möglichkeit das Licht an zu machen, weil kein Schalter vorhanden ist. Zwischen Türzarge und Mauer ein Spalt, durch den man gucken konnte. Ansonsten aber durch TV, kleine Küche (mit Mikro, Kühlschrank, Wasserkocher, Spüle, Geschirr, Gläsern und Besteck) Tisch mit zwei Stühlen, Badezimmer mit guten Ablagemöglichkeiten recht ordentlich. Man bekam täglich Instantkaffee und Tee nachgefüllt und zwei Flaschen Wasser. Alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Frühstück wird im Restaurant eingenommen. Die begehrten Außenplätze sind allerdings schon sehr schnell von den Frühaufstehern besetzt. Allerdings gibt es unter den Langzeitlern auch „Seilschaften“ die sich gegenseitig den Tisch reservieren indem ein Muffin, oder Obst hingelegt wird. So denkt der unbedarfte Gast der Tisch sei belegt, dabei kommen die Gäste erst eine halbe Stunde später. Na ja, wer es so braucht. Das Frühstück selbst ist sehr gut. Wer selbst in Thailand nicht auf Fleischkäse, Blutwurst, Kalbsleberwurst oder Schinkenwurst verzichten kann, der ist hier gut bedient. Außerdem gibt es natürlich Obst, warme Eierspeisen, Käse, Müsli, Joghurt, helles oder dunkles Brot und Croissants. Eine kleine Auswahl thail. Speisen ist auch im Angebot. Bei den Hauptspeisen kann man zwischen thailändischen oder europäischen Gerichten wählen. Alles ist lecker und von guter Qualität. Die Tische schön eingedeckt. Alles etwas teurer als außerhalb der Anlage. Aber uns war es das wert. Man sitzt schön und selbst Salat oder Eis habe ich hier ohne jede Bedenken gegessen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, immer bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Englischkenntnisse nicht bei allen Mitarbeitern ausreichen vorhanden. Empfand ich aber nicht als schlimm. Unnötig fand ich ein „Mahlzeit“ oder „guten Appetit“ oder „alles klar?“ von einigen (thailändischen) Servicemitarbeitern. Aber das ist wohl den Dauerurlaubern geschuldet. Die Zimmerreinigung war tadellos. Das defekte Terrassenlicht wurde nach unserer Beschwerde umgehend (wenn auch mit abenteuerlichen Mitteln) sofort repariert. Die Seele der Anlage ist allerdings der Manager. Immer ein offenes Ohr, sehr nett, gibt gerne Auskunft über alles was ein Gast so wissen will und ist eigentlich immer ansprechbar. Kompliment!

• Zum Strand geht man je nachdem wo man wohnt 1 -2 Minuten. Man kann auf einer Liegewiese, oder direkt am Strand auf den hoteleigenen Liegen ruhen. Der Strand ist dort, wo er zur Anlage gehört piccobello sauber. Er wird jeden Tag gesäubert. Verlässt man allerdings diesen Bereich, hört der Spaß auf. Ich habe noch selten einen derart verdreckten Strand gesehen. Es ist unglaublich, was man dort alles sieht. Angeblich würden diese Dinge je nach Strömung von den Inseln angeschwemmt werden. Ich kann diese Aussage nicht bewerten. Da aber das Wasser an vielen Tagen sehr trübe und verdreckt war, mit Plastikmüll, Essensverpackungen und Ähnlichem als „Beigabe“,kann ich mir das schon vorstellen. Ich war auf jeden Fall über den gepflegten Pool der Anlage sehr froh!! Läßt man sich trotz dieser Sachlage den „Spaß“ einer Strandwanderung nicht nehmen, kommt man eh nicht sehr weit. Die eine Seite wird durch einen Zulauf (will man da durch muss man teilweise bis Schulterhöhe durchwaten) die andere Seite durch einen Bootsanleger begrenzt. In direkter Nähe gibt es Supermärkte, Wäscherei, Restaurants. Natürlich hat man im 12 km entfernten Pattaya wirklich alles im Angebot was man denken kann (oder auch lieber nicht!). Das Hotel bietet eine Shuttleservice nach Pattaya. Ausflugsmöglichkeiten hat man allerhand. Auf verschiedene vorgelagerte Inseln, nach Bangkok, nach Kambodscha, zum River Kwai und natürlich nach Pattaya. Wobei es mir widerstrebt diese Stadt als Ausflugsziel zu erwähnen. Dazu später mehr.

Der Pool ist nicht sehr groß, aber sehr gepflegt und angenehm temperiert. Die kleine „Bücherei“ ist gut bestückt und wer es denn braucht, der kann sich an einer Sammlung DVD’s bedienen. In der Anlage hat man kostenloses w-lan zur Verfügung. Entweder mit mitgebrachtem Laptop, oder mit den 2 hoteleigenen Laptops, die jedem zur Verfügung stehen. Internetverbindung für mails ausreichend schnell. Über die Qualität des Strandes habe ich weiter oben schon geschrieben. Am Strand und auf der Liegewiese stehen in ausreichender Anzahl Holzliegen mit Auflagen. Ansonsten ist es in der Anlage wohltuend ruhig.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:4 Wochen im Januar 2011