Eigentlich wurde in den Hotelbewertungen schon alles bewertet was es zu bewerten gibt - trotzdem möchten wir euch unsere Eindrücke schildern. Das Hotel ist riesengross und wunderschön - eingeteilt in mehrere 2 stöckige Bungalows das durch eine wunderschöne Grünanlage mit vielen Palmen, ein grosses Biotop (wo auch viele Tiere ansässig sind) läuft. Die Lobby, das Themenrestaurant , sowie einige Bars sind offen. Die Gärtner sind immer bemüht die Grünanlage in Schuss zu halten, was auch toll funktioniert, es ist Tip Top. Die Zimmer sind auch immer sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren viele Amerikaner und Spanier dort, gab auch ein paar Deutsche, Österreicher, Franzosen und Italiener. Wir hatten All-incl. gebucht und es war auch All-incl., also wir konnten Essen und Trinken in den diversesten Lokalen was einfach toll war. Handy-Erreichbarkeit ist wirklich gut. Wenn ein Ausflug gemacht wird, bitte erkundigt euch bei Eurem Reiseveranstalter und bei den örtlichen Anbietern, vergleichen lohnt sich. Quad Tour mit örtlichen Anbieter ist die 50$ (3 Std) allemale wert. Raucher bitte die Zigaretten schon im Flugzeug kaufen, da im Hotel schon Automaten vorhanden sind diese aber 5$ für alle Zigaretten Marlboro, Chesterfield und auch die Heimischen Zigaretten (National) verlangen. Beim Einkaufen von Souvenirs oder anderes bitte vorsichtig sein - Preise extrem überteuert, unbedingt verhandeln. Reiseapotheke sehr empfohlen. Bitte am Abend wenn man aus dem Hotel geht vorsichtig sein, Schmuck, Fotoapparat alles im Zimmer lassen, da die Bevölkerung sehr arm ist und leider auch zu Diebstahl neigt was aber bei den Verhältnissen normal ist. Larimar (Schmuck-Stein) sehr schön aber bitte nicht beim Standl links um die Ecke kaufen da gefälscht - sondern im Schmuckgeschäft. Die Dominikanische Republik ist ein absolutes Urlaubsparadies und zu 100 % empfehlenswert.
Die Zimmer sind schön gross und auch sauber. Klimaanlage hat gut funktioniert, TV hatten wir Deutsche Welle, Balkon mit Hängematte und Schaukelstuhl ausgestattet. Minibar (all. inkl.) Kaffeemaschine, Safe und Telefon alles vorhanden. Die Betten sind sehr weich, hat uns nicht so gefallen. Badezimmer gross mit Doppelbadewanne - unbedingt ausprobieren war wirklich einmalig, die Dusche im WC hinter der Türe nicht so atemberaubend. Föhn ist vorhanden. Wir hatten keine Lärm und Geruchsbelästigung im Zimmer. Jedoch die 2 Bungalows bei der Schowbühne (Lobbynähe) nicht empfehlenswert - da schon eine Lärmbelästigung bis in die Früh vorhanden ist. Jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Eine 220V Steckdose im Bad vorhanden.
Es gab ein Themenrestaurant, ein Strandrestaurant, eine Mittagsbar - welche beim Pool ist, sowie 1 Amerikaner, 1 Mexicaner, 1 Japaner, 1 A`la Carte Restaurant, welche man einmal pro Woche nutzen konnte. Das Essen war wirklich toll, es gab für jeden etwas, Fisch, Grill, Fleisch, Pasta, Pommes, Burger, Pizza, Eis, diverseste Mehlspeisen, Obst, Gemüse, also wer hier nichts findet ist selbst schuld. Das Essen und die Getränke waren sehr gut. sehr sauber und hygienisch. Die Atmosphäre im Themenrestaurant hatte ein leichtes Kantinenfeeling was uns nicht so recht störte, da wir nur Essen gingen und dann das Restaurant wieder verlassen haben.
Die Freundlichkeit - über die kann man gar nichts negatives sagen, angefangen beim Check-In und Out, wo ein deutschsprachiger Mitarbeiter ist, der sehr nett und bemüht ist. Die Kellner sowie die anderen Mitarbeiter auch sehr freundlich und hilfsbereit. Ein paar spanische Wörter, Ausdrücke und Sätze sehr hilfreich, wobei man auch mit Englisch gut weiterkommt. Die Zimmerreinigung war ok - wobei man manchmal erst später die Handtücher bekam (ein bisschen mühsam). Umgang mit Beschwerden ist hier sehr toll, wir hatten nichts zu bemängeln haben es aber von anderen Mitreisenden erfahren, dass es sehr schnell behoben wurde. Arzt gab es auch im Hotel wurde aber nicht genutzt. Die Kinderbetreuung ist auch einsame spitze - gab einen Kiddy Club - der sich wirklich fast den ganzen Tag mit den Kindern beschäftigte und am Abend vor der Show gab es noch eine kleine Kinderdisco - wirklich toll.
Die Lage des Hotels war ideal. Der Strand war je nach Zimmer zwischen 2 und 6 Gehminuten entfernt. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und dann ca. 10 Minuten zu Fuss geht, ist man in einem kleinen Dorf, wo es ein paar Geschäfte gibt (nur unter Tags empfehlenswert). Die direkte Hotelumgebung hat noch nicht viel geboten, da nur auf einer Seite eine Baustelle war, welche direkt neben dem Royal Bereich liegt. Trotzdem hörten wir von dieser Baustelle, sowie andere Mitreisende nichts. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nur im Hotel (Disko, Bars und die Abendshows (Greace ist sehr empfehlenswert) ). Transferzeit vom Flughafen nach einem Weitstreckenflug war sehr angenehm - 20 min. Ab und zu drehen die Flugzeuge bei einem Steigflug übers Hotel was aber absolut nicht störend war. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten - sehenswert - gibt auch vor Ort Anbieter wie z. B. Quad Touren und der Manatipark. Quad Tour war ein Hit - Manati Park bitte nicht - da es nur eine finanzielle Unterstützung ist für Tiere die nicht gut gehalten werden.
Unterhaltung, Spiel, Spass und Sport wird hier wirklich geboten, angefangen von Wassergymnastik, Volleyball, Golf und Wassersport - wirklich klasse. Bis um 3 Nachmittags wurde die Unterhaltung am Meer getätigt, was aber absolut nicht störend war, ab 3 Uhr dann ging es am Pool los. Der Strand war wirklich wunderschön und weiss. Das Meer glasklar - türkisblau. Es gab viel Seegras, welches aber von den Mitarbeitern immer gereinigt wurde. Der Strand wurde auch immer sehr gepflegt. Links und Rechts neben dem Hotel reiner Naturstrand, mit viel Seegras und leider auch ein bisschen verunreinigt. Der Pool riesig - mit Poolbar, angenehm temperiertes Wasser, im Pool auch ein kleines Sprudelbecken (wirklich genial). Kinderspielplatz und Kinderbetreuung war wirklich toll wie oben schon erwähnt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Daniela und Martin |