Andreas (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Strand, das umfangreichste Essen!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel selbst ist zwar in die Jahre gekommen, aber man muß schon suchen um an und in den Zimmern, oder anderen Einrichtungen was sehr schlimmes zu finden. Unser Zimmer(2726) wurde taeglich gereinigt und die Handtuecher, wie auch die fehlenden Getraenke der Minibar und der Kaffee für die Kaffeemaschine immer erneuert. Wir hatten am Zimmer nichts stoerendes gefunden, Klimaanlage kann rund um die Uhr laufen, wir hatten sogar einen Luftentfeuchter im Raum. Aber hier hielten wir uns die geringste Zeit auf. Lage: Ca 30 min mit dem Bus vom Flughafen Punta Cana entfernt. Ausserhalb des Hotels gibt es zu Fuß nichts zu erkunden, wir sind mal den Strand in Richtung Norden gelaufen, zügigen Schritt ca 2Stunden und haben nach einem Steg der zu einer Show gehörte, noch 3 weitere Hotels entdeckt (eins noch in Bau). Der Strand dort war mit unserem Hotel nicht zu vergleichen. Über Berge von angespühlten Seekraut mußten die Urlauber dort steigen. Danach kommt ein Naturstrand und danach kann man wenn man will auch mal ins Wasser gehen. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind karg und nur am Strand zu Fuß zu ereichen, aber beim Handeln nicht die üblichen 50 Prozent, sondern mehr runter gehen, Zigarren dort nicht kaufen!!! Im Hotel gab es einige kleine Läden, dort ist kein Handeln möglich. Entfernung zum Strand, wir liefen 7min, dafür aber nur 3min zum Essen. Der Weg wurde durch viele Pflanzen und Teiche nicht lang, am Pool kam man dann auch vorbei (waren am Abreisetag einmal drinn). Service: Wird in dieser Anlage GROSS geschrieben, habe solch einen noch nicht wo anders gesehen.Super. Gastronomie: Es gibt 4 Themen-Restaurants, alle zu empfehlen und das Haupt-Restaurant wo es alles gab. Wer hier meckert, der ist trotzig weil seine Frau nicht kochen kann und sein Urlaub zu Ende ist. In der ersten Woche waren vielleicht 70% Gäste in der Anlage und man konnte öfter mal ein Gespräch mit den Kellnern führen, was in der zweiten Woche (Ostern) nicht mehr so oft war, weil sie sich um die frei werdenden Tische kümmern mußten. Am Pool gab es eine Pizza und Grillecke, Hamburger und HotDog konnte man sich auch machen. Hier gab es bis Früh was!! Auch eine große Poolbar die man auch vom Wasser aus nutzen konnte. Das Restaurant am Pool war auch Super , bitte nicht mit Badesachen rein, was drüber ziehen. Direkt am Strand gab es eine Beach-miniBar, viele Grüße an Josey, der machte auch tolle Coctails. Unterhaltung: Poolspiele haben wir nur gehört aber nicht gesehen, waren nur am Strand. Botcha ,Volleyball, Bogenschießen, Dart, Kinderbeschäftigung auch neben der Pizza-Bude am Pool. Boote konnte man sich am Strand gegen 3€ Versicherung ausleihen, aber einen Tag vorher anmelden. Wenn man was unternehmen will: Wir haben die Fahrt zur Insel Saona gemacht, die Hin und Rückfahrt mit den Booten war das einzig schöne, würde ich nicht mehr machen (überlaufen, früher wurde Schnorcheltur und fahrt durch Angroven angeboten >>> ist nicht mehr), der Strand von unserem Hotel hat mir besser gefallen. Nächstes Mal lieber zur Bacardi Insel. Schnorcheln war ich mit den Holländischen Anbietern die am Pool sitzen (auch schöne Grüße und danke für die Hilfe mit meiner Sucht), wer Fische sehen will kommt in den Genuss, aber kein Vergleich zum Roten Meer. Hochseeangeln habe ich mir gegönnt, nach 3Stunden 2Fische, naja Glückssache, hatte mehr erwartet, andere Boote hatten gar keinen Fang, war trotzdem schön. Persönlich haben wir hier eingebucht wegen Badeurlaub im Paradies und das wurde uns fast erfüllt, würde wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out