Wir sind gestern aus unserem 3 wöchigem Urlaub im Hotel Catalonia / Hotel Catalonia Royal zurück gekommen. Dies war bereits der 2. Aufenthalt in dieser Hotelanlage. Die Größe und Sauberkeit der gesamten Hotelanlage ist wirlich beeindruckend. Das Hotel Catalonia verfügt über 724 Juniorsuiten, welche sich in 3-stöckigen Bungalows befinden. Das Hotel Catalonia Royal besteht aus 4 Bungalows, welche 144 großzügig geschnitte Juniorsuiten beinhalten. Jeder Bungalow enthalt 36 dieser Suiten. Während unseres Aufenthaltes wurden weitere 8 "Doppelhaushälften" entgültig fertig gestellt. In diesen Apartments kann man ohne weiteres mit bis zu 4 Personen bequem wohnen. Jedes Apartment besitzt sogar einen eigenen Pool, direkt vor der eigenen Terasse, wirklich sehr schön. Es wird auf Sauberkeit und Ordnung geachtet, überall wird gefegt, Rasen/Palmen geschnitten, gewischt oder die Abfalleimer geleert und der Strand wird jeden Morgen um 6.30 Uhr von angeschwemmten Algen befreit. Die Gästestruktur war ist sehr gemischt. Viele Spanier und Portugiesen, einige Amerikaner und Kanadier, recht wenig Deutsche und Russen. Wer einen ruhigen Urlaub und ein absolut super Preis/Leistungsverhältnis sucht ist hier absolut richtig. Der Royal Bereich ist nur zu empfehlen, Luxus pur... Handy Bereich ist im gesamten Hotelbereich gegeben. Wir hatten während der 21 Urlaubstage nur 4 Tage mit Regen, jeweils abends für ca. 1 Stunde, also hat bei uns sogar das Wetter mitgespielt, wir kommen auch ein 3. mal wieder!!!
In normalen bereich könnten die Möbel mal ausgetauscht werden. Im Royal Bereich ist alles nahezu perfekt.
Im großen Restaurant wird ausschliesslich Büffet angeboten. Hier findet wirklich jedes leckeres zu Essen. Allerdings könnte es hier ein paar Angestellte mehr geben, welche sich um Getränke und Geschirr/Besteck kümmern, da hier doch eine große Anzahl der Gäste die Speisen einnimmt. Ebenfalls gibt es noch folgende Restaurants: Einen Mexikaner, einen Japaner, einen Italiener ein Steakhaus. Alle soweit O.K. aber nun mal keine originalen Themenrestaurants, aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Der Royal Bereich besitzt noch ein Ala Carte Restaurant, das Talahassa. Hier gibt es wirklich sehr gut zubereitete Speisen, einen unglaublich guten und netten Service, fast wie im Sterne Restaurant. Ebenfalls neu ist im Royal Bereich das Catatapa Restaurant, hier gibt es sehr leckere, kleine Spezialitäten in einer wunderschönen Atmosphäre.
Wir haben die ersten 2 Wochen im "normalen" Hotel Catalonia verbracht. In der letzten Woche haben wir ein upgrade in das Hotel Catalonia Royal gemacht, 20 $ pro Person und Tag. Das Royal ist absolut empfehlenswert. Während der Service im normalen Bereich wirklich gut ist und die meisten der Angestellten immer ein Lächeln auf den Lippen haben, wir im Royal Bereich alles noch einmal getoppt. Man muss sich um nichts kümmern, super Service und TOP Zimmerreinigung, 24 Stunden Zimmerservice, man kann sich mit den vielfach vorhandenen Golf Wagen jederzeit zu allen Orten und Restaurants der gesamten Anlage fahren lassen. Da im Royal Bereich nur Personen einchecken dürfen, welche über 18 Jahre alt sind, ist ein wirklich ruhiger Poolbereich garantiert. Hier findet auch keine Animation statt. Kleine Probleme, wurden umgehend behoben, ein super Service. Spanisch und Englisch wird natürlich hauptsächlich gesprochen, aber an der Rezeption gibt es sehr nette Mitarbeiter die auch recht gutes Deutsch sprechen.
Das Hotel befindet sich an dem Traumhaft schönen Bavaro Strand. Es liegt recht einsam, weit weg von den anderen Hotels. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt lediglich 20 Minuten, was nach dem langen Flug sehr angenehm ist. Ab und zu fliegt mal ein Flugzeug über die Anlage, aber dies ist absolut nicht stören oder laut. Wer Ruhe und entspannung sucht ist hier genau richtig! Einkaufen kann man in der hoteleigenen kleinen Shopping Meile, welche aber auch recht teuer und überschaubar ist. Hier empfiehlt es sich mit einem Taxi für ein paar Dollar in die Bavaro Plaza zu fahren. Hier kann man nach Lust und Laune durch die kleinen Läden und Hütten stöbern und für kleines Geld einkaufen. Auf keinen Fall das Handeln vergessen! Wer etwas gehobener Shoppen gehen möchte sollte die Bavaro Shopping Mall aufsuchen. Hier befinden sich Markenladen, wie z.B.Ed Hardy, Puma oder das Hard Rock Cafe. Ich kann folgende Ausflüge absolut empfehlen, die Insel Tour nach Saona oder die Insel Tour Catalina. Traumhafte Strände, Schnorcheln und entspannen, dazu einen leckeren Kuba Libre und die Seele baumeln lassen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Martin |