- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorab: Das waren unsere Flitterwochen! Wir haben Anita und Leo aus Dachau dort kennengelernt, mit denen wir die meiste Zeit verbracht haben. (Siehe den Bericht vor unserem!). Wir können uns deren Ausführung nur anschließen, hatten darüberhinaus noch das eine oder andere "Problem"! Grundsätzlich machte das Hotel einen ordentlichen Eindruck, zumindest vordergründig. Sollte man von einem 5Sterne Hotel sicherlich auch erwarten können! Am Eingang war eine große, nach allen Seiten offene Lobby mit Rezeption. Soweit alles O.K. Die gesamte, recht große Anlage bestand aus ca.10-12 immer gleiche, zweistöckige Bungalows mit jeweils ca. 12 Wohneinheiten. Ansonsten siehe Bericht von Leo & Anita. Wahrscheinlich jedes andere Hotel in der Dom Rep. wählen wäre der beste Tipp. Wenn schon gebucht, dann schön an viele Filme denken, um dokumentieren zu können, warum man einen Teil des Reisepreises zurückerstattet haben möchte.
Läßt man den Badewannenablauf auf, darf man sich über Kakalaken nicht wundern. Wir hatten IMMER eine Ameisenstrasse quer durch unser Zimmer, egal was wir oder das Reinigungspersonal dagegen unternahmen. Ansonsten waren die Zimmer o.k. (immer einwenig Trinkgeld und Parfüm-Proben aufs Kissen für die Putze vorausgesetzt!)
Wir hatten "nur" jeweils 1x Durchfall. Es war immer das Gleiche, auch wenn es eine recht große Auswahl gab.
Leo nannte sicherlich aus Höflichkeit den Namen des Reiseleiters nicht, der uns, bzgl. der über Ihn gebuchten Ausflüge, regelrecht "verarscht" hat. Von Nexus Tours ist der gute Mann, ein ausgewanderter Deutscher. Der hat uns regelrecht betrogen! Hier der Grund: Wir konnten wegen Durchfall eine der insgesamt 5 gebuchten Touren nicht antreten, obwohl natürlich schon im Vorfeld alles bezahlt war. Wir bekamen von einem anderen Paar mit, dass es bei Ihnen genauso war und die haben das Geld zurückbekommen. Das gleiche sagte er uns auch, nachdem wir Ihn nach mehrfachen Versuchen, wirklich auch 2Tage später erreichten. Jetzt kommts: 1Tag vor der Abreise suchten wir Ihn im Hotel auf, um den bereits geleisteten Tour-Preis, wie telefonisch zugesagt, abzuholen (immerhin ca. 180,- US $). Vor Ort wollte er davon nichts wissen und angeblich habe er gesagt, dass er es erst mit seiner Chefin absprechen müsse. Davon war NIE die Rede. Dumm für Ihn, denn das Telefonat war auf "laut" gestellt und ich hatte 3 Zeugen, die sich anfangs mit mir freuten, dass wir das Geld zurückbekamen, bis die ernüchtere Wahrheit ans Licht kam. Unglaublich wie ein Mensch es fertig bringt, mir und meiner Frau so direkt ins Gesicht zu lügen!!! Andere hätten Ihn dafür garantiert "durchgelassen"! Ist aber nicht mein "Ding".(trotz ca. 250 Puls!) Er ist einfach nur ein riesen großes A.........! Das hat den gesamten Urlaub natürlich noch weiter nach unten gezogen!
Hier sei nochmals zu erwähnen, dass sich die Sauberkeit des Pools am nächsten Tag mit einer Bratsche rächte! Die sympathischen Gäste speisten im Pool, während der Teller auf dem Poolrand stand. Die z.T. recht jungen Gäste wollten wohl unbedingt herausfinden, wie lange die Pommes und ähnliches im Wasser schwimmen konnten."BÄH!!!" Ohrenschutz ist am Pool, sofern noch Platz ist, wärmstens zu empfehlen, bevor ein Tinitus droht! Leider hatten wir vom Strand eine andere Erwartung, denn das Seegras war optisch wie praktisch nicht schön oder angenehm.
Hier konnte man nur mitmachen, wenn einem alles egal war (nach dem Motto: "hier kennt mich eh`keiner" oder ab 3 Promille aufwärts :-) ) Hier wurde man echt zum Volldeppen gemacht, oder die Frauen wurden doof angemacht!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Mike |