Jan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, guter/netter Service, schlechter Strand

Relativ neue Hotelanlage, die zumindestens während unserer Besuchszeit, vorwiegend von Familien besucht wurde. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (internationales Büffet, sehr köstlich), eine Snackbar (kleine Mahlzeiten bis 2.00 Uhr), einem mexikanischen- und einem italienischen Restaurant (jeweils nur jeden zweiten Tag geöffnet) und vier Bars. Liegeplätze am Strand und den Pools sind ausreichend vorhanden, da der Nachbarclub (= Schwesterhotel) mitbenutzt werden darf, ebenso die Bars und die Disco dieses Hotels. Wegen der lauten Musik von morgens bis abends durch die Animation ist fast kein ruhiger/erholsamer Urlaub möglich, ein ruhiger Platz am Strand oder Pool ist nicht zu finden. Das Resort wurde nur von wenigen Deutschen besucht, den größten Anteil konnten die Amerikaner, Mexikaner und Italiener verzeichnen. Die Strandtücher sind kostenlos, zwei Internetterminals (Automaten) sind vorhanden, aber recht teuer (10 Minuten für umgerechnet zwei Euro). Die Transferzeit zum Flughafen Cancun beträgt etwa eine Stunde, außerdem bietet das Hotel zweimal am Tag (Hin entweder um 9 oder 18 Uhr, zurück um 17 bzw. 23 Uhr) einen kostenlosen Shuttle-Bus ins 10 Kilometer entfernte Playa del Carmen an, von wo aus dann Ausflüge zum Beispiel nach Cancun (per Bus) oder Cozumel (Schiff) möglich sind. Sämtliche Ausflüge (Dschungel-Tour und Chichen Itza, mex. Reisleiter verfügten durch einen längeren D-Land-Aufenthalt über perfektes Deutsch) buchten wir durch unsere Thomas Cook-Reiseleiterin vor Ort oder bewegten uns per Taxi fort, vom Busterminal von Playa del Carmen fahren z.B. alle zehn Minuten günstige Busse nach Cancun. Den letzten Abend verbrachten wir in Playa del Carmen (kostenloser Bustransfer hin und zurück), da die Fußgängerzone (5th Avenue) am Abend eine herrliche Atmosphäre bietet. Oder wie wäre es mit einem kühlen Corona an der Strandbar? Mexiko ist auf jeden Fall eine Reise wert! Digicam auf jeden Fall immer parat haben, meine Fotos gibt's hier zu sehen: www.hutzelweb.de

• Gut
  • Die Zimmer, sind geräumig, geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Fön ist vorhanden, Dusche in die Badewanne integriert und die Einzelklimaanlage lässt sich bequem einstellen. Minibar war nicht vorhanden, Zimmer mit Meerblick kosten extra (25 USD/Tag!). Telefongespräche nach Deutschland sind extrem teuer: 7 USD. Handy (Dri-Band) funktioniert, aber auch recht teuer, laut E+ 4 Euro/Minute, SMS: akzeptabel: 50 cent/Stück. Die günstigste Variante ist eine Telefonkarte, die es vor Ort an einem Automat zu kaufen gibt. Das TV verfügt über 20 Kanäle, vorwiegen mex. und amerikanische Sender. Deutsche Nachrichten können Zeitweise über " DW" verfolgt werden.

• Klasse Essen in drei verschiedenen Restaurants und einer Snackbar (bis 2.00 Uhr nachts geöffnet) am Pool. Öffnungszeiten Hauptrestaurant: Frühstück: 7.00-11.00 Uhr, Mittagessen: 12.30-15.30 Uhr, Abendessen: 18.00-23.00 Uhr. Hinter dem Büffet stehen meistens zwei Köche, die zusätzlich Pasta oder mexikanische Gerichte nach Wunsch zubereitet. Volle Getränkeauswahl: von Wasser bis Wein/Bier/Cocktails.

• Gut
  • Sämtliche Mitarbeiter sind stets freundlich, beherrschen meistens außer Spanisch noch Englisch und Italienisch. Beste Bar im Hotel: Abuelo (Lobby-Bar) mit toller Live-Musik ab 21 Uhr. Ein Arzt ist im Haus, war aber nicht verfügbar wie wir ihn gebraucht hätten. Einige Medikamente hat der Hotelshop auf Lager. Außer dem Wäscheservice gibt es eine Selbstbedienungs-Waschküche (Waschpulver ebenfalls im Shop erhältlich).

• Von der Strandqualität waren wir etwas enttäuscht, da das Hotel in einer Bucht liegt und der Strand somit etwas klein ausgefallen ist. Für ein Bad im Meer empfehle ich Schuhe, da der Boden sehr steinig ist! Schöneres Wasser und Sand findet man z. B. in Playa del Carmen, Tulum und Cancun. Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs sind in Puerto Aventuras (5 Minuten zu Fuß) vorhanden. Es ist ein nettes Fischerdörfchen mit einem kleinen Hafen und einer Delfin-Station. Täglich kann man die Tiere beim Training beobachten, ohne zu bezahlen.

Drei Pools im eigenen Hotel, weitere Poollandschaft im Nachbarhotel, die mitbenutzt werden darf. Musik wie oben beschrieben extrem nervig. Preis für Massage: 30 Minuten: 30 USD, Jetski: 30 Minuten für 50 USD. All-Inklusive-Sportangebot: Schnorcheln, Katamaran, Kanu, Volleyball im Sand oder Wasser, Fußball, Billiard, Wasserbasketball, Fahrrad, Tennis,... Im Theater werden jeden Abend Shows aufgeführt, wie z. B. Comedyshow, Mexicanshow, Playback, etc.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Jan