Relativ neues Hotel in mexikanischem Stil. Schöne Anlage mit vielen Grünflächen und Pflanzen, Innenhöfe mit schöner Vegetation. Zimmer auf mehrere Gebäude aufgeteilt, allerdings in eine Richtung Lärmbelästigung vom Schwesterhotel Lokea. Trinkwasser in Flaschen im Hotel sehr teuer. Wir haben einen All-Inclusive-Urlaub gebucht. Hauptsächlich Amerikaner und Mexikaner, nur wenige Europäer (Österreicher, Deutsche, Italiener, Schweizer) jeden Alters. In der Nähe gibt es nur wenige Shoppinggelegenheiten. Auf jeden fall ist eine Yucatan-Rundreise zu empfehlen (4-5 Tage), sehenswert sind Chichen Itza, Tulum, Uxmal, Coba. Merida nicht unbedingt sehenswert, aber in Ordnung. Perfektes Hotel für einen erholsamen Strandurlaub und als Ausgangspunkt für eine Rundreise durch Yucatan.
Zimmer top. Neue Einrichtung, schönes geräumiges Badezimmer. Gross, King size-Bett (sehr gemütlich). Englischsprachige Fernsehprogramme. Tägliche Reinigung (sehr gründlich), Klimaanlage individuell regulierbar. Grosser Balkon mit Blick auf die Gartenanlage. Grosser Kasten mit viel Stauraum. Besser Zimmer von Rezeption aus links wählen (wenn möglich), da es auf der anderen Seite zu Lärmbelästigung durch Disko kommen kann.
Buffetrestaurant für Frühstück, Mittags- und Abendbuffet, ganztägig Snacks an der Poolbar, 2 grossartige Spezialitätenrestaurants (maxikanisch und italienisch - mit Anmeldung). Frühstück sehr umfassend (frisches Obst, Eier in allen Varianten, verschiedene Brotsorten,... alles was das Herz begehrt). Mittags waren wir nicht im Restaurant, abends Buffet (jeden Abend anderes Themenbuffet, Showcooking, trotzdem teilweise etwas eintönig). Snacks (Nachos, Hamburger, Pizza, Salate,...) den ganzen Tag an der Poolbar. Essen in hoher Qualität, immer ausreichend. Besonders toll waren die Spezialitätenrestaurants - grossartiger Service und erstklassiges Essen.
Ssehr freundlich und bemüht. Animation sehr nett und nicht sehr aufdringlich. Sehr umfangreiche Animation, tolle Abendshows (starker Fokus auf Tanz - gefällt vielleicht nicht jedem). Mitarbeiter an der Rezeption sehr bemüht - nach unserer Rundreise bekamen wir ein kleineres Zimmer als davor, man war sehr bemüht, uns wieder ein grösseres Zimmer zu geben (leider erfolglos). Bei Störung des Fernsehers Behebung des Schadens innerhalb 1 Stunde. Keine Deutschkenntnisse, allerdings kann jeder Servicemitarbeiter (ausser den Putzfrauen) Englisch
10 Gehminuten vom Zentrum von Puerto Aventuras (kleiner Hafen, sehr touristisch, wahrscheinlich erst mit dem Tourismus entstanden) entfernt. In Pureto Aventuras Restaurants (nicht benutzt, da All inclusive), Delfinschwimmen, Internet-Cafes (sehr günstig). Hotel liegt in einer Bucht mit einer künstlich geschaffenen Lagune. Strand in ordnung (Sand), allerdings eher schmal, teilweise Steine. Vorgelagert eine über eine Brücke erreichbare Felsplatte, allerdings nicht zum Liegen und baden geeignet (sehr spitze und kantige Steine).Strand und Poolbereich sehr sauber, Liegen, Sonnenschirme, Auflagen,Handtücher,... inklusive (sowohl am Pool als auch am Strand). Am Strand genügend Liegen vorhanden, es gibt allerdings immer wieder Probleme, Schattenplätze zu ergattern. Starke Bautätigkeit in der Umgebung, daher teilweise Ausblick auf baustellen. Tolle lage des Restaurants mit direktem Blick in die Bucht.
Ganztägig Animation. Aerobic (nicht wirklich für Sportbegeisterte, eher "Herumhüpfen"), Beachvolleyball, Wasserball, Quiz,... Animationsteam sehr freundlich und bemüht, international besetzt. Gute Shows am Abend (im Theater). Pools teilweise durch Poolspiele belegt. Bei Zimmern, die in Richtung des Schwesternhotels Lokea liegen, kann es zu Lärmbelästigung durch die Disko (die mitbenutzt werden kann) kommen, in die andere Richtung keinerlei Beeinträchtigungen. Ich glaube, es gibt auch Tennisplätze, haben wir allerdings nicht benutzt. Fitnessstudio sehr gut ausgestattet. Minimarkt sehr teuer. Internetzugang in Puerto Aventuras günstiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|