Jeannette (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel sehr zu empfehlen

Ein wunderschönes Hotel. Eine riesige Anlage. Wir hatten gar nicht soviel Zeit wirklich alles zu sehen. Das Hotel liegt ca 20 min vom Flughafen entfernt, was nach einem 10 stündigen Flug sehr angenehm ist. Jeden Tag werden die Pflanzen gepflegt und gegossen, so das man so gut wie nie irgend eine vertrocknete Pflanze gesehen haben, auch die Wege wurden ständig gereinigt und an jeder ecke steht ein Mülleimer und oben drauf ist Sand wo man seine Zigaretten ausmachen konnte. Diese waren auch nie überfüllt, da wirklich ständig jemand alles wieder in Ordung gebracht hat. Das Personal ist super nett. Zum Catalonia gehören 31 Villen. Die meissten Villen haben 3 Etagen mit jeweils 3 Zimmern auf jeder Etage. Es gibt einen grossen Swimmingpool und inmitten diesem befindet sich eine Poolbar die man sowohl vom Wasser und auch von aussen erreichen konnte. Am schönsten ist es allerdings seine Coktails im Wasser zu trinken. Auch einen kleinen Pool für die Kinder gibt es. Mittendrin gibt es auch noch einen Jaccuzi. Liegen gab es zur genüge so das man immer einen Platz ergattern konnte. Sonne war auch überall. Diese Hotel bietet all inclusive an, was in der Dominikanischen Republik wohl in jedem Hotel der Fall ist. Aus jedem Land und jeden Alters sind Gäste vertreten. Deutsche, Kanadier, Spanierer, Russen. In der zweiten Woche waren vermehrt Spanier da, was wir nicht als allzu störend empfanden.(Anscheinend haben die Spanier jetzt gerade Ferien) Alles im allen ist dieses Hotel nur zu empfehlen.

• Wir hatten eine Suite gebucht. Diese lag direkt am Strand. Wir hatten ein separaten Schlafraum mit einem riesigem Bett und angrenzend daran ein riesiges Badezimmer und Balkon mit zwei bequemen Stühlen. Im Wohnzimmer gibt es eine Couch und einen Flachbild-TV(im Schlafzimmer gab es diesen Fernseher auch nochmal) Es gibt auch noch ein kleines Badezimmer mit Badewanne und einem Waschbecken. Haben wir aber nicht benutzt. Das grosse war vollkommen ausreichend. Dort gab es eine grosse Badewanne und zwei Waschbecken und eine separate Dusche. Handtücher waren jeden Tag neue da und auch ausreichend. 4 grosse Handtücher und 4 kleine Handtücher und Waschlappen. Shampoo, Duschgel und Pflegespülung wurden jeden Tag aufgefüllt. Klima gab es in beiden Zimmern. Ausserdem hatten wir eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, die wir auch ordentlich genutz haben. Was gibt es schöneres als auf dem Balkon zu sitzen einen Kaffee zu trinken und den Sonnenaufgang zu beobachten. Unser Zimmer lag in der zweiten Etage. Somit hatten wir auch so gut wie kein Ungeziefer wie Frösche und Krebse im Zimmer. Die Suiten sind schon moderen eingerichtet, was wohl daran liegt das sie erst neu gemacht wurden. Wir waren damit sehr zufrieden. Einziger Nachteil, sie liegt direkt am Strand und bis zum essen ins Gran Caribe war doch ein Weg von ca 5-10 Min, aber so konnte man noch einen kleinen Spaziergang nach dem essen machen.

• Gut
  • Es gibt ein grossen Buffetrestaurant (Gran Caribe), wo man vom Frühstück über Mittag bis zum Abendessen alles bekommt. Die Auswahl ist riesig, so das eigentlich jeder was findet. Jeden Abend gabs es ein anderes Motto. Von Western, Italienisch, Spanisch, Dominikanisch oder Orientalisch war alles dabei. Das jeweilige Motto kann man am Eingang des Restaurants nachlesen. Die Speisen werden in Buffetform angeboten. Man kann sich allerdings auch ein Crepe zubereiten lassen oder ein Steak braten lassen. Das wird dann direkt vor einem frisch gebraten. Auch eine grosse Auswahl an Kuchen gab es ab dem Mittagessen. Auch die Deko war immer sehr toll. An einigen Abenden stand vor dem Eingang ein Koch und hat aus Obst tolle Figuren gezaubert. Echt beeindruckend. Ich gebe nur 4 Sonnen, da ich 2 mal leider Gemüse erwischt habe, was noch nicht so ganz gar gewesen ist, aber ansonsten konnten wir nicht meckern. Gegenüber dem Restaurant gibt es eine Bar(Bar Palmeral). Dort kann man Coktails, Bier oder Kaffee trinken. Am Pool gibt es eine Snackbar. Dort gibt es allerdings nur eine kleine Auswahl(Hühnchen, Pommes , Hotdogs und Burger) Auf der anderen Seite gibt es aber auch noch ein kleines Buffetrestaurant wo man dann auch was anderes essen kann.Im kleinen Restaurant bekommt man auch ein Spätaufsteherfrühstück, aber eben nur in kleiner Auswahl.Dafür haben wir dann doch lieber das Gran Caribe genutzt. Am Strand gibt es auch eine Bar an der man allerlei Coktails, Bier und alkoholfreie Getränke bekommt. die Restaurants waren sauber und die Teller wurden immer rasch weggeräumt. Am Mittag und Abend wurde stehts Wasser nachgeschenkt.

• Gut
  • Das Personal war stehts und ständig freundlich und meistens hatten sie auch immer ein Liedchen auf dem Lippen. An der Hotelrezeption gibt es einige Mitarbeiter die auch deutsch verstehen, aber auch mit Englisch kommt man weiter. Am besten kann man erkennen, was derjenige für Sprachen kann, an seinem Namensschild. Dort sind dann Flaggen aufgedruckt die die jeweiligen Sprachkenntnisse zeigt. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Unser Zimmer wurde jeden Tag so gegen 11 Uhr gereinigt, was wir aber nie so richtig mitbekommen haben, da wir uns grösstenteils am Strand oder am Pool zu der Zeit aufgehalten haben. Die Zimmer waren eigentlich immer ordentlich aufgeräumt und die Handtuchdeko wurde jeden Tag mit frischen Blumen versehen. Nur zweimal hatten wir anscheinend ein anderes Zimmermädchen, welches etwas geschlammt hat. Mal fehlte die zweite Kaffeetasse oder es war nicht genug Duschgel vorhanden. Das störte aber nicht. Es war trotzdem aussreichend und wir hatten ja auch selber was mitgebracht. Die Minibar war jeden Tag gefüllt. Anfangs die Standart Auswahl, das heisst 2 Bier, Wasser, Cola und Sprite. Später hatten wir dann auch mal 8 Bier im Zimmer. Also am trinken hat es nicht gemangelt und den Rest bekam man ja auch überall. Einmal tropfte es in unserem kleinen Bad von der Decke.(haben wir eh nicht genutzt, denn wir hatten noch ein riesiges Badezimmer) Das haben wir sofort an der Rezeption gemeldet und als wir abends wieder aufs Zimmer kamen, war alles beseitigt. Die Klimaanlage im Schlafzimmer funktioniert einwandfrei. Im Wohnzimmer ging sie anfangs nicht, aber auch das war schnell behoben. Somit hatten wir es richtig angenehm kühl im Zimmer.

• Wir hatten ein Zimmer direkt zum Strand, somit haben wir gerade mal eine Minute gebraucht um bei der ersten Strandliege zu sein. Das Meer konnte man von unserem Zimmer direkt aus sehen. Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmeile, wo man eigentlich alles bekommen kann was das Herz begehrt. Wir haben das allerdings nur sehr selten genutzt. Man hatte ja alles dabei. Wenn man mal ein Medikament vergessen hat, kann man dies in der Apotheke kaufen. Besser ist es allerdings, wenn man seine Medikamente von zu Hause mitbringt, da sie in der Dom. Rep. doch etwas teurer sind, genauso wie Sonnencreme. Wir hatten für 2 Wochen 3 Sonnencremes mitgenommen und das war vollkommend ausreichend. Ca 20 min zu Fuss links den Strand runter befindet sich ein kleines Fischerdorf. Dort kann man Zigaretten kaufen und auch diverse andere Sachen, wie Postkarten usw. Man sollte allerdings handeln können. Die Einheimischen fangen mit sehr hohen Beträgen an, aber man schafft es schon bis zu 50 % runter zu Handeln. So kostet dort eine Stange Malboro lights 30 Dollar(ca 20 Euro), wenn man dann ordentlich gehandelt hat. Im Hotel gibt es die Schachtel für 5 Dollar zu kaufen. Im Hotel kann man auch nicht handeln. Rechts den Strand runter ca 2 Min zu Fuss liegen einige Buden wo Einheimische ihre Waren anbieten. Dort ist das Handeln allerdings etwas schwieriger, da die Einheimischen anscheinend kein Geschäft machen wollen, aber man kann es versuchen. Ausflüge haben wir nur 1 mal gemacht. Da sind wir in eine Manufaktur gefahren, wo man sich anschauen konnte wie Zigarren gedreht werden.(wurde vom Veranstalter angeboten). Besser gesagt es war mehr ein Laden wo man den Edelstein Larimar anschauen konnte und man erklärt bekommen hat wie er entsteht. Den gab es dann in vielen Varaianten zu kaufen, sei es als Ring, Ohrring oder als Kette. Auch schmuck aus Bernstein bekam man dort. Zigarren, Rum usw konnte man dort auch kaufen. War sehr interessant und man hat auf der Fahrt auch einiges sehen können. Allerdings stehen dort sehr viele Gebäude die angefangen wurden zu bauen und dann zwecks Geldmangel nicht weiter gebaut wurden. Auch die Pflanzen ausserhalb des Hotels haben schon lange kein Wasser mehr gesehen. Ansonsten haben wir nur die Zeit am Strand verbracht. Es gibt aber eine Menge Ausflüge die man über den Veranstalter buchen kann. Auch im Hotel werden Ausflüge angeboten, allerdings sollte man diese vorher genau prüfen. Z.B. die Delphinshow. Dort werden die Delphine unter schlechten Bedingungen gehalten. Das sollte man doch lieber nicht unterstützen. FTI bietet solche Ausflüge auch an, aber unter besseren Bedingungen für die Tiere.

Animation gab es jeden Tag. Erst am Strand und später dann am Pool. Es war schon sehr lustig wie sich einige Touries da gemacht haben. Wir selber haben nicht mitgemacht. Zuschauen hat uns gereicht. Es gibt auch ein Fitnesstudio wo man sich die angefutterten Kilos wieder runter trainiren konnte. Uns war es aber zu warm zum Sport machen. Ist ja Urlaub. :o) Im Zimmer hatten wir Internet die ganzen 2 Wochen lang ohne dafür zahlen zu müssen. Auch in der Lobby konnte man Internet empfangen. Eigentlich hat man überall Internetemfang. Selbst am Pool konnte man im Internet surfen.(haben es mal kurz über Handy probiert) In der Einkaufsmeile git es auch ein Internetcafe. Allerdings muss man dann für die Nutzung zahlen. Es lohnt sich also einen Labtop mitzunehmen. Es gibt aussreichend Liegestühle am Strand und Pool. Man findet überall und jederzeit einenn schattigen Platz. Am Strand gibt es auch ein Volleyballfeld. Der Strand wir 3 Mal am Tag von Algen befreit. Nur im Wasser gab es ab und an einige Algen, aber das ist nicht weiter störend.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im November 2009