- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Catalonia ist ein sehr weitläufig und grosszügig angelegtes Hotel das seine besten Jahre allerdings wohl schon hinter sich hat. Die Aussenanlagen sind gepflegt und mit viel Palmen und anderen Pflanzen bewachsen. Die künstlich angelegten Teiche müssten jedoch dringend einer Grossreinigung unterzogen werden. Die Gebäude und dazugehörigen Einrichtungen zeigen bei genauerem Hinsehen erhebliche Abnutzungs- und Zerfallserscheinungen. Ein Blick hinter den Tresen in der Bar war erschreckend. Der Tresen sowie die Tische in der Bar waren ziemlich verschmutzt, was allerdings gut zu den sehr verschlissenen Sitzkissen passte. Das Essen war insgesamt gut aber wenig abwechslungsreich. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant lies allerdings zu wünschen übrig. Unter den weisen Tischdecken sah es teilweise schlimm aus. Ein besonderes Erlebniss versprachen die vier Spezialitätenrestaurants mit Französichem, Japanischem und Mexikanischem Essen sowie ein Steakhouse. Ein Erlebniss der besonderen Art war dann auch der Japaner. Hier sind 12 Sitzplätze in U-Form um den Herd angeordnet. Bereits beim Eintritt störte der Geruch nach angebranntem Essen. Die Karte die uns vorgelegt wurde lies keine Auswahl zu, da nur ein Menu aufgeführt war das noch nicht mal dem entsprach was uns dann aufgetischt wurde. Zum würzen der verschiedenen, vor unseren Augen, zubereiteten Gänge wurde einzig und allein eine undefinierbare braune Sosse verwendet die in einer Plastikflasche neben der Herdplatte bereit stand. Während der zubereitung des Essens wischte dann der Koch mit einem Papiertuch die angebrannten Reste von der Herdplatte. Das Hauptgerich das aus Nudeln, unglaublich zähem kleingeschnittem Fleisch und Rührei bestand -laut Karte sollte es Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Geflügel-Spiese geben - wurde von allen anwesenden Gästen praktisch vollständig zurückgehen lassen. Als der Kellner nach dem Hauptgericht und dem abräumne der noch vollen Teller Beifall für den Koch und dessen Künste forderte haben wir zusammen mit einem Teil der Gäste das Restaurant verlassen. Um uns vor weiteren Negativerlebnissen zu schützen haben auf die Besuche der anderen Spezialitätenrestaurants verzichtet. Das grosse Plus des Hotels ist der sehr schöne Strand. Leider macht die doch sehr einfallslose und unglaublich laute Animation auch vor dem Strand keinen Halt. Zum Glück hatten wir bei der lobenswert zu erwähnenden Tauchbasis einen Tauchkursus und weiter Tauchgänge gebucht, so dass wir wenigstens zeitweise dem nervigen Geschrei der Chef-Animateurin entgehen konnten. Fazit: Aufgrund der schönen Tauchgänge und des günstigen Preises zu dem wir gebucht hatten war der Urlaub o.k. Die Fünf Sterne des Hotels sind jedoch eine Frechheit. Im internationalen Vergleich würden wir dem Catalonia maximal drei Sterne zugestehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut