Andy (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Objektive Bewertung nach dem 5. DomRep Urlaub

Schlecht

Dies ist unser 5 DomRep Urlaub und wir möchten deshalb die Unterschiede zu anderen Anlagen beurteilen. Die Anlage ist objektiv sehr schön angelegt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt nur ca. 20 Min., was sehr angenehm ist. Kein Fluglärm. Was uns negativ aufgefallen ist, daß es im Hotel eine sogenannte 2-Klassen-Gesellschaft gibt, was sich deutlich in der Qualität des Essens, der Getränke und des Services bemerkbar macht. Das ist für uns eigentlich des ausschlaggebende Punkt gewesen, dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen, es sei denn, man bucht von vornerein den Royal-Bereich. Da kann man wirklich nicht verkehrt machen und es wird mit Sicherheit ein schöner Urlaub.. Also, wenn wir noch mal dieses Hotel buchen würden, dann wirklich nur den Royal-Bereich. Aber da wir mit anderen Hotels weitaus bessere Erfahrungen gemacht haben (Iberostar, Gran Bahia Principe, RIU), werden wir die anderen Hotels auf jeden Fall bevorzugen. Allerdings muß man auch sagen, wenn man in der Dom Rep noch nie geurlaubt hat, empfindet man dieses Hotel sicherlich als toll.... Fazit: das Hotel ist ein gutes 3-Sterne Hotel.

• Die Zimmer sind einfach gehalten. Die Zimmerreinigung war in unserer Villa ein Flopp. Das Handtuchproblem, wie viele bereits angesprochen hatten, hatten wir auch, ebenso wurde kein WC-Papier aufgefüllt und die Minnibar blieb stets leer. Leider gab es auch keine Toilettenbürste. Die einzigste Bürste für unsere Villa hat die Putzfrau immer mit sich rumgetragen. Bäh. Am letzten Tag wurde unser Bett neu bezogen. Das fanden wir zwar toll, aber verstanden haben wir es nicht.

• Das Essen war im Allgemeinen gut, aber im Vergleich zum Royal eher schlecht. Das ist leider so. Auch im Vergleich zu anderen 4-5 Sterne Hotels ist die Qualität der Speisen eher nicht so gut. Sehr sehr gut dagegen war der Besuch beim Mexikaner. Das Essen dort ist sehr lecker. Wir möchten auch noch mal klarstellen, daß wir keine Nörgler sind, aber wir haben das im Vergleich zu den anderen DomRep Hotels eben so empfunden. Die Getränke sind allesammt Fertiggetränke aus Kannister! Cocktails gibt es nicht wirklich...es wird nur Alkohol mit Zucker versetzt und farblich angepasst...das kannten wir bisher so nicht.

• Der Service im Restaurant und an den Bars war sehr gut. Die Bedienungen waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Hier ein großes Lob. Die Koffer wurden weder aufs Zimmer gebracht noch wurden sie abgeholt. Für ältere Besucher eine Zumutung!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist sehr schön, jedoch gibt es viele Algen im Wasser und wenn man weiter hinausschwimmen will, sollte man Badenschuhe anziehen, da man sich sonst die Füße am Riff verletzten kann. Es waren sehr viel Liegen vorhanden und auch wenn man kein Schirm ergattert, kann man unter den Palmen immer ein Schattenplatz finden. Der Strand wird zwar immer grob gesäubert, aber es liegen hunderte von Strohälmen unter der ersten Sandschicht...leider.

Die Animation am Strand war gut. Nicht aufdringlich. Eben das ganz normale Programm, wie in anderen Hotels auch. Das Abendprogamm jedoch war echt miserabel. Da man ja allabentlich auf das Hotel angewiesen ist, sollte man sich doch ein provessionelleres Programm aussuchen. Jeden Abend fast die gleiche Tanzshow und Karaoke...wie langweilig.. Die Disco haben wir auch mal besucht, diese war ok. Der Fitnessraum ist nur im Royal zu empfehlen. Im Resort ist er viel zu klein und die Geräte..na ja, man kann nicht wirklich was machen. Der Pool ist schön angelegt, aber wir waren nur einmal drin, da er zu dieser Zeit mit partysüchtigen Amerikanern belegt war, die sogar Ihre Snacks (Pizza u. a.) im Pool zusich nahmen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andy