Adrian (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Grauenhaft

Schlecht

Die Anlage an sich ist zwar groß, der Großteil ist aber ein Golfplatz, welcher kaum genutz wird. Die Größe des Strandes ist ein Witz. Wenn ich an meinen letzten Aufenthalt in der Dom.Rep. zurück denke, war der Starnd damals 4x so groß und komplett bewacht. Die Zimmer sind sind nicht unbedingt sauber und die Ausstattung hat schon bessere zeiten gesehen. Das Esser war so lala, so manche Kantine kocht besser. Es war jedenfalls beim Ungeziefer beliebt. Mehrmals habe ich im Essen etwas rumlaufen gesehen, was da nicht hingehörte. Die Gästestruktur bestand haupsächlich aus Spaniern und Russen. Was besonders auffällt ist, dass die Springbrunnen und der Teich nicht besonders gepflegt waren. Es bildete sich eine Algenschicht auf dem Wasser, welche auch entsprechen gerochen hat. Und das verteilte sich aufs ganze Gelände. In zwei Wochen hat sich keiner drum gekümmert. Gut, die Kakerlaken im Zimmer vergessen wir mal. Starke Nerven. Am besten ein anderes Hotel. Die 4 bzw. 5 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Höchstens 3. Ich habe Hotels mit 3 Sternen gesehen, die bei weitem besser waren.

• Relativ groß, aber die Ausstatung ist alt und hat schon viel erlebt. Die Armaturen sind verkalkt, die Dichtungen sind ab, die Betten sind ungemütlich, die Bettwäsche etwas mitgenommen usw. Aber, die Handtücher sind gut, nicht so steif und rau wie man es oft erlebt. Die Klimaanlage, wenn sie funktioniert, funktioniert sehr gut und ist verstellbar. Die Minibar enthält genug Wasser, was in dieser Jahreszeit wichtig ist und wird jeden Tag aufgefüllt.

• Schlecht
  • Die Auswahl an Restaurants ist groß, am besten ist der Mexikaner. Der Hauptspeisesaal für Frühstück, Mittag und Abendessen ist groß, jedoch offen und ungekühlt ( bei 32 Grad und über 90% Luftfeuchtigkeit eine echte Herausforderung). Die Sauberkeit ist mies, die Tischdecken sind alle voller Flecken, zwar gewaschen, aber total ekelig. Der Tausch besteht darin, die Tischdecken einfach umzudrehen :-) Die Hygiene lässt auch zu wünschen übrig. Wie bereits erwähnt erfreut sich das Ungeziefer am Essen, Fliegen sind auch zahlreich vertretten und die Vögel klauen einem das Essen vom Teller. Also Natur pur. Die Cocktails waren zu süß und zu wenig Alkohol. Am meisten war Eis drin. Nicht mal einen anständigen Cuba Libre haben sie hinbekommen. Die Kellnerinen waren eher gelangweilt als aufmerksam.

• Grauenhaft. Das Personal spricht bedingt Englisch. Deutsch spricht lediglich eine Dame an der Rezeption. Zimmerreinigung oberflächlich. Eine medizinische Station ist vorhanden, aber eher nur für Kleinigkeiten. Das technische Personal ist sehr schlecht ausgebildet und spricht kein Englisch. Unsere Klimaanlage ging kaputt und verlor Wasser. Drei Mal haben sie versucht sie zu reparieren aber keiner kam auf die Idee, nach einem Leck zu suchen. Schließlich haben wir das Zimmer gewechselt, was dann auch ganz schnell ging. Den Reparaturvorgang beschreibe ich lieber nicht, sowas hat man noch nicht gesehen.

• Das Ausflugsangebot war großzügig. Der Strand praktisch vor der Haustür. Zum Flughafen etwa 20 min, was ziemlich nah ist. Es gab aber keinen Fluglärm. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb eher bescheiden. Im Hotel gibt es zwar einige Geschäfte, diese sind aber überteuert und recht schlecht ausgestattet. Eine Apotheke ist auf dem Gelände vorhanden, aber am besten alles selbst mitbringen.

• Sehr schlecht

Der Strand zu klein, ca 200 m nutzbar. Viel Lärm. Es beginnt früh mit Musik und Strandanimation. Von einfach nur sonnen und dem Rauschen des Meeres lauschen, also Entspannung, keine Spur. Der Strand nur bedingt gepflegt. Zeitgleich mit der Animationmusik spielt der Getränkestand seine Hits. Also wird man doppelt vollgedrönt. Und jeden Tag die selbe Musik :-( Am Poll beginnt die Musik so gegen 15 Uhr, volle Lautstärke, ist sogar noch in der Lobby zu hören. Was sich gut macht, da dort auch Musik gespielt wird. Die Ohren freuen sich, die Nerven liegen irgendwann blank. Und immer das Selbe. Die Animation wiederholte sich jede Woche und nach dem gleichen Prinzip. Es war aber eher langweilig und wenig kreativ.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Adrian