Beim Hotel Catalonia Barvaro Beach & Golf Resort handelt es sich um einen älteren, mit einer riesigen und sehr gepflegten Gartenanlage ausgestatteten, Hotelkomplex. Von den 30 Villen mit jeweils 3 Etagen (EG, 1. u. 2. OG) bieten nur die Vorderen einen seitlichen Meerblick, der aber durch einen Palmenwald behindert wird. Es gibt den "normalen" Hotelbereich und den "Royal-Bereich" gegen Aufpreis. Wir hatten uns für den ersten entschieden, da Urlauber auf dieser Internet-Seite von Baulärm im Royal-Bereich gesprochen hatten. Dies hat sich dann auch bestätigt und es war zu hören, dass die Baumaßnahmen noch länger andauern würden. Das Hotel liegt am Ende, Richtung Norden betrachtet, von rund 30 Hotels. Es gibt kein "störendes Nachbarhotel". Wir haben zwei Ausflüge über die Reiseleitung gebucht. Einmal waren wir auf der Insel Saona und dann auf der Halbinsel Samana. Beide Tages-Touren waren sehr schön und sind zu empfehlen. Info´s über die Reiseleitung vor Ort. Während unseres Aufenthalts gabe es keinen Mückenalarm. Dennoch ist ein entsprechender Schutz empfehlenswert. (z. B. Anti Brumm/dm-Markt)
Großräumiges Zimmer mit gut funktionierender Klimaanlage und Deckenventilator. Stets gefüllter Minibar. Sauberkeit und Service waren in Ordnung. Allerdings entspricht die Einrichtung in Stil und Farbe der Zeit von vor 20 Jahren. Großes, allerdings wackeliges Bett mit einteiliger Matratze. Ebenfalls großes Bad, mit einer überdimensionalen runden Badewanne, die ich in den Breiten ehrer als zweckentfremdend empfinde. Dafür hätte die Toilettenschüssel zur bequemen Nutzung mehr Beinfreiheit erforderlich gemacht. Auch den Armaturen in Bad und Dusche waren die Jahre anzusehen. Auf dem Balkon mit seitl. Meerblick standen zwei Schaukelstühle, eine Hängematte und eine Wäschetrockenvorrichtung zur Verfügung. Das in der Beschreibung erwähnte Bügelbrett- nebst Eisen waren nicht vorhanden. Wir sind auch so zurecht gekommen.
Wir haben morgens und abends das Hauptrestaurant "Grand Caribe" in dem das Essen in Büffetform angeboten wurde, genutzt. Das Angebot war so vielseitig, dass wir die 4 à la carte- Restaurants in den 14 Tagen erst garnicht aufgesucht haben. Mittags gab es die Möglichkeiten entweder im Strandrestaurant oder an der Snackbar, beide in Poolnähe, seinen kleinen oder großen Hunger zu stillen. Wir waren mit der Quantität und mit der Qualität des Speisenangebote sehr zufrieden. Als überdachtes Freiluft-Restaurant ist der Bereich für Raucher eingereichtet. Bei den Temperaturen abends bis 25 Grad, waren auch die Nichtraucher in dem Bereich sehr stark vertreten. Oh Wunder, empfnden diese doch sonst die Raucher als sehr störend!!!! Die Getränke wurden zeitnah erfragt und ebenso schnell serviert. Verlassenen Tische wurden umgehend neu eingedeckt. Es war immer Personal zugegen, um Unrat auf dem Boden zu entfernen. Störend wirkte im diesem Bereich zum einen die dauernde Belästung durch die "schwarzen Vögel" (ähnlich unsere Stare) die über die Tische "maschierten" und beim Abräumen mitwirkten, und zum anderen die laute Musik von der Abendshow gegenüber.
Die Mitarbeiter/innen des Hotels waren alle sehr, sehr freundlich. Ob Gärtner, Reinigungspersonal oder Servicepersonal immer wurde uns ein freundliches "hola" zugerufen. Mit ein paar Worten Spanisch, etwas Englisch und Zeichensprache kommt man überall gut zurecht. An der Rezeption gibt es zwei Bedienstete die auch etwas Deutsch sprechen. Wir hatte zwei Beschwerden technischer Natur unsere Zimmereinrichtung betreffend, die wir über die Reiseleitung weitergeben haben. Zunächst erhielten wir einen Anruf vom Hotelservice als Bestätigung und eine Stunde später wurden die Mängel behoben. Klasse !! Nie entstand bei uns der Eindruck, dass Trinkgeld erwartet wurde, allerdings ist der eine oder andere Doller sehr "hilfreich". Aber wie gesagt, es geht auch ohne sehr gut.
Hotel mit eigenem, weißen feinen Sandstrand. Allerdings trübt Seegras das Schwimm- bzw. Strandwandervergnügen etwas, auch wenn der Strand zweimal am Tag von den Wasserpflanzen gereinigt wird. Ausreichend Liegen sind vorhanden und viele schattenspendende Palmen vermitteln einen karibischen Flair. Dazu etwa 15 mit Palmwedeln gedeckte "Sonnenhäuschen mit angebautem runden Tischchen". Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels nicht vorhanden. In der Anlage selbst gibt es allerdings einige kleinere Geschäfte. Apotheke und 24-Std.-Arzt sind ebenfalls vorhanden. Selbst eine kleine Bank u. ein Geldautomat (Bargeld in Dominikanischen Peso mit EC-Karte) können genutzt werden. Einkaufs- bzw. Unterhaltungsangebote in der Nähe: Fehlanzeige. Wir haben eine Taxifahrt nach Punta Cana in ein Einkaufs-Center unternommen und für die einfache Fahrt 23 US $ gezahlt. Unbedingt vorher absprechen und ggf. mit dem Taxifahrer handeln, denn Urlauber haben für die gleiche Fahrt 30 US $!! gezahlt. Transferzeit vom Flughafen rd. 20 Min. Mit diesem Vorteil geht allerdings entsprechender Fluglärm einher, der uns aber nicht sonderlich gestört hat.
Beschreibung aus dem Hotelkatalag entspricht den Tatsachen. Eine Vielzahl an sportlicher Betätigung wird angeboten. Positiv zu erwähnen ist, dass die Animation niemals aufdringlich war. Ein freundliches no, gracias und man wurde in Ruhe gelassen. Ich habe mich fürs Tauchen interessiert und mich deshalb an die Tauchbasis in der Hotelanlage (zum Meer blickend, befindet sie sich rechts am Strand ) gerichtet. Sie wird seit 4 Jahren von Thomas geleitet. 3 Tauchlehrer unterrichten theoretisch und praktisch und wie ich finde professionell. Nach 3 Tagen hatte ich meinen Scuba-Diver-Schein in der Tasche. Ich habe zuvor in Ägypten getaucht. Die Tauchgründe die ich in den 3 Tagen erfahren haben, waren kein Vergleich zu den bunten vielfälltigen Korallen- u. Fischgründen in Hugarda. Schade, da hatte ich mehr erwartet. Dennoch, die Tauchbasis und als erster Kontakt Thomas, kann ich unbedingt empfehlen
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Werner Hermann |