Didi u. Ulla (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • Länger als 5 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in der Baramie Residence

Von Dez. 2006 bis Febr. 2007 haben wir einen wunderschönen Urlaub in diesem neueröffneten Hotel verbracht. Das Hotel verfügt über insgesamt 36 Wohneinheiten. Wir hatten einen der 15 Bungalows gebucht u. waren von der Lage u. Ausstattung angenehm überrascht. Das Hotel wurde erst Im Dez. 2006 eröffnet und bei unserer Ankunft waren noch nicht allzuviele Gäste dort. Ende Januar waren dann verschiedene Nationalitäten vertreten. So waren Gäste aus Österreich, der Schweiz Frankreich u. England da. Da das Hotel nicht so groß ist, ging alles sehr familiär u. freundlich zu. Über Telefon u. Handy waren wir jederzeit von Deutschland aus erreichbar. Auch wurde uns auf Wunsch ein Laptop auf`s Zimmer gebracht. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in der Baramie Residence auch. Wir waren sehr zufrieden und haben unseren nächsten Urlaub im Januar 2008 dort schon wieder gebucht.

• Die Baramie Residence verfügt über insgesamt 36Wohneinheiten ( Zimmer, Bungalows u. Suiten ) Die Bungalows sind ca. 34 qm groß u. verfügen über ein Schalsfzimmer mit großem Doppelbett, eine kleine Couch, einen Tisch mit zwei Stühlen u. einen Schreibtisch. Außerdem ist ein Fernseher vorhanden ebenso ein DVD/CD Abspielgerät u. ein kostenloser Internetanschluß. Ein Durchwahltelefon u. ein Safe sind auch vorhanden. In dem großen Kleiderschrank befinden sich außerdem ein Bügeleisen u. ein Bügelbrett. Das kleine aber feine Bad ist zweckmäßig mit Toilette, Waschbecken mit Ablage, einer Duschkabine u. Fön ausgestattet. In der kleinen Küche befindet sich eine Mikrowelle, ein Wasserkocher ein etwas größerer Kühlschrank sowie Geschirr für zwei Personen. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, die Betten frisch bezogen und die Handtücher gewechselt. Auch gab es jeden Tag frische Handtücher für den Strand. Die Zimmer waren sehr sauber und sehr liebevoll ausgestattet. Die Terasse war ca. 13 qm groß und unser liebster Platz. Hier befanden sich zwei gemauerte Liegabänke mit Auflagen, ein großer Tisch mit Bänken u. zwei Stühlen soie ein Sonnenschirm. Auch hier wurde jeden Tag von den netten Damendes Housekeepings gereinigt.

• Im Hoteleigenen Restaurant wurde morgens das Frühstücksbuffet angeboten, welches keine Wünsche offen ließ. So gab es verschiedene Brot-,Wurst- u Käsesorten, Marmelade, Müsli, frisches Obst u. Säfte, Kaffee, Milch u. Tee. Auf Anfrage konnte man Eier in allen Variationen, gebratenen Reis oder eine Suppe bekommen. Auch die Speisekarte ließ keine Wünsche offen. Ob internationale oder thailändische Küche, das Essen war von bester Qualität und die Preise in Ordnung. Viele Gäste des angrenzenden Pinnacle Hotels haben abends dort gespeist. Auch konnte man sich bis 22 Uhr das Essen auf`s Zimmer ( Terrasse ) bringen lassen. Dies haben wir sehr genossen. Das Restaurant war sehr sauber und die Tische immer frisch eingedeckt.

• Die überaus netten u. freundlichen Angestellten der Baramie Residence haben uns den Urlaub von Anfang an gemütlich u. stressfrei gestaltet. Das Management ist unter deutscher Leitung u. einige der Angestellten sprechen deutsch. Auch sprechen einige Angestellte etwas englisch u. mit einem freundlichen Lächeln kommt man immer weiter. Falls man krank wird, kann ein Arzt verständigt werden, ansonsten gibt es in Pattaya hervorragende Kliniken in denen man im Ernstfall sehr gut aufgehoben ist. Wie oben schon erwähnt bietet das Hotel auch einen Shuttle-Busservice an. Beschwerden hatten wir keine, aber falls wir Wünsche hatten wurden diese umgehend erfüllt.

• Die Zimmer u. Bungalows liegen zwischen 40 u. 100 m vom Strand entfernt. Am Strand gibt es eine hoteleigenen Liegewiese mit Liegen u. Sonnenschirmen. Die Wasserqualität in Pattaya u. Umgebung ist leider nicht die Beste, wofür aber die Hotelleitung nichts kann. In der Nähe des Hotels befinden sich einige kleine Geschäfte mit Lebensmitteln, Getränken, Ansichtskarten usw. Auch einige Schneider haben dort ihre Läden. In den Restaurants welche sich alle in der Nähe befinden kann man sehr gut u. preisgünstig essen. Nach Pattaya mit seinen vielen Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten sind es ca. 12 km welche man bequem mit einem Taxi erreichen kann. ( Taxi ca. 150 Baht ) Die Baramie Residence bietet aber auch einen eigenen Shuttleservice an sowie einen Flughafentransfer. Die Fahrzeit vom/zum Flughafen beträgt je nach Tageszeit ca. 2 Stunden. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten bieten sich in der Nähe an, zB. der tropische Garten Nong Nooch, die Unterwasserwelt zwischen dem Hotel u. Pattaya sowie ein Besuch der Krokodilfarm oder des one Millione Stone Parks.

• Gut

Am Pool standen Liegen u. Schirme bereit auch eine Poolbar sowie Duschen, Umkleiden u. Toiletten sind vorhanden. Die Liegewiese am Strand wurde während unseres Aufnethalts erst angelegt u. zu diesem Zeitpunkt waren auch dort noch keine Toiletten u. Duschen. ( Soll aber bis zur nächsten Saison gemacht werden ) Am Strand hatten wir wunderschöne breite Holzliegen mit dicken Aufllagen u. auf Wunsch auch Sonnenschirme. Die Wasserqualität in Pattaya u. Umgebung ist leider nicht so gut. Manchmal ist das Wasser ganz klar aber an manchen Tagen auch total trübe u. schmutzig. ( Deshalb 1 Sonne Abzug )

Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Didi u. Ulla