- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr grosse Anlage mit höchstens 2-stöckigen Häusern in denen jeweils 24 Zimmer untergebracht sind.Die Zimmer sind teilweise in einem erbärmlichen Zustand.Da sollten manche leitende Angestellte wohl mal Anschauungsunterricht in einem richtigen 5 *-Hotel nehmen.Es wird zwar täglich gereinigt,aber über das WIE? könnte man lange diskutieren. Das Frühstück sowie die Themenrestaurants sind sehr gut, das Buffetrestaurant ist es nicht wert als Restaurant bezeichnet zu werden.Die Auswahl ist zwar da,aber es wiederholt sich fast täglich.Von einzelnen Gerichten abgesehen. Überwiegend waren spanisch sprechende Gäste(ca.70%) da.Diese haben sich aufgeführt als wären nur sie das Nonplusultra auf diesem Planeten.Abartig was die die ganze Nacht aufgestellt haben ohne das jemand vom Hotelpersonal eingeschritten ist.Der Altersdurchschnitt dürfte bei 35 - 40 J. gelegen haben. Handyerreichbarkeit besteht in der gesamten Anlage.Ist aber nur zu SMS schreiben anzuraten. 1 Min kostet 2,99 €,Roaming 1,79 €, SMS 0,39 €. Am besten von zu Hause anrufen lassen: Zus.Vorwahl 010058. Leider klappte das Verbinden von Rezeption zum Zimmer desöfteren nicht. Das Wetter war 2 Wo sehr gut.Kurze Regenschauer inclusive.Aber wirklich nur minutenweise. Es erstaunte uns sehr wie leicht Gäste mit so einer abgehalfterten Hotelanlage aufs Höchste zu entzücken sind.Ich glaube diese Leute haben einfach noch kein gutes Hotel von innen gesehen sonst würden sie den Unterschied sehen.Für uns war es der 3. Dom.Rep. Urlaub.Leider das schlechteste Hotel bisher.Aber mit riesigem Abstand.Mehr als empfehlen kann ich das Gran Palladium Punta Cana sowie das Bahia Princioe El Portillio auf der Halbinsel Samana.Da bewohnt richtige 5* Hotels und nicht eine abgewirtschaftete Hotelanlage.
Grösse ausreichend.Altes Möbiliar,alte Fliesen.Klimaanlage geht meistens nicht,Kaffeemaschinebging nie.Minibar ok.Safe kostenlos.Telefonanlage ging ab und zu mal.Meistens nicht.Wasser aus der Deckenbeleuchtung gehört wohl so.Wir hatten 3 Doppelzimmer und all diese Probleme kamen überall vor.Also das war bei mir kein Einzelfall und ich bin uch nicht überpingelig.
Wie bereits beschrieben war das Frühstück sehr gut.Der Mexikaner,Japaner und der Italiener waren auch sehr gut.Das Steakhaus war ok aber nicht wirklich der Renner.Das Hauptresturant war einfach nur enttäuschend.Man muss sich schon über so manchen Kommentar der Superlativen wundern.Möchte lieber nicht wissen was die zu Hause zu Essen bekiemmen wenn dqs alles Spitzenküche ist !? IM Buffetbereich herrscht eine Atmosphäre wie in einer Billigkantine.Einfach nur abschreckend.
Personal war sehr freundlich.Ein paar Worte in Deutsch waren auch drin.Meistens klappte es mit Englisch.Einige sprechen nur spanisch und das nicht richtig. Zimmerreinigung war tageweise sehr mangelhaft.Technische Störungen wurden einfach ignoriert.Auch nach mehrmaligem Hinweis tropfte im Badezimmer Wasser aus der Deckenbeleuchtung !!?? Kaffeemaschine 2 Wo defekt, die defekte Hängematte wurde am 2.Tag bereits abgebaut und wurde nie weider gesehen.
Das Hotel liegt etwa 20 min vom Flughafen entfernt.Orte in unmittelbarer Umgebung Fehlanzeige.Einkauf und Unterhaltung gleich Null.Ausflüge kann man machen,allerdings muss man da schon etwas weiter fahren. Die Anlage liegt unm,ittelbar am Strand.
Sehr langsames Internet. 3 $ für 15 min.Etliche abgetragene Liegen die sowieso unter den Schirmen ab 6 Uhr morgens reserviert sind.Sehr viel Seegras.Der Strand wird aber 2 mal täglich gereinigt.An 6 Tagen hintereinander lief auf einer Plattform etwa 25 m vom Ufer ein riesiger Dieselmotor.Mit der Machine haben 2 Taucher etwa 8 Stunden täglich den Meeresboden im Uferbereich abgerodet von Pflanzen.Echt Klasse.Wenn ich ganztägig Motorengeräusche haben will gehe ich in eine Industriehalle.Entspannung pur oder? Sicher muss die Arbeit irgendwann mal gemacht werden,aber 6 Tage hintereinander und immer an derselben Stelle??
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Peter |