Karin & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit ein paar Beanstandungen..

Das Hotel ist groß und schön gelegen, links und rechts neben dem Hotel sind keine benachbarten Hotels. Sehr schöne Grünanlage mit vielen Vogelarten und Schildkröten und Fischen in den Teichen. Das Hotel ist schon etwas älter und das macht sich auch an dem Mobiliar bemerkbar. Ich kann immer nur von unseren Erfahrungen sprechen und hab mich auch nicht über andere negative bzw. positive Hotelbewertungen beirren lassen. Jeder muß sich selbst einen Eindruck verschaffen. Das Hotel ist sehr familenfreundlich. Regenzeit heißt nicht dass es ununterbrochen regnet sondern dass es immer mal wieder ein paar Schauer geben kann die aber nach 2, 3 Minuten wieder vorbei sind. Im Hotel waren wenig Deutsche, dafür viele Amis und Russen. Unbedingt Autan-Spray mitnehmen. Moskitos sind tückisch und im Zimmer gibt es kein Moskitonetz. Ich kann das Hotel empfehlen aber umgehauen hat es uns nicht. Ich finde es hätte 3 Sterne verdient. Auf keinen Fall aber 4, 5 Sterne oder 5 Sterne so wie es vor Ort ist. Das Preis- und Leistungsverhältnis war ok. Unsere Reiseleitung ratterte nur seinen Reiseleitertext runter und kümmerte sich gar nicht wirklich um unsere Probleme. Sehr arroganter und herrischer Typ.

• Die Zimmer sind zwar groß aber wie oben schon beschrieben recht veraltet und verschmutzt. Ihr braucht kein Shampoo und Duschgel mitzunehmen, das wird alles gestellt. Ich würde auf jeden Fall das Royal empfehlen, ist zwar etwas teurer aber sicherlich wert. In das Catalonia Bavaro würden wir nicht nochmal fahren.

• Gut
  • Das Essen in den Restaurants war sehr gut und sehr Abwechslungsreich. Von den 6 Themenrestaurants haben wir keines getestet aber wir hörten nur gute Ressunanz. Leider ist der Restaurantboden sehr schmutzig mit Essensresten sowie auch der Boden der Strandpizzeria (alles voller Vogelkake). Das Strandrestaurant hatte z. T. gar nicht für das Frühstück geöffnet, da so wenige Leute in der Anlge waren. Toll, was können wir dafür? Übrigends musste man fürs Billardspielen bezahlen, hab ich auch nocht nicht erlebt. Die öffentlichen Toiletten haben auch nicht immer funktioniert weil oft die Wasserkästen leer waren.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind größtenteils sehr freundlich außer an der Rezeption wie ich finde. Wer kaum Englisch- oder Spanischkentnisse hat tut sich schwer. Wir hatten das Problem dass unser Safe-Schloß kaputt war und unser Hauptlicht im Zimmer nicht ging. Nach 3xigem Anruf an der Rezeption ist endlich jemand gekommen. Auch war es nicht selbstverständlich dass man uns die Koffer zu unseren Zimmern fuhr. Wir waren in Villa Nr. 5. Tja von dem Roomservice war ich sehr enttäuscht. Ich dachte mir, dass ich gleich mal am 2 Tag ein paar Dollar Trinkgeld aufs Bett lege damit das Zimmerpersonal mehr Ansporn hat aber denkste. Das gute Mädchen füllte weder unsere Minibar auf, noch sorgte sie für Toilettenpapiernachschub. Das Einzige was sie tat war freundlich Lächeln und uns um 18 Uhr frische Handtücher zu bringen und rauszukehren. Sie wischte weder Toilette, noch Spiegel, noch stellte sie Schuhe ordentlich hin, noch leerte sie Aschenbecher am Balkon aus. Ich hab mich sehr geärgert aber ich kann immer wieder nur von unserer Situation sprechen. Klar, wir waren in der Karibik und nicht in Europa und es ist mir schon klar dass nicht alles so ist wie in Deutschland aber ich bin durch meinen Beruf schon viel umhergekommen und der Service in diesem Hotel war eher mäßig. Am letzten Tag als wir den Koffer zusammenpackte, sprang unter dem Bett eine rießen Kakerlake hervor. Tja, das solls geben und gibts wirklich. Gut dass das nicht schon am ersten Tag passiert ist. Pfuideife, echt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist minimal, nur ca. 30 Minuten. Kein Fluglärm und auch von Baulärm hatten wir nichts mitbekommen. Auflugsmöglichkeiten gibts es einige, auch Schöne wie z. B. Land und Leute kennenzulernen. Was ich persönlich nicht empfehlen kann ist die Insel Saona, erstens sind wir mit einem urlaten Katamaran dort hingebracht worden, die aufdringliche Animation der Damen war mehr als störend und zweitens ist die Insel durch Touristen total überfüllt, verschmutzt und es gibt kaum noch Strand und Liegemöglichkeiten. Ich finde das sollte von den Touris nicht unterstützt werden. Ich war in den letzten Jahren schon 3x auf dieser Insel und weiß wovon ich spreche. Ich persönlich war entsetzt als ich die Insel gesehen habe. Manch andere fanden sie wunderschön! Abends sollte es im Hotel eigentlich ein schönes Unterhaltungsprogramm geben, da aber der komplette Boden der Showbühne repariert wurde und dies über 1 Woche hinweg wurde kurzerhand ander Bar ein paar Show- und Tanzeinlagen dargeboten.

Der Pool war sehr groß aber einfach sehr schmutzig. Mich hats teilweise geekelt. Die Animation am Strand fand ich auch viel zu laut und aufdringlich. Der Sand am Strand war leider mit vielen Zigarettenstümmeln und Kleinkram verschmutzt. Es wird versucht ihn sauber zu halten, was aber nicht immer gelingt. Wasser war schön und sauber (bis auf ein paar Algenblätter).

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Karin & Andreas