Wir waren im abgetrennten Royal Bereich. Die Anlage ist super gepflegt, die Zimmer mit der Riesenbadewanne neben dem Bett grenzen schon an Luxus. Die einzelnen Villen sind klein gehalten, allerdings im Eingangsbereich offen gehalten, sodas bei Regen das Wasser zum Flur rein läuft und wenn man gleich vorn ein Zimmer hat kann ich mir vorstellen das es dort auch reinläuft. Aber ich weiß es nicht, da unser Zimmer weiter hinten war. Aber in unserem Bad lief am Regentag(zum Glück nur 1)Wasser am Spiegel runter, aber egal. Wir haben nicht extra irgendwen gerufen sondern selber weg gewischt. War nicht weiter tragisch. Die Nationalitäten waren zum größten Teil spanisch, französisch und amerikanisch. Wir paar Deutschen waren in der Unterzahl. Aber ich konnte nicht feststellen, wie ich es in anderen Bewertungen gelesen hatte, das wir schlechter behandelt wurden, Einbildung ist auch ne bildung. ZU familienfreundlich kann man nichts sagen, da der Royal bereich ja erst ab 18 Jahren buchbar ist, aber ich drück es mal so aus: wer einen ruhigen urlaub ohne Kindergeschrei(nicht falsch verstehen)möchte ist hier genau richtig. Am Pool herrscht stellenweise eine erholsame Ruhe. Altersmäßig ist von 18 bis....alles vertreten. Uns hat eine SMS nach Deutschland 0,39 cent gekostet, das ist doch annehmbar. Telefonkosten weiß ich nicht, aber von einem befreundeten Paar, das zur selben Zeit dort war, weiß ich das sie vom Zimmer aus telefoniert haben, aber zur Abreise nichts drauf zahlen mußten. SMS aus Deutschland sind immer gut angekommen. Wir waren vom 13. 12.-26. 12. und hatten außer am 1. Tag nur Sonne und ca. 30grad,Weihnachten unter Palmen ist schön! Ganz wichtig für uns Frauen: abends immer ne Jacke anziehen, der Unterschied zwischen der luft draußen und den klimatisierten Räumen ist ganz schön groß.stellenweise friert man bzw. FRAU sogar. Ich habe mir 3Tage vor Abreise ne totale Grippe eingefangen, nachdem ich beim Mexikaner total unterkühlt war. Da war der 10stündige Flug noch anstrengender. Aber bestimmt 1/3 der Leute im Flieger hatten mit Grippe zu kämpfen. Also liebe Frauen, immer entsprechend anziehen! Bitte Mückenschutz mitnehmen, wenn man die Frauen im Bikini gesehen hat waren fast alle zerstochen, ich hatte auch einen Riesenstich im Gesicht. Komischerweise waren die Männer stichfrei. Macht bestimmt der Alkohol im Blut:-)
Die Zimmer sind groß genug, je nach Anspruch. Die Möbelierung ist rustikal aber gemütlich. Das Bett ist bequem. Es gibt außer der riesigen Wanne neben dem Bett auch noch ne extra Dusche im Bad, schön. Wir hatten immer heißes Wasser, man muß es nur manchmal ne Weile laufen lassen. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, da kann es schonmal passieren das nach 22uhr die Putzfrau im Zimmer steht mit Handtüchern. Ein besonderes Plus ist das der Safe kostenlos ist, sowie das Inernet auch. TV mäßig darf man nicht viel erwarten, außer DW nur ausländische Sender. Aber wer will schon im Urlaub TV schauen?? Eine deutsche Zeitung gibt es auch täglich in der Lobby. An der Rezeption kann man sich einen DVD player ausleihen, also wer unbedingt TV sehen will, DVDs mitnehmen! Im Zimmer gibt es auch eine Kaffeemaschine, die Minibar wird täglich aufgefüllt, auch mit Bier!!Es gibt auch 220V Steckdosen. Fazit:Alles korrekt und für die Verhältnisse ganz prima!
Restaurants gibt es genug im ganzen Hotelbereich. Im royal gibt es nur das ala card Restaurant, was wir am 1. Tag garnicht wußten und erstmal das Buffett gesucht haben. Aber nach und nach dämmerte uns das wir hier bedient werden. Es gibt auch eine deutsche Speisekarte, die allerdings in der Übersetzung viel Phantasie erfordert um zu erkennen welche Speisen gemeint sind, aber stellenweise sehr lustig übersetzt! Da es irgendwie 1woche lang jeden Tag dasselbe gab, sind wir doch öfter mal ins Buffettrestaurant im normalen Bereich gegangen. Wir waren voriges Jahr schon mal in einem 4Sterne Hotel, aber das Essen dort war auf alle Fälle dekorativer, abwechslungsreicher und üppiger. Für 5Sterne ist dies eindeutig zu wenig. Die Bedienungen sind sehr vergesslich und stellenweise überfordert mit Getränkewünschen, aber zum Glück kann man sich alles selbst zapfen. Ganz wichtig für die Männer ist auf alle Fälle eine lange Hose mitzunehmen, da man in die Spezialitätenrestaurants nur mit dieser rein kommt und keine schulterfreien T-Shirts zum Abendessen. Zum Essen will ich mir weiter kein Urteil erlauben, da jeder einen anderen Geschmack hat.
Der Check in verlief schnell und reibungslos. Mit deutschen und englischen brocken klappte die Verständigung ganz gut. Das Gepäck wird zum Zimmer gefahren und bis rein getragen. Jeden Tag ruft die Rezeption an und fragt ob alles ok ist, wen das nervt geht einfach nicht ans Telefon. Ansonsten Service pur. Das Personal im RoyalBereich ist immer zuvorkommend und freundlich. Es geht doch schon etwas persönlicher zu als im normalen Hotelbereich. Die Zimmerreinigung klappt tadellos, allerdings muß man sich an die Lautstärke der Putzkolonne gewöhnen, es poltert stellenweise den ganzen Tag und die Villen sind allgemein sehr hellhörig, so das man nachts genau hört, wenn Frauen in Stöckelschuhen durch die Zimmer laufen:-). Ich hätte gern 6Sonnen vergeben, muß aber 1 abziehen für eine gewisse Bardame am Strand(Name laß ich mal unerwähnt, Insider wissen sicher wen ich meine),denn diese Dame lief die ganzen 2 Wochen die wir dort waren mit einem Gesichtsausdruck rum das einen das Bestellen von Getränken manchmal ganz schön vermiesen konnte. Alle anderen strahlten eine Freude und Lust an ihrer Arbeit aus, aber besagte Dame habe ich nicht 1mal lächeln sehen, eine ältere Frau vor mir an der Bar versuchte es mal sie mit der Aufforderung "Smile"zum lächeln zu bringen, aber dies harte Nuß war nicht zu knacken. Ansonsten alle anderen super nett!!
Für mich persönlich war die Nähe zum Flugplatz schon ein Vorteil, da man so am Tag der Anreise wenigstens nicht noch allzuviel Zeit mit Bus fahren vergeuden mußte und noch ein bisschen mehr Zeit zum Erkunden des Hotels hatte. Die Fahrt dauerte grad mal 15minuten. Ansonsten liegt das Hotel in totaler Einsamkeit, bis zum nächsten Hotel läuft man bestimmt ne Stunde am Strand lang. Außer ein paar Buden am Strand und überteuerten Läden im Hotelbereich sind die nächsten Einkaufsmöglichkeiten ziemlich weit weg. Wer also Action und Nachtleben brauch ist hier nicht so richtig. Aber es gibt je eine Disco und Casino im Hotelbereich. Ausflüge werden natürlich wie überall reichlich angeboten, das muß jeder für sich selbst entscheiden, da kann man sich nicht erlauben hier ein Urteil abzugeben, weil es jeder anders sieht. Ich gebe in dieser Kategorie aber gerne die 6Sonnen, weil wir als Paar diese Einsamkeit und Ruhe ums Hotel wollten und es vorher gewußt haben.
Zur Unterhaltung kann ich persönlich nichts sagen da es im Royal Bereich ja keine Animation oder ähnliches gab was für mich herrlich war. Aber im normalen Bereich konnte man sich den ganzen Tag aktiv beschäftigen, z.B. mit Bogen schiessen, Kokosnußweitwurf, Wassergym..usw. Montags ist abends Grillparty am Strand mit Spanferkel usw. Ganz toll angerichtet. Man gibt sich wirklich Mühe die Urlauber zu unerhalten. Am Pool im normalen Bereich ist ne Snackbar mit Pizza, Hotdog,Hamburger...sogar Softeis kann man sich selber zapfen, verhungern kann keiner! Im Royal Bereich gab es reichlich Liegen und als über Weihnachten sehr viele Urlauber angereist waren, wurden gleich nochmal mind. 40Liegen gebracht. Die Liegen im Royal Bereich sind als Alu und sehr bequem. Am Strand war eine herrliche Ruhe ganz anders als im normalen Bereich, wo die Aniamtion tobte, aber jeder mag es eh anders. Und man hat ja las Royalgast den Vorteil das man flexibel entscheiden kann an welchem Strand man liegen möchte. Auch der Pool im Royal Bereich war eine Ruhezone und die Liegen haben schöne weiche Auflagen. Am Pool im anderen Bereich tobt dagegen das Leben, ein bissl Ballermannflair, dicht an dicht gedrängt. Eins habe ich gelernt, man kann 2wochen lang jeden Tag den selben Cocktail trinken, er schmeckt jeden Tag anders, eine tolle Erfahrung:-)Aber fast immer leeeecker!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | gabi |