Robert (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, absolut weiter zu empfehlen!

Insgesamt hat der Royal Bereich des Catalonia seine 5 Sterne absolut verdient ! Die Anlage ist mit dem angeschlossenen "normalen" Bereich insgesamt sehr groß und es gibt mehr als genug zu erkunden ! Der Service ist super, das Personal ist immer freundlich und und es ist auch alles sehr sauber ! Es bleiben eigentlich keinerlei Wünsche offen ! Wenn man dieses Hotel bucht, nach Möglichkeit sich um Zimmer in den Villen 36 & 38 bemühen ! Diese sind noch etwas größer, einen tick moderner und näher am Strand !!! Ansonsten kann ich nur sagen: Hinfahren und selbst sich einen Eindruck verschaffen !!! Ich kann diese Hotel auf jeden Fall mit einem reinen gewissen weiterempfehlen !!! Der Baulärm, der ab und zu angesprochen wird, ist kein wirklicher Lärm!!! Außerdem stehen die Bauarbeiten der Presidentensuiten kurz vor dem Abschluss ! Das nächste mal werden wir diese auch ausprobieren, da diese wirklich einfach nur fantastisch sind ! - Haben mal kurz geschaut !!! Insgesamt für Dominiknische Verhältniss ein TOP HOTEL !!!

• Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden ! Klimaanlage hat gut funktioniert, die Zimmer sind sehr geräumig, neben dem Bett steht eine Badewanne, es gibt eine Sitzecke, Flatscreen TV, Hängematte auf dem Balkon etc.... Es gab eigentlich nicht zu beanstanden !!! Insgesamt sehr schön und mit Stil eingerichtet !!!

• Insgesamt gibt es in diesem Hotel im "normalen Bereich 4 Spezialitäten Restauratns, 1 Mexikaner, 1 Ami (Steakhouse), 1 Japaner und 1 Italiener. Der einzige der uns nicht überzeugte, war der Italiener. Außerdem gibt es noch ein riesiges Buffetrestaurant in dem auf alle Fälle für jeden etwas dabei ist!!! Das gute als "Royal Guest" ist, man brauch nirgends reservieren und kann alles so oft nutzen wie man möchte! Außerdem gibt es im Royal Bereich noch 3 á la Carte Restaurants die alle suuuuper sind !!! In diesen dreien kann man auch mittags Snacks zu sich nehmen, außerdem gibt es im "normalen" Bereich alles was das Herz begehrt an Mittagssnacks! Pizza, Hot Dogs, Salate, Sandwiches, Paella eigentlich alles !!! DIE PIZZA MUSS MAN ESSEN ! Hätt nie gedacht, das man in der Karibik solch eine gute Pizza bekommt !!!

• Gut
  • Der Service war eigentlich in allen Belangen sehr gut ! Ab und zu dauert es mal ein paar min. bis jemand kommt, aber das hat uns nicht gestört ! Man sollte nie vergessen, das man dort in der Karibik ist und wie schon so oft beschrieben, ticken die Uhren dort ein bissl anders ! Ab und zu mal 1 oder 2$ Trinkgeld und man ist der Held ! Mit Englisch kann man sich immer verständigen, mal mehr mal weniger gut, und wenn man ein bissl spanisch kann hat man gar keine Probleme! Einmal haben wir den Zimmerservice genutzt, leider war das Essen "kalt", deswegen hier ein Punkt abzug. Aber wie gesagt, ansonsten war der Service in jeder Hinsicht sehr gut !

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, ca. 15-20 min, vom Flughafen entfernt. Dies ist sehr gut (Transferzeit)! Auch ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe keine anderen Hotels, erst ca. 2 Km weiter, die aber problemlos durch einen Strandspaziergang erreichbar sind, um sich auch hier einen Eindruck verschaffen zu können. Der Strand vor dem Hotel ist sehr schön ! Einige beschweren sich über das Seegras, mich hat es nicht gestört und es wird auch mehrmals am Tag durch Personal entfernt. Das Wasser ist auch nie mehr als Hüft- oder Brusttief, wer schwimmen will, muss weiter raus! In der Nähe, ca. 200 m den Strand entlang, befindet sich ein einheimischer Markt mit ca. 20 Buden. Hier kann man wunderbar Souvenirs shoppen! Wichtig: Immer handeln !!! Man kann den Preis immer um 2/3 runterhandeln !!! Bei uns hat wunderbar funktioniert! Klar wollten die einen besch... und drücken immer auf die Tränendrüse, einfach davon nicht beeindrucken lassen !!! Ausflugsmöglichkeiten werden mehr als genug angeboten, auch hier auf das Gesamtpaket achten und vergleichen! RH Tours ist sehr zu empfehlen, vor allem die Saona Exclusive Tour für 97$, diese war für uns jeden Cent wert !!!

• Gut

Auch hier gibt es genug Möglichkeiten ! Kajak, Katamaran, Schnorcheln und noch vieles mehr ... Motorboote und tauchen gegen eine Gebühr ! Die Animation findet am Pool und Strand des "normalen" Bereiches statt! Im Royal Bereich hat man da seine Ruhe! ABer trotzdem, einfach mal anschauen! Ist echt witzig !!! Wie gesagt, es gibt mehr als genug Möglichkeiten sich zu beschäftigen und zu unterhalten. Und wer auch im Urlaub seine Fitness braucht, der geht halt in die Muckibude trainieren ! Whirlpool, Sauna und Wellness sind auch vorhanden !

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Robert