Das Hotel ist sehr schön angelegt. Unzählige Palmen, Springbrunnen und schön angelegte Grasflächen im ganzen Areal verteilt. Die Anlage wird von unzähligen Angestellten rund um die Uhr gepflegt. Sobald ein Palmenblatt auf dem Boden gefallen ist, ist es auch schon weggeräumt. Die Zimmer sind groß, sauber und auch nicht hellhörig. Nationalitäten waren weit gemischt. In der ersten Woche hatten wir vorwiegend Amerikaner und Kanadier, weil gerade Springbreak war. Die zweite Woche waren mehr Europäer da.
Die Zimmer waren sehr groß. Wir hatten ein großes Doppelbett, einen Fernseher, eine Couchecke mit Tisch und einen Schreibtisch. Bad und Toilette waren getrennt. Wir hatten im Bad sogar eine große runde Badewanne. Haben sie allerdings nicht benutzt. Balkon mit Hängematte hatten wir auch. Minibar, Kaffeemaschine und Safe waren auch verfügbar. Zimmerreinigung war hervorragend.
Es gibt im Hotel 3 Buffetrestaurants und 4 Spezialitätenrestaurants. Die Qualität des Essens war hervorragend. Täglich frischer Fisch, Pute, Hähnchen, Lamm und Rind. Beilagen waren auch massig vorhanden und dazu gab es auch noch eine feste Pasta-Station und einen Burger-Station. Das Essen war täglich nach Themen gerichtet: Spanisch, Dominikanisch, Gala-Dinner usw. Für alle immer was dabei. Das Restaurant war sehr sauber. Man kennt das ja von Buffets, dass die nach drei Gästen nicht mehr so appetitlich aussehen. Aber hier wird großen Wert auf Sauberkeit gelegt und die Angestellten gehen die ganze Zeit durch und machen die Löffel sauber oder wischen Kleckereien weg.
In der ersten Woche war das Hotel sehr gut ausgebucht und dementsprechend waren die Kellner überlastet und haben den einen oder anderen Drink mal vergessen. Später haben wir uns einen Kellner rausgesucht und sind immer in seiner Ecke gesessen. Da war der Service dann hervorragend. Enttäuscht waren wir von den Fremdsprachenkenntnissen der Angestellten. An der Rezeption fanden wir den einen oder anderen, der mal englisch oder deutsch sprach, aber die Animateure konnten alle nur spanisch. Von denen erwartet man eigentlich, dass sie sich mit den Gästen ein bisschen unterhalten können. Das ging aber nur mit Händen und Füßen.
Wir hatten Zimmer so ziemlich in in der Mitte der Anlage (Gebäude 25) und hatten zum Strand ungefähr 3 min zu laufen. Vom Flughafen bis ins Hotel waren es ungefähr 15 min Fahrtzeit und der nächste Ort liegt ungefähr 20 min entfernt. Dort gibt es dann so eine Art Markt mit den typischen Souveniren. Es gibt dort auch ein Einkaufscenter mit größeren Geschäften wie Armani, Guess, Puma und ein Hard Rock Cafe. Ausflüge werden auch sehr viele angeboten: Fahrten nach Santo Domingo, San Pedro, Hubschrauberrundflüge, Schwimmen mit Delphinen, Schnorcheln, Segway fahren, Quad fahren usw.
Die Animateure waren für unseren Geschmack sehr schwer zugänglich. Dadurch, dass sie auch kein englisch konnten, war es nicht möglich sich mit denen zu unterhalten. Die ersten drei Tagen haben wir leider auch keinen von denen gesehen, wahrscheinlich war es ihnen zu windig. Wir hatten öfters mal das Gefühl, dass sie faul sind. Sie gingen ab und zu mal durch und riefen zum Volleyball auf und nachdem dann ein paar Leute gekommen sind, war ihre Arbeit auch schon erledigt und sie sind abgehauen. Was allerdings auch nicht schlimm war, da sie sowieso keine Ahnung von Volleyball hatten. Auch die Shows am Abend waren sehr primitiv und es gab auch nur ein einwöchiges Programm. Für Gäste, die also zwei Wochen bleiben, wiederholt sich das Programm schon nach der ersten Woche. Da sind wir anderes gewohnt. Internet war überall kostenlos verfügbar - auch auf den Zimmern. Es war ein wenig langsamer, aber das ist nicht so wichtig. Sonnenschirme waren am Strand leider nur wenige vorhanden. Und wie es so üblich ist, wo viele Deutsche sind, musste leider hier auch morgens schon reserviert werden, wenn man einen Schattenplatz haben wollte. Leider. Der Strand wurde fast täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Nadine |