Sandy & Andy (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel wurde schon sehr oft beschrieben. Sehr große, gepflegte, weitläufige Park ähnlich gebaute Anlage - Alles TOP gepflegt Es besteht aus mehreren Villen mit je 24 Suiten ( 2 Eingangsbereiche mit je 4 Suiten / Etage ). Wir waren in Villa 2, also direkt am Strand und Pool. Die Villen 1 und 3 wurden zur unserer Zeit gerade renoviert. Das Klima arbeitet sehr an der Substanz der Häuser aber es wird immer und überall ein wenig renoviert bzw. saniert. Es wird doch sehr auf die Sauberkeit geachtet was man nicht von allen Urlaubern sagen kann. In unseren 3 Wochen waren alle Nationalitäten vertreten. Am Anfang sehr viele Deutsche, in der 2. Hälfte viele spanisch sprechende welche sich nicht immer gerade vorbildlich benahmen. Ansonsten Amis, Kanadier, Niederländer, Schweizer, Russen, und und und ... - Falls Trinkgeld gegeben wird, was nicht erwartet wurde, auch mal den Gärtnern für ihre hervorragende Arbeit etwas zukommen lassen, denn diese sind die ärmsten in der ganzen Kette. - Das ganze Personal ist bemüht die komplette Anlage über den ganzen Tag suaber zu halten und wenn einige Urlauber nicht so die Sau raushängen lassen würde, so währe es dort noch viel schöner wenn nicht sogar perfekt - Beim Einkaufen an den Strandbuden das Handeln nicht vergessen. - Falls Interesse am Tauchen besteht, so ist die PADI Tauchschule im der Anlage wärmstens zu Empfehlen.

• Gut
  • Vorab haben wir eine email zum Hotel geschrieben ob die Möglichkeit bestände ein Zimmer in Pool / Strandnähe zu bekommen. Wir bekamen eine Suite in Villa 2 - direkt am Pool und Strand. Vorteil hierbei ist noch, das man zum Essen immer nach vorne laufen musste was aber bei der Reichhaltigkeit an Essen sehr gut als Verdauungsspaziergang umgesetzt wurde. Abends war es in Villa 2 und Umgebung immer sehr ruhig. Wir hatten im Zimmer ein großes Doppelbett mit relativ harter Madratze sowie für unsere Kleine noch ein Zustellbett. Dieses haben wir nicht benutzt, da sie bei uns im Doppelbett geschlafen hat. Des weiteren ein Sessel, ein Zweisitzer sowie einen Tisch. Es war eine Kaffeemaschiene vorhanden. Das Zubehör hierzu wurde täglich aufgefüllt. Das Badezimmer war ausreichend groß mit einer größeren Rundbadewanne. Die Dusche hätte ein wenig größer ausfallen können war aber i.O. Es gab im Bad zusätzlich eine 220 V Steckdose ansonsten alles 110 V. Einmal tropfte Wasser neben der Dusche von der Decke, entweder weil über uns die Badewanne überlief oder der Duschvorhang draussen war. Hatte uns aber nach erstem Schrecken nicht weiter gestört. Dafür wollter wir nicht Koffer packen und umziehen. Hauptsache es tropfte nicht ins Bett. Staumöglichkeiten gab es auch für 3 Personen genügeng. Der Kleiderschrank befand sich im Flur / Vorraum. Dort war auch der Safe mit Zahlenkomination unter gebracht. Es passte in diesem Safe auch ein 15" Laptop. Weiter Staumöglichkeiten fand man in den Schubladen der beiden Nachtschränkchen sowie 4 weitere Schubladen im Sideboard. Wir hatten einen Flatscreen Fernseher mit 80 Programmen ( englisch / spanisch ) sowie DW-TV. Terasse mit Tisch und 2 Sitzgelegenheiten sowie eine Hängematte. Es waren zwar im allgemeinen kein neues Mobiliar aber vollkommen i.O. Minibar war kostenlos und wurde täglich aufgefüllt. Während unserem Aufenthalt wurde das "alte" Tablett von der Kaffeemaschiene und Tassen gegen ein neues Rattan ähnliches ausgetascht ebenso wie der Eiskühler und Co. Unsere Klimaanlage war regelbar und lief immer durch auch wenn die Balkontür geöffnet wurde. Das hatte den Vorteil das wir keinerlei Modergeruch im Zimmer hatten. Dieser Geruch entsteht nämlich wenn die Klima übere längere Zeit ausgeschaltet wird. Eine Karte zum einschalten wurde nicht benötigt obwohl wir eine 3 bekamen.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant und 1 Strandrestaurant,4 A-la-carte-Restaurants (Steackhaus, japanisch, italienisch und mexikanisch) und eine sehr gute Crêperie. Von den a-la-carte-Restaurants haben wir nur den Japaner besucht. Wir fanden diesen Empfehlenswert incl. Showcooking. Also Essensmöglichkeiten gibt es den ganzen Tag über und für ( wirklich ) jeden sollte etwas dabei sein. Morgens im normalen Restaurant mit allen drum und dran sowie im Strandrestaurant. Dort war die Auswahl eine wenig kleiner aber vollkommen ausreichend. Omlett, Eier, Säfte, PanCakes etc. Mittags konnte man im normalen Restaurant essen. Haben wir aber wegen der Entfernung nie gemacht. Ab und an waren wir Mittags im Strandrestaurant essen. Dort gab es genug an Auswahl. Meistens haben wir einen Snack am Pool genossen. Dort gab es den ganzen Tag über Hähnchen vom Grill, Pommes, Hotdogs, Hamburger, Eis sowie sehr leckere Pizza aus dem Steinofen.

• Der CheckIn ging schnell und reibungslos - sowie auch der CheckOut. Wir könnten unsere Suite am Abreisetag für 45$ bis 18:00 verlängern was mit Kind sehr von Vorteil war. Das Personal war bei uns von den Bedienungen bis zur Reinigungskraft immer freundlich. An der Rezeption wurde teilweise deutsch gesprochen aber mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter. Bei den Zimmermädchen bzw. Bedienungen war es unterschiedlich. Mit ein paar Brocken spanisch kam man auf jeden Fall weiter und es wurde mit einem lächeln belohnt. Teilweise konnte man sich sogar in englisch und in wenigen Fällen sogar in deutsch mit dem Personal unterhalten. Mit der Zimmerreinigung hatte wir nie Probleme, es war im Grunde immer sauber und das Bad pickobello. Wir suchen halt nicht jedes Haar oder Krümmel in der Ecke. In der Anlage gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, 24h Arzt welchen wir nicht benötigten, usw. Die Preise sind wie überall in den Anlagen ein wenig überteuert. Dieses ist halt so. Als wir ankamen war den Safe geschlossen obwohl man diesen bei der Abreise offen lassen sollte. Den Code kanten wir also nicht. Ein Anruf bei der Rezeption und man sagte uns es kommt jemand vorbei. Da wir sehr Spät ankamen und ein wenig geschafft verschoben wir es auf den nächsten Tag. Am Morgen kam sofort jemand vorbei um sich diesem Problem anzunehmen. Er schaute einmal und sagte no problem. Ging und kam 5 min später mit einem Generalschlüssel wieder, schraubte die Abdeckung ab, öffnete diesen und restete den Code. Nun konnten wir wieder unseren persönlichen Code verwenden.

• Toplage, da sehr nahe am Flughafen - 20 km. Bei solider !!! Fahrweise gerade einmal 15 min. Wir hatten in der DomRep noch nie eine so ruhige und enspannte Fahrt. Das Hotel liegt ziemlich einsam, was wir für uns als sehr positiv sahen. Keine Massenwanderungen am Strand. Der kleine Ort Cabeza de Toro kann man gut zu Fuß erreichen. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt sowie einige Geschäfte. Man geht zum Ausgang der Anlage ( Schranke ) dort nach rechts ( Trampelpfad ) und an der Gabelung nach links. Füßweg ca. 30 ~ 45 min. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele angeboten aber man sollte die Preise vergleichen. Da wir in Villa 2 untergebracht waren, waren wir direkt am Strand und Pool. Weitere Shoppingmöglichkeiten gibt es entland des Strandes. Links am Strand nach 100m befindet sich eine Hütte sowie 20m rechts 16 Hütten mit den üblichen DomRep. Mitgringseln. Handeln nicht vergessen.

Es gibt im Hotel einen Golfplatz, mehrere Tennisplätze, ein Basketballfeld, Fußballplatz, Fitnesscenter sowie ienen Fahradverleih, wobei die Fahrräder noch akzeptabel aussehen. Am Strand ein Volleyballfeld sowie Kajak und Katamaranverleih. Eine Disco ist auch vorhanden. Animation gibt es den ganzen Tag ,ist aber nicht aufdringlich dafür aber um so lustiger. Kostenloser Internetzugang per WLAN im Lobbybereich - eigenes Equipment notwendig. Ansonsten kostenpflichter Internetzugang. Am Stand und Pool waren genügend Liegen vorhanden welche aber auch schon teilweise frühzeit reserviert wurden. Dieses ist nicht nur eine deutsche Macke. Ab 7:30 bis 8 Uhr gab es am Strand kein freies Hütchen mehr. Aber bei so vielen Palmen findet man immer zu jeder Zeit noch ein Platz im Schatten. Am Pool hatte man um 8 Uhr fast noch die freie Auswahl. Der Strand wurde täglich mehrmals gereinigt. Wir persönlich fanden den Strand als sehr gut auch wenn die Natur ab und an etwas Seegras anspülte. Das Wasser war sehr sauber und klar so das man die Fische sehen konnte. Ab und an je nach Strömung schwamm etwas Seegras herum - halt Natur und nichts negatives. Teilweise war das Meer nicht sehr tief so das man bis zu Sandbank zu Fuß laufen konnte. Schwimmen war aber in Nähe der Abgrenzungen immer Möglich. Für Kinder bzw. manchen Erwachsenen ist das flach abfallende Wasser einfach nur genial. An einer Stelle wo Seegras im Wasser wuchs war es ein wenig steinig aber man benötigte keine Badeschuhe im Wasser bzw um ins Wasser zu kommen. Es wäre noch sauberer am Strand wenn einige Urlauber ihren Dreck auch mitnehmen würden bzw in den vielen Abfalleinmern entsorgen würden. Beispiel Kippen im Sand. Auch wir sind Raucher aber wir haben unseren Abfall immer gesammelt und entsorgt. Persönlich fanden wir den "normalen" Strandabschnitt viel besser als dem vom Royal Bereich. Was im Royalbereich besser aussah waren die Liegen am Strand - mehr nicht. Ich habe hier nur 3 Sterne vergeben da der Pool teilweise doch sehr "süffig" war. Dieses lag nicht an der täglichen Reinigung sondern daran das fast alles mit hineingenommen wurde wie Kippen, Essen usw. Der Wasserspiegel lag immer unter den Abscheidern ( ca. 20cm darunter ) so das der Dreck nicht durch die Abscheider abfliessen / getrennt werden konnte. Es wurde über Nacht oft Wasser extern aufgefüllt, dann war der Pool auch suber aber der Wasserstand hielt halt nicht lange. Ansonsten war die Poolanlage mit eigenem sehr schön angelegt. In der Mitte des Pools befand sich ein Whirlpool sowie ein Bereich mit einer Wasserfontäne. Die Poolbar nette war immer gut besucht.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2009