Katharina (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juli 2024 unter neuer Leitung. (Quelle: früherer Betreiber, Juli 2024)
Super Urlaub in wunderschönem Hotel

Gut

Das Hotel besteht aus 7 Gebäudekomplexen in denen sich die Zimmer befinden. Ein zusätzliches Gebäute beinhaltet die Eingangshalle und 2 Restaurants, sowie eine Bar und die Rezeption. Die Gebäude liegen in einer sehr schönen, sauberen und gepflegten Gartenanlage. Die Gäste sind hauptsächlich aus den USA, zum Teil auch aus Kanada. Im Hotel befinden sich außerdem ein Supermarkt und ein Souvenirladen. Im Dezember war dieses Hotel wirklich empfehlenswert. Es war nicht zu voll, da keine Hauptsaison war. Liegen wurden nicht reserviert und es gab trotzdem immer für alle genug Platz zur Auswahl. Der Strand und der Pool werden dauernd bewacht, man fühlt sich allerdings nicht beobachtet. Im Hotel darf das Personal kein Trinkgeld annehmen, sodass man jeden Service nutzen kann, auch wenn gerade kein Geld da ist. Dies ist ein Hotel sowohl für alle Hotelurlauber, als auch für diejenigen, die normalerweise lieber in Bungalows oder Apartments wohnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und schön, aber einfach eingerichtet. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, ist allerdings recht laut, sodass wir sie nachts immer ausgeschaltet hatten. Sie kühlt aber wenn man möchte bis auf 17 Grad runter, sodass das Zimmer bis morgens noch schön kühl bleibt. Unser Badezimmer war renoviert, allerdings habe ich gehört, dass andere Badezimmer noch nicht so schön sein sollen. Auch gab es zum Teil Probleme mit dem warmen Wasser, die aber von dem Personal behoben wurden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sind danach auch sauber. Es gibt täglich neue Handtücher und neue Bettwäsche.

• Gut
  • Nachdem ich die Bewertungen bezüglich des Essens hier gelesen habe, war ich eher positiv überrascht. Das Essen am Buffet ist zwar sehr amerikanisch und demnach sehr fettig, allerdings sollte man sich dessen auch bewusst sein, wenn man in ein typisch amerikanisches Reiseland fährt. Daneben gab es allerdings auch immer Salate und Obst, sowie örtliche Spezialitäten. Das Restaurant am Buffet hat tatsächlich etwas von einer Kantine, allerdings liegt es sehr schön dirkt am Pool und mit Blick auf den Strand. Das italienische Restaurant dagegen ist etwas schicker. Eintritt ist in Flip Flops und für Männer mit kurzer Hose nicht erwünscht. Das jamaikanische Restaurant liegt direkt am Strand. Es gibt zusätzlich eine Snackbar, die von 10 Uhr bis 01: 00 Uhr Pommes, Hamburger und Salat serviert. Drei Cocktailbars sind ebenfalls von 10 bis 1 Uhr geöffnet und unserer Einschätzung nach, haben die Cocktails tagsüber etwas weniger Alkoholgehalt ;-)!

• Gut
  • Die Jamaikaner sind sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant, am Pool und am Strand wird man immer wieder gefragt, ob es einem gefällt und ob man noch etwas braucht. Wenn man selber eine Bitte oder Frage hatte, wurde diese sofort erfüllt. Das Personal an der Rezeption ist zwar ebenfalls sehr freundlich, allerdings bezogen auf die deutschen bürokratischen Verhältnisse etwas unorganisiert. Bei uns wurde unsere Reservierung zunächst nicht im Computer gefunden, allerdings bekamen wir dennoch ein Zimmer zugewiesen und die Angelegenheit wurde sofort mit der Reisegesellschaft geklärt.

• Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand mit vorgelagerter Sandinsel. Am Strand befinden sich einige Palmen und Sonnenschirme, die das Karibik-Feeling wecken. Am Strand, am Pool und auf der kleinen Insel befinden sich Liegen, die unentgeltlich benutzt werden können. Es gibt zwei Pools und einen Whirlpool. An dem kleineren Pool, der etwas abseits vom Hauptgebäude liegt, befindet sich eine Bar, die direkt vom Pool aus zugänglich ist. Zum Flughafen sind es ca. 10 - 15 Minuten, man bekommt allerdings sehr wenig Fluglärm zu hören. Nach Montego Bay sind es etwa 15 - 20 Minuten Fahrt und gegenüber vom Hotel liegt ein kleines Einkaufszentrum für Souvenirs.

Es wird wirklich viel angeboten, auch wenn wir es nicht benutzt haben. Es gibt einen Fitnessraum, Tennisplätze, ein Volleyballplatz, einen Tretboot-, Kanu- und Schnorchelverleih (für all inclusive Gäste kostenfrei) und Wassergymnastik. Außerdem wird Animation angeboten, die allerdings im Dezember nur spärlich genutzt wurde. Abends traten häufig einheimische Musik- oder Tanzgruppen auf.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Katharina