Die Anlage mit kleinen Villen ist in einer wunderschönen Gartenanlage integriert. Alles sauber und gepflegt. Überall und zu jeder Zeit All inclusive!
Zimmerausstattung: Doppelbett, Sitzecke, Fernseher, Minibar, Schreibtisch, Kleiderschrank mit Safe, Balkon mit Stühlen und Hängematte. Alles in allem ein gemütliches Ambiente, das jeden Tag geputzt wurde.
Das Essen im Buffetrestaurant war für meinen Geschmack ein bisschen nüchtern, aber sonst sehr gut. Viel Auswahl und wechselnde Gerichte. Besonders toll fand ich die Kochstationen, an denen man z. B. morgens auf Wunsch ein frisches Spiegelei oder Omelette bekam. Zum Mittag- oder Abendessen gab es außerdem eine Pastastation (sehr lecker) und frische Zubereitung von Fisch und Fleisch. Zum Bufferestaurant gibt es vier A-la-Carte-Restaurants. Besonders sehenswert ist der Japaner mit Show-Cooking und lecker ist er auch :) Der Mexikaner war ebenfalls sehr lecker und das Personal dort war sehr aufmerksam und freundlich.
Das Personal war sehr freundlich zu uns. Auch wenn die Deutschkenntnisse nicht vorhanden und die Englischkenntnisse gering waren, waren die Angestellten immer versucht uns zu verstehen und uns unsere Wünsche zu erfüllen. Was durchaus zu lustigen Kommunikationsversuchen geführt hat. Von hier aus eine ganz lieben Gruß an Berca, Anna, Alba und Miguel!!! Ihr wart einfach super lieb und total spitze! Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Minibar immer aufgefüllt, auch ohne viel Trinkgeld.
Ca. 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Strand war in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitung angeboten. Wir waren im Februar dort, also zur Zeit der Buckelwale und haben das "Whale-Watching" mitgemacht. Der Ausflug ist nicht gerade preiswert aber absolut sehenswert. Es geht mit einem kleinen Flugzeug nach Samana, dort gibt es eine kleine Reittour zum größten Wasserfall. Einfach ein wunderschöner Anblick. Nach dem Mittagessen fuhren wir zum Walegucken. Es war einfach fantastisch die Wale beim Sprung aus dem Wasser zu beobachten! Nach dem wir uns an den Walen satt gesehen hatten, machten wir noch einen Abstecher zur Bacardi-Insel. Nach gings mit dem Flugzeug zurück nach Punta Cana. In der Hotelanlage gibt es einen Minimarket, einen Souvenirshop und kleine Klamotten- und Spielzeugläden. Da ich dort nicht zum Shoppen hingefahren bin, haben mich diese Geschäfte nicht besonders interessiert. Ein Shoppingcenter oder ähnliches habe ich überhaupt nicht vermisst. Davon gibt es in Berlin genug ;)
Der wunderschöne Strand wurde mehrmals täglich von Seegras befreit, so das ein angenehmes Baden und am Strand liegen bzw. Spazieren möglich war. Einziges Problem hier waren die anderen Touristen, die um sechs Uhr morgens die Liegen reserviert haben, um sie nachmittags um vier zu benutzen. Da könnte das Personal noch etwas mehr hinterher sein und versuchen, dem Einhalt zu gebieten. Mein Mann hat hier einen Tauchschein gemacht und war sehr begeistert. Am Pool gibt es einen deutschsprachigen Holländer (liebe Grüße an Berrie!!!), der Tauchgänge vermittelt und am Strand gibt es ein Diving-Center (geführt von einem Deutschen). Alle Mitarbeiter hier sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch gab es beim Tauchen viel zu sehen. Von kleinen und großen, bunten Fischschwärmen, U-Boot-Wracks bis hin zu Rochen war hier viel zu entdecken. Das abendliche Showprogramm war ganz toll!!! Wir haben uns die Michael-Jackson-Show und die Night-Fever-Show angesehen. Und die waren einfach fantastisch! Großes Kompliment an die Tänzer!!!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Mandy |