Christian (19-25)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Karibiktraum der positiv überraschte

Das Resort insgesamt ist eines der kleineren im Raum Punta Cana, aber dennoch sehr weitläufig, so dass man die ca. 750 möglichen Gäste kaum bemerken würde. Liegen reservieren ist absolut unnötig gewesen in den Restaurants gab es immer ausreichend Tische und die Sauberkeit der Anlage, der Restaurants und des Strandes überzeugten. Die Gäste kamen zu ca. 85% aus Spanien, 10% Amerikaner und Kanadier und der Rest gemischt wie z.B. Deutsche, Russen, Niederländer, Dänen, Franzosen etc. Wir waren in den 1. beiden Novemberwoche dort und hatten in der 2. Woche 3 Regentage, allerdings war der Regen relativ schnell vorbei und es trocknete sehr schnell. Handyempfang war ausreichend vorhanden, allerdings haben wir wenn dann über Skype nach Deutschland telefoniert. In unserer Villa hatten wir aufgrund der Nähe zur Lobby noch ausreichen WLAN-Empfang der kostenlos war. Es gab allerdings nur eine 220Volt Steckdose im Badezimmer, die das Aufladen des Notebooks etwas umständlich machte. Preis/Leistungsverhältnis für diese Reisezeit ist wirklich gut gewesen. Ausflüge haben wir über FTI gebucht und waren damit zufrieden. Wir haben u.a. einen Ausflug zur Insel Catalina gemacht, der abgesehen von den Busfahrten und der Verweildauer in der Künstlerstadt Casa de Campo sehr gut war, insbesondere die Katamaranfahrt und die Insel waren sehr schön.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer sind ausreichen, wir hatten eine Junior-Suite Deluxe, mit Jacuzzi, Dusche, Flat-TV etc. Alles war sehr sauber und ausreichend vorhanden.

• Auch hier waren wir über die Qualität und die Vielfalt der Gericht sehr überrascht. Es gab insgesamt in der Anlage 8 Restaurant und Strandbars. Die Themenrestaurant(Japaner, Mexikaner, Italiener und Steakhause) befanden sich auf der Seite des Bavaros, ebenso das Buffetrestaurant. Im Royalbereich gab es zusätzlich ein Tapasrestaurant, ein a la Carte Strandrestaurant und das a la Carte Restaurant Thallassa. Alle Restaurants waren sauber und baten ausreichend abwechslung. Uns gefiel besonders die Qualität des Thallassas und des Tapasrestaurant, in beiden gab es eine riesen Auswahl an qualitativ guten Fleisch und Fischgerichten, die sehr schön dekoriert waren.

• Gut
  • Der Service hat uns wirklich positiv überrascht, insbesondere der in den Restaurants. Getränke wurden regelmäßig aufgefüllt, Essen warm serviert und die Serviceleitung war sehr zuvorkommend und immer gut gelaunt. Die Zimmer sind sehr sauber und Minibar etc. wurde immer regelmäßig aufgefüllt. Jeden Abend tauschte die Hausdame die Strandhandtücher aus. Die Zimmer wurden mit einem kleinen Trinkgeld immer sehr schön mit Hibiscusblüten und Handtüchern dekoriert. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung war vorhanden wurde von uns aber nicht genutzt bzw. benötigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Villa in der sich das Zimmer befindet, wir hatten eine in der Nähe des Pools der sich am Hauptrestaurant Thallassa befand, von dort aus benötigte man ca. 5 Minuten bis zum Strand. Vom Strand aus gab es viele Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Schnorchelausflüge, Helikopterflüge, Katamaranreisen etc.

• Gut

Pools waren sauber und entsprechend schön gestaltet, wir waren allerdings hauptsächlich am Strand. Die Liegen mussten nie reserviert werden und wir hatten immer ein schönes sonniges Plätzchen. In der 1. Woche hatte wir noch Seegras, was allerdings vom Strandpersonal mehrfach am Tag entfernt wurde. In der 2. Woche hatten wir einen weißen Strand ohne Seegras.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Christian