Insgesamt gesehen ist es eine große, schöne und saubere Anlage mit 46 Villen zu je 24 Wohneinheiten. Der Garten ist sehr gepflegt. Auf jeden Fall empfehlenswert. Das Hotel wird fast ausschließlich von Amerikanern, Kanadiern, Franzosen und Spaniern besucht. (Auch ich muss sagen, leider oft ohne sämtliche Manieren).Der deutsche Anteil ist sehr gering. Ich denke aber das liegt daran, dass dieses Hotel noch nicht so lange im deutschen Raum angeboten wird. Ich würde das Hotel als familienfreundlich bezeichnen. Für Kinder gibt es einen separaten Pool, Kinderdisko, einen Kinderclub, Softeismaschine (natürlich nicht nur für Kinder), etc. Auch ist das Hotel behindertengerecht - so liegen die Restaurants zu ebener Erde, auch gibt es viele Parterrenzimmer- ohne Treppen zu erreichen. Nur muss man für den Weg vom Strand zum Hauptrestaurant ca. 5 min (gemütlich) einplanen. Die Hauptwege sind mit einem Sonnendach geschützt. Es war wirklich ein super Urlaub. Den extremen Meinungen meiner "Vorbeurteiler" kann ich mich nicht anschließen. Es ist klar, dass man in eine ganz andere Welt kommt. Es geht dort ziemlich locker zu (ich meine damit, dass z. B. auch Kellner immerzu ihren Merengue auf den Lippen und in den Beinen haben). Man muss so etwas akzeptieren (finde ich sogar nett) und nicht immer nur nach Fehlern suchen, denn dann findet man auch. Für manche Gäste, die sich nicht zu benehmen wissen, kann das Hotel nichts.
Die Zimmer waren groß und sauber und ordentlich gereinigt. Siehe oben. Das Zimmer war mit Minibar, TV (2 deutsche Programme (Deutsche Welle und German TV - top Empfang), großer runder 2-Mann-Badewanne , separate Dusche, Klimaanlage, Hängematte, 2 Schaukelstühle, Kaffeemaschine mit täglich frischem Kaffee, etc. Ich hatte nichts auszusetzen, immer alles sauber. Nur manchmal waren die Reinigungskräfte unverständlicherweise am späten Nachmittag noch nicht fertig. Aber einfach auf den Balkon setzen und weiter putzen lassen. Jedoch Vorsicht: die Zimmer sind sehr hellhörig, man bekommt wirklich alles mit.
Das Essensangebot war sehr umfangreich. Es gab 1 Hauptrestaurant , 4 Spezialitätenrestaurants (Italiener, Mexikaner, Japaner und Franzose - letztere zwei sind zu empfehlen, Steak und Nudeln bekommt auch so jeden Tag an den Buffets). Italiener und Mexikaner bilden morgens und mittags das Strandrestaurant. Man kann hier auch in Strandkleidung frühstücken bzw. mittagessen. Manche beschweren sich hierüber, aber ich fand es ganz praktisch. Wer möchte sich erst zum Essen umziehen, wenn man gleich nebenan am Strand liegt? Hauptrestaurant "Gran Caribe": sehr weitläufiges Restaurant, so dass das Essen schon fast wieder kalt ist, wenn man an seinem Platz angekommen ist, aber die Auswahl war sehr groß, von frischen Salaten und tropischen Früchten bis hin zu kalten Speisen. Fisch, Meeresfrüchte, Spaghetti werden u. a. vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Es war wirklich für jeden etwas dabei, auch wer es amerikanisch mag - Pommes und Hamburger und Hot dogs gab es immer und überall. Hygiene im Restaurant war hervorragend, nach jedem Essen wurden die Tischdecken gewechselt: Für die Spezialitätenrestaurants ist eine Voreservierung notwendig. Für Japaner und Franzosen am besten gleich nach Ankunft reservieren, da man einige Tage Wartezeit einplanen muss. Für Italiener und Mexikaner bekommt man immer Plätze. Trinkgelder sind kein "Muss", wer welches gibt wird selbstverständlich etwas zuvorkommender behandelt.
Die Angestellten sind alle sehr freundlich. Ich sage immer, "wie es in wald hineinschallt"... Wie oben schon erwähnt, haben manche Gäste einfach kein Benehmen. Wer mag dann noch nett und freundlich sein? Aber im großen und ganzen schon in Ordnung. Mit einem freundlichen "ola" ist man schon auf der Siegerseite. Der Service insgesamt war sehr gut. Alles lief reibungslos. Zimmer werden täglich gereinigt, bei Abreise werden sogar die Matratzen ausgetauscht bzw. gereinigt. Es kam jedoch vor, dass die Zimmer bis zum späten Nachmittag noch nicht fertig waren. Wird aber auf jeden Fall noch gemacht. Deutsch wird leider fast nicht gesprochen (nur etwas an Rezeption und Bar). Aber man kann sich auch so verständigen. Englisch hilft fast immer weiter.
Das Hotel ist nur ca. 20 min vom Flughafen entfernt. Der "Lärm" ist aber auszuhalten, stört nicht wirklich. Das Hotel hat einen sehr schönen und auch gepflegten Strand. Das Hotel liegt jedoch ziemlich einsam, d. h. rund um das Hotel befindet sich nichts, was sich zu sehen lohnt. Links und rechts vom Strand befinden sich nach nur ca. 5 min Fußmarsch "Buden", wo man einige Souvenirs kaufen kann, z. B. naive Malerei, Schnitzereien, etc. (ich empfehle gleich links vom Strand - netter und billiger). Das nächste Hotel ist nach ca. 40 min Fußmarsch links am Strand entlang zu erreichen, lohnt aber nicht, weil Catalonia schöner. Wer shoppen möchte kann dies im Hotel tun (aber teuer) oder zur Plaza Bavaro fahren (1 Strecke jedoch mit Taxi 20 Dollar) oder dies auf einem Ausflug erledigen. Da bieten sich Möglichkeiten. Wer Schmuck kaufen möchte, kann dies im Hotel tun, weil ich es nirgendwo sehr viel günstiger gesehen habe.
Das Sport und Freizeitangebot war in Ordnung, kann ich aber nicht wirklich beurteilen, weil ich keine Sportskanone bin. Nur soviel: alles was motorisiert ist kostet. Kostenlos angeboten wurde u. a. Schnuppertauchen, Paddelboot, Katamaran, Bogenschießen, Fußball usw. Wie bereits öfter erwähnt sollte derjenige, der Ruhe sucht, besser an den Strand gehen, denn am Pool läuft fast den ganzen Tag Animation mit entsprechend lauter Musik. Ich fand aber die Animatuere keinesfalls aufdringlich - ein nein genügte. Zum Schwimmen sind wir manchmal an den Pool gegangen, der hingegen anderen Aussagen sauber war. Er wurde täglich gereinigt und Wasserproben wurden auch entnommen (selbst beobachtet). Liegen gab es wirklich genug, doch Schattenplätze (Pool und Strand) waren schwer zu bekommen, wenn man nicht früh um 6 Uhr schon besetzen möchte. Die Animation am Abend war immer das gleiche, lediglich die Kostüme wurden gewechselt. 1-2 Mal anschauen genügt, sonst wirds langweilig. Ansonsten spielt sich abends alles an der Hauptbar neben der Rezeption ab, täglich eine Lifeband, die natürlich Merengue und Bachata spielt. Die Animateure sind auch dann noch tätig und überzeugen die Leute von Merengue. Ebenso in der Disko - anfangs nur Merengue, später dann auch internationale Charts. Die Disko ist jedoch ein Schauplatz für die Animateure und anderen Angestellten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Sina |