Also das Hotel oder besser gesagt die riesige Hotelanlage war einfach nur der wahnsinn und perfekt. Es gab einfach für jeden alles. Es gab genug Restaurants, Bars, Liegen, und was noch alles das Herz begehrt und zu der Reisezeit (anfang Dez.) als wir waren, war es noch nicht so überlaufen und sehr ruhig. Genauso wie wir es haben wollten. Die Hotelanlage ist wunderschön begrünt und sehr liebevoll gepflegt. Es gibt viele Springbrunnen und Bänke und auch einige Tiere. Das einzige was uns gefehlt hat war die Flamingos die man immer auf den Fotos gesehn hat. Das Hotel ist eigentlich überall offen. Ich glaube das einzige was mit Wänden begrenzt war, waren unsere Zimmer. Denn die Lobby die Bars und die Restaurants waren alle offen und mit mit einem "Strohdach" (typisch Karibisch) bedeckt. Was sehr angenehm war da man eigentlich nie eine Klimanlage gebraucht hat weil immer ein kleines Lüftchen geweht ist. Ich kann nur sagen wir waren vollauf zufrieden mit der Wahl dieses Hotels. Denen die in den Royal Bereich wollen muss ich aber sagen das dieser sich gerade im Bau befindet und dort auch von Frühmorgends bis Spätabends gebaut wird. Davon einma abgesehn das der Preisaufschlag für das bisschen extra es nicht Wert wäre. Außer wenn es dann fertig ist, dann is es sicherlich sehenswert weil dort einiges Angebaut wurde und verschönert. Die "Normalen" Gästen kann ich aber beruhigen, in unserem Bereich (der der Hauptbereich und viel größer als der Royal Bereich ist) hat man rein gar nichts von dem Umbau gemerkt. Also ich kann nur jedem empfhelen mal im Winter in den Süßden und besonders in dieses Hotel zu fliegen. Wir waren so entspannt wie shcon lange nicht mehr dannach. Handy ist verdammt teuer aber selbst das telefonieren übers Hotel wäre nicht billiges gewesen. Mückenspray und alles haben wir nicht gebraucht hatten jeweils nur einen Mückenstich und eigentlich nie welche gesehen. Bei den Ausflügen kann ich nur sehr den Saona ausflug empfehlen das ist wirklich Bacardi feeling pur da diese Insel im Karibischen mehr liegt und einfach tramhaft ist. Von Bekannt haben wir gehört das der Original BcardiInsel ausflug total überteuert und das geld überhaupt nicht wert ist. Wir haben außerdem noch eine Monster Safari quer durchs land gemacht. War sehr schön und sehenswert nur möchte ich gleich einmal vorraus schicken. das man da natürlich sehr stark das leid und elend von vielen Kinder sieht die einen auch immer wieder anbetteln und man auch viele stopps macht bei denen es nur darum geht den Kindern was zu schenken oder angebettelt zu werden. Also nehmt bitte auf jeden fall ein paar süßgkeiten oder ähnliches aus dem Hotel mit oder glaubt eurer Reiseleiterin nicht ( wie wir unserer) das das alles harmlos und lustig ist. Von freunden wurde uns allerdings sehr das Delphinschwimmern empholen (nicht im Manatipark sondern auf offenem Meer) da da die Tiere auch artgerecht gehalten werden. Außerdem sollte man sich auf jeden fall an den Tipp der jeweiligen Reiseveranstalter halten und nicht alleine rausgehen, weil man als "reicher weise" gesehn wird. Alles in allem war es aber ein gelungerner Urlaub und einfach nur perfekt.
Das Zimmer war sehr groß mit einem sehr schönen Balkon auf dem eine Hängematte und ein Schaukelstuhl standen. Die Minibar war immer reichlich gefühlt und die 2 Personenbadewanne war einfach nur der hammer. Das einzige Manko war die Matratze die war schon etwas zu durchgelegen was zu einigen Rückenschmerzen führte die aber auch wieder schnell vergessen waren sobald man einen Blick aus dem Fenster geworfen hat.
Es gab 1 großes Hauptrestaurants (Morgen, Mittag, Abend) 1 Strandrestaurant (Morgen, Mittag, Abend) und 4 a la Carte Restaurants (Japanisch, Italienisch, Mexikanisch, Steakhouse) und eine Creperia. Wir waren von allen Restaurants sehr begeistert! ( Japanisch und Italienisch waren wir nicht) Das essen war immer gut und genug und hat genug Vielfalt geboten. Beim Frühstück kann ich nur empfhelen sich mal frische Crepes oder ein frisches Omlett machen zu lassen von einem der vielen Köche! Es gab in den Hauptrestaurants auch Themenabende zu dem auch das Restaurant dementsprechend dekoriert wurde. Außerdem gab es noch eine Snackbar direkt am Pool die die beste Pizza des Hotels hatte! Es gab eine Hauptbar (direkt neben der Lobby) eine Strandbar eine Poolbar und eine Bar direkt neben dem Japaner und neben dem Casino. wir fanden diese eine Bar sehr angenehm und die mit den besten Cocktails. Man hatte bessere Sessel weniger Leute und der Service und die Cocktails waren einfach nur genial.
Also die Kellner, Barkeeper, Putzfrauen einfach alle waren immer gut drauf, haben gesungen getanzt und hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Natürlich haben sie sich sehr gefreut wenn man ihnen Trinkgeld gegeben hat (was man dann ja auch gern getan hat) aber sie waren trotzdem immer sehr nett und höflich. Manche sprachen gebrochenes Englisch aber die meisten doch nur Spanisch aber mit ein wenig Sprachkenntnissen hat man sich da relativ gut durchgeschlagen. An der Rezeption wurde sogar Deusch gesprochen. Zimmerreinigung hat einwandfrei geklappt es war immer sauber und wir hatten immer alles was wir brauchten. Nur einmal hat man uns vergesse handtücher zu geben. Wir haben nur kurz bei der Rezeption angerufen und schon kam jemand und brauchte uns welche und kurz nach dem Essen nochmals welche. Also sie dürften sich sehr um ihre Gäste bemühen.
Die Lage war unserer Meinung nach genau richtig. Links und rechts von uns waren keine Hotels und somit hatten wir den Strand nur für uns! Was sehr angenehm war. Viele Menschen die mehr aktion brauchen ist das wahrscheinlich nichts. aber diese abgeschiedenheit hat uns doch sehr gut gefallen.
Also ein lob an die Animateure! Sie waren überhaupt nicht aufdringlich haben nur einmal kurz gefragt etwas geplaudert und wenn man nicht wollte waren sie auch nicht böse oder zickig. Es war eine sehr angenehme atmosphäre. Man kann dort eigentlich so gut wie alles machen was es nur an Sport gibt und man kann sich sogar ein Katamaran gratis am Strand ausborgen und damit mal raussegeln! Mit dem Schirmen und liegen hatten wir nie probleme. Sind eingentlich immer nur am Strand gelegen und da waren immer ausrechend schirme und liegen Vorhanden ohne das man diese in der Früh reservieren hätte müssen. Nur am Pool (der riesig und wunderschön ist) gab es ab Mittag immer liegen probleme weil doch mehr am Pool als am Strand liegen wollten. Es gab auch eigene Hängematten am Pool die ntürlich auch immer sehr gerne genutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Conny & Georg |