Patrick & Melanie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht aber lange keine 5 Sterne

die anlage ist sehr gross und wunderschön. die zimmer sind auch sehr schön(waren im royal bereich),aber die sauberkeit ist katastrophal. mussten 3mal darum bitten das das bad gewischt, das wc geputzt, der fussboden gereinigt und wanne richtig gesäubert wird. nachdem wir ein paar mal darum baten wurde es zwar ein bischen besser aber nicht so wie es sein sollte. die minibar wurde auch nicht immer aufgefüllt. die betten wurden 3mal frisch bezogen in den 2 wochen. das darf in einem 5 sterne hotel einfach nicht sein. sehr ärgerlich. fazit: die anlage selbst ist der hammer. wirklich sehr schön, und auch sauber. aber näher sollte man nicht hinsehen.(sauberkeit in den zimmern, service) aber es hat natürlich jeder andere vorstellungen. mein hauptaugenmerk liegt bei der freundlichkeit, service und sauberkeit. und da bin ich zu 70% enttäuscht worden. und das ist zu viel für ein 5sterne hotel. aber wie gesagt die vegetation und das meer haben sehr viel wieder gut gemacht.

• Gut
  • wie erwähnt, saberkeit null. aber das zimmer an sich fanden wir sehr gross und schön. leider keine deutschsprachigen programme. handtücher sind immer gewechselt worden, bettzeug nicht. zimmer selbst war weltklasse. super bad, wanne mitten im raum, hängematte am balkon.

• sehr viel auswahl an essen. die spezialrestaurants waren sehr gut, bis auf das steak haus. das restaurant im royal bereich war spitze. das buffet im normal bereich hatte sehr viel auswahl, aber nicht alles hatte auch qualität. aber im grossen und ganzen war das essen sehr gut. hätte mir mehr auswahl an früchten am privatstrand gewünscht, oftmals waren gar keine vorhanden. sind auch nie an den strand runter gekommen und haben früchte oder säfte angeboten. oder massagen zum beispiel. ich erwarte mir das eigentlich schon in einem 5sterne haus.

• zimmerreinigung wie oben schon erwähnt ganz schlecht. freundlichkeit im allgemeinen schon vorhanden bis auf ein paar ausnahmen und die hattens in sich. fremdsprachenkenntnisse-na ja. teilweise konnten sie nicht mal an der rezeption richtig englisch. umgang mit beschwerden: meistens wurdest du nur angelächelt aber passiert ist nichts. beispiel:jeder bekommt bei der anreise einen willkommenskorb mit obst, rum etc. wir bekamen keinen. haben das dann auch gemeldet und uns wurde dann für nächsten tag einer versprochen. bekommen haben wir nie einen. und haben z. b.eine 55minuten massage bezahlt und bekommen haben wir 45 minuten. alles so kleinigkeiten aber die summieren sich auch und es gibt dann jeden tag eine kleinigkeit über die man sich ärgert. und das kanns nicht sein. dann kann ich gleich in ein 3sterne hotel fahren und einiges an geld sparen und hab das gleiche wie hier. die riesengrosse ,wunderschöne und auch saubere anlage hat das ganze negative schon sehr kompensiert. und das meer war natürlich schon ein hammer.

• Gut
  • transfer super-ca. 20 minuten. ausflugsmöglichkeiten auch sehr gut. waren auf der insel saona. wahnsinn!wie aus dem katalog. aber nur über rh-tours buchen, da sie die einzigen sind die die rechte für den exklusiv strand haben. bei den anderen anbietern fährt ihr zu anderen stränden die angeblich unter aller sau sind. einfach in die rh-tours(trend reisen)mappe reinschauen und buchen. manati park ist für tier und naturliebhaber auch sehr zu empfehlen.

• Gut

sportangebot war zur genüge vorhanden. animation war im royal bereich nicht, aber wenn man das will geht man einfach in den anderen bereich rüber. können kein feedback dazu abgeben, waren dort nie am pool oder strand. aber angeblich ist ziemlich die post abgegangen. die shops in der anlage waren überteuert und die angestellten darin waren unfreundlich. liegestühle am strand waren genug, schirme viel zu wenig. wenn du einen schirm wolltest musstest du spätestens um 9uhr unten sein. wasser war super. sehr viele fische zum schnorcheln direkt am strand. strand selbst war jetzt nicht perfekt sauber aber auch nicht schlimm schmutzig. poolbereich im royalteil war auch sehr, sehr schön.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Patrick & Melanie